• スキンケアヲタ☔️ぱる on LIPS 「こんにちは🤗この度フォロワー様500人突破しました☺️いつもい..」(1枚目)
  • スキンケアヲタ☔️ぱる on LIPS 「こんにちは🤗この度フォロワー様500人突破しました☺️いつもい..」(2枚目)

スキンケアヲタ☔️ぱる on LIPS 「 この度フォロワー様500人突破しました☺️ ..」

こんにちは🤗 この度フォロワー様500人突破しました☺️ いつもいいね、コメントくれている皆様、 本当にありがとうございます!!🙇‍♀️ 実は2年前にLIPSを始めた私、、 すぐに飽きてしまい💧2年間放置していました💦 でも、友達から美容オタクだの美意識高いだの 言われていて、私ほどスキンケアが好きな人も周りにおらず、、 SNSもあまりやってなかった私は そうか!こんなにいろんなスキンケアを試しているんだからこれを記録に残そう! 私みたいに美容が好きな人はいるはず! 情報交換したい!!😆と思い、LIPSを再開したのが 今年の夏前くらいだったかな。 そんな感じで再開したので特にフォロワーさんが たくさん欲しいとか人気者になりたいとかそういう欲もなく💧 細々とやってました☺️ しかも私リアルでもけっこう人見知りなんで💦 LIPSでも最初はまったくコメントできませんでした💦💦 なのでフォロワーが500人になるなんて本当にありがたいです💕 徐々にフォロワーさんも増えて、コメントも頂けるようになってみなさんの投稿もとても興味あるものも多くて、私が知らない情報もたくさんあって💞 私がしたかった情報交換ができているのがとっても嬉しくて楽しいです😆💕 ありがとうございます!!🙏 今まであまり自分のことを話したことがなかったのでこの機会に自己紹介がてら、いろいろとお話したいと思います! 興味のある方だけ見てくださいね💕 私は東京在住のギリギリ30代😂 旦那と猫2匹と暮らしてます。 仕事はパートで歯科衛生士をしています。 一般歯科と訪問歯科を掛け持ちしてます。 今度歯のホワイトニングのこととか おすすめの歯磨き粉とか職業を生かした投稿ができたらいいなーと思ってます🤗 突然ですが、ここからは昔話です🙏 興味がある方だけどうぞ💦 その①過度なダイエットをした20代前半 20代前半の頃、好きな人の何気ない太った?という 言葉からダイエットを始めました。 油物、炭水化物、お菓子、お肉までまったく食べないという過度なダイエットをしました。 運動はたまにウォーキングする程度でしたが すぐに痩せ始め、みんなにも痩せたと言われるのが嬉しくて、ストイックに続けてました。 多分2ヶ月くらいで8キロくらい痩せたかな。 もともと特に太ってはなく標準くらいだったので かなり痩せたと思います。 痩せはしたけど肌がカッサカサ。22歳なのに肌にハリもなくなりました。 目元とか粉吹いてるのに、なんでだろ?と気づいてませんでした。 そのうち、生理が来なくなり、来たと思ったら 2週間以上不正出血が続きました。 婦人科に行ってようやくダイエットのせいだとわかりました。 そんな経験をしてるので、最近LIPSで誤ったダイエット投稿を見ると正しい健康的なダイエットをして欲しいなーと思います😥 若い時はとにかく痩せればいい!と私も思っていたけどダイエットも健康あってのことです。 過度なダイエットは長期的には続かないし、筋肉が痩せると逆に太りやすくなります。 私もこのダイエット後、リバウンドしたし、筋肉量が落ち、痩せにくい体質になりました😭 どうか、みなさん健康的にダイエットして欲しいと思っています🙏😭 昔話その②ひどい肌荒れに悩んだ20代後半 私は20代前半まで肌の悩みはまったくなかったんです。 どちらかというと肌を褒められることが多かったくらいでした。 でも26歳くらいの頃だったかな。 頬にプツプツ吹き出物が増え始め、最初は気にしてなかったのですか、どんどん増えていきました。 気づけばおでこ以外ほとんどニキビだらけになりました。 自分では原因がよくわかりませんでしたが、毎日鏡を見るのが苦痛でした😭 今まで肌に自信があったのでなんで!?😱って 気持ちでした。 それがストレスになりまたニキビが増える、、 という感じになってました。 いろいろ薬や化粧品も試しました。 そして結局ネットでニキビ治療をメインにしてる皮膚科にいきました。 でもやっぱりすぐには良くならず、良くなったり悪くなったりを繰り返し、徐々に良くなってきましたが なんだかんだ30歳くらいまでニキビができやすかったと思います😭 今はその頃がウソみたいに吹き出物ができなくなりました。まぁ、年齢のおかげでしょうね🤣 今思うと不規則な生活や、ストレス そして過去のダイエットの影響もあったのかもしれません。 とにかくホルモンバランスを崩しやすい頃だったんじゃないかなと思います😥 その頃とにかく注意してたのはニキビ跡をクレーターにはしたくない!!ということでした。 あまりにひどいものは皮膚科で←ここ重要 潰してもらったり、とにかくニキビができても 早く治るようにしました。 そしてピーリング。ピーリング石鹸もよく使って ました。 そのおかげか、今は赤みが少し残っているところはありますが、ファンデで隠せる程度。 クレーターはほとんどなく済みました😭 本当にひどい吹き出物だったので、 跡がほとんど残らなかったのは不幸中の幸いとしか 言いようがないです😭😭 LIPSでも肌荒れに悩んでいる方をたまに見かけて、 気持ちがほんとーーっっによくわかります😭😭 私が悩んでいたのは10年以上前なので あの頃より医療も進化し、良い治療法や跡に残さない方法もたくさんあると思います。 なので私はやっぱり早めに病院に行かれることをおすすめしますね😣💦 原因は本当に人それぞれなようだし 市販のものをいろいろと試すより、良い病院を見つけることのほうが跡にも残りにくいし早く治る近道だと思います☺️ 長々と失礼しました!🙇‍♀️ 思い出すと私の20代いろいろあったなぁと。 彼氏と4年同棲したり、でも結局浮気されたり😓 またヨリもどしたり、その浮気相手がストーカーになってしまったり、、、 で、結局違う人と電撃結婚したのが20代最後の締めくくりでした笑 このへんの話も昼ドラばりの内容なので いつか雑談でしようかな笑 こんな感じの私ですが← これからもよろしくお願いします!!!🙇‍♀️ #自己紹介/雑談

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ500人達成おめでとうございます!

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィやべー。先走って入れちゃった笑笑 わたしにとってぱるさんは、LIPS内でリアルな友達のようにお話しできた初めてのお方! わたしもSNSはほとんどやってこなかったし、仕事以外のリアルだと途端に人見知りなので笑笑どうやり取りすれば良いか最初すごく不安でした。 でも、ぱるさんがすごーく気さくに話しかけてくれたから、今のわたしが居ると思う。 キレイなのに、飾らなくてさっぱりしたぱるさんがすきです。ツッコミやボケが絶妙なとこも笑笑 これからも、どうか仲良くしてください。 だいすきーーーー!! 暴露話も色々聞きたかったけど…今回はお祝いだけ!笑笑 雑談楽しみにしてる! 本当におめでとうございます!!

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@gabuparukanaそれ! ぼくドラえもんーって歌うよ! ほらー。ぱるさんがボケじゃーんって思ったら… ボケもツッコミも完成して完結してたわぁ…笑笑

• スキンケアヲタ☔️ぱる

スキンケアヲタ☔️ぱる@pink_sounds_po1ほんとは猫型ロボット清香だったわけね笑 ドラえもんの歌って、あったまでっかでーかってやつ? 懐かしすぎて忘れてるわよ笑 チャイポーク新ジャンル笑 ちょっとちょっとポークやるからとか意味わかんない🤣🤣 私がチャイって🤣 キムタクばりにちょ、待てよ!と言いたい😂 わかった!もう来年は震えないほうのカナって改名する笑 いやムリムリ😵

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@gabuparukanaまじ。 ドラえもん歌歌ってあげたいぐらいだわよ笑笑 えー。 かっこいいじゃん!新ジャンルぽくて笑笑 わかった!じゃあ、ポークの方わしやるから、ぱるさんちゃいね!似合いそうだし。コラボやろ!半顔で!笑笑 チャイポーク えー2019年はぱるだったからさ。がぶかわいそうじゃん! だから、2020年はがぶかなーと。 笑笑かなちゃん!かなちゃんてよぶ!震えないかなちゃん!

• スキンケアヲタ☔️ぱる

スキンケアヲタ☔️ぱる@pink_sounds_po1さや姉さんの顔で声のぶ代ってどうなってんの?笑 じゃあドラえもんのモノマネできるってこと?🤣🤣 いつか聞きたいわ笑 チャイポークって題名でやったらこいつ間違ってるぷぷ!ってJKにバカにされちゃうやろー!🤣 できたらね、、できたらやる、、😂😂 なんでガブに改名すんのよー笑 ぶっちゃけほんとはカナって名前です笑 会いたくても震えないほうのカナです。

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@gabuparukanaほんとそれ! まーでも、文章も人柄出るからね。 多分そんな大差ないと思っている。 ちなみにわしはドラえもんののぶよさんの声にそっくりよ。聞かせてあげたいぐらい。 やめてけれ! ちゃんとチャイポークって題名でやってよ! わー。ぱるさんクオリティ高いからなー。楽しみしてる! ん?で、来年はスキンケアヲタがぶになるの??

• スキンケアヲタ☔️ぱる

スキンケアヲタ☔️ぱる@pink_sounds_po11度も会ったことも声聞いたこともないのに不思議な感じだねー😆 いやいや、ボケっぷりは姉さんが上だよ!笑 なんてったってチャイポークだもんな!笑 なんかいろんなリクエスト来た🤣 年末年始特番って感じでがんばるわ笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@gabuparukanaわしも、書いててなぜか泣きそうになったわー笑笑 どんな形で出会ったとしても、ぱるさんは友達!じゃなかったかわいい妹!こちらこそ宜しくお願いします!! え。ぼけ?わしが?あらららら。 そんなばかな!!異議あり!ぱるさんでしょ!! 猫耳ぱるさん と チャイナぱるさん と サイボーグぱるさん と 雑談楽しみにしてるー!!

• スキンケアヲタ☔️ぱる

スキンケアヲタ☔️ぱる@pink_sounds_po1オレンジ星人ことさや姉!!笑 やべー涙出そうになったわよ😭 ありがとーありがとー😭😭 私もさや姉といろいろ話すの楽しいよー! いやいやボケはさや姉でしょ笑 こんなおもしろい人なかなかいないよ笑 てか、また名前変わってる😂 最初の頃からめっちゃおもろい人と思ってたよ👍 だからよくコメントしてたんだと思うよ! これからも仲良くしてねー💕

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉ぱるさーん❤️ 人生いろいろですよね🎶 いい事もあれば悪い事もある(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)✨ それが人生(何様?え?笑 これからもよろしくお願いしまーす❤️

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@gabuparukanaこちらこそ❤️ ぱるさんの笑顔に乾杯🥂😍笑

• スキンケアヲタ☔️ぱる

スキンケアヲタ☔️ぱる@iko_miありがとうございますー!😭 そうそう、それが人生😆あの頃があったから今があると思うとすべて無駄ではなかったのかもと思う今日この頃、、笑 これからもよろしくお願いしますー🤗 これからもi Koさんの素敵な瞳に癒されますね、、 (キモ笑)

• あやか🐰フォロバ(投稿ある方)

あやか🐰フォロバ(投稿ある方)ぱるちゃん❤️ 可愛いーーー!! いいなぁ💕わたしより年上なのかな?! 若くて羨ましいよぉ✨ わたしも人見知りだよ〜〜〜😂特にリアルで人見知り!😅 わたしも衛生士じゃなくて助手だけど妊娠前働いてたことあるよ〜😉 猫ちゃんたちも可愛いね🐈 これからもよろしくねぇ❤️

• あやか🐰フォロバ(投稿ある方)

あやか🐰フォロバ(投稿ある方)@gabuparukanaえ〜😆 ありがとう😍 リアルではほんとなかなか会話何話そうとか変に考えちゃって人見知りだよー😹 こちらこそ仲良くしてくれてありがとう( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

• スキンケアヲタ☔️ぱる

スキンケアヲタ☔️ぱる@ayaka1220あやかちゃんより年上だよ!😂 いやいや、あやかちゃんのがママなのに若すぎでしょ!! あやかちゃんが人見知りって感じしないー🤣 あやかちゃんめっちゃ話しやすいよ💕 助手さんだったんだね!似合いそう!白衣!笑 こちらこそこれからもよろしくね💕💕 いつもありがとう!!💞

• 🐻くまる🙆気まま運行

🐻くまる🙆気まま運行ぱるちゃん💦 大変やったねぇ😭 肌荒れはおさまったみたいで 肌もぱるちゃんのお手入れの成果で クレーターもなく良かったね😍 浮気や、ストーカーの話、 ダイエットの話も 色々ききたいなぁ🤔✨ ぱるちゃん、ほんとわかいなぁ✨ 超かわいいし😍💓 肌ツヤがすばらしい✨髪の毛も綺麗✨ これからもよろしくね💓

• スキンケアヲタ☔️ぱる

スキンケアヲタ☔️ぱる@32kumaくまるちゃんありがとー!😆 ホントあの頃はつらかったー😭😭 クレーターが1番怖かったんだー😭 そんなに跡が残らなくて良かったよー 浮気とかストーカーの話は年末年始特番でやるわー😆 いや、特番って笑 くまるちゃんいつも褒めてくれてありがとねー😂😂 でもアプリよアプリ笑 こちらこそよろしくね💕 いつもコメントありがとう😊💞✨

スキンケアヲタ☔️ぱるさんの人気クチコミ