なー on LIPS 「似た肌質でしたが皮膚科でフラクショナルレーザーの治療受けたらか..」

似た肌質でしたが皮膚科でフラクショナルレーザーの治療受けたらかなり目立たなくなりました(お金に余裕があればですが)。あとはニキビできやすいならシカパックやシカクリームなど炎症抑える系で保湿はしっかりした上で、下地は良いもの使ってファンデーションはかなり薄付&粉しっかり乗せると崩れないし綺麗です! 私と同じ肌質ですね、なんなら私の方が毛穴開いてる笑 合わない化粧品が多いので、手の届くKATE使ってますが毛穴だいぶ消えるし良いです! KATE :白のパケの下地、ファンデはZEROスキン、フェイスパウダー + THREEのフェイスパウダー 使ってます。 ライン使いが難しければSOFINAipの土台美容液だけでも使ってみてください😵‍💫💕 乾燥肌さんの夏以外の保湿にもってこいの優秀スキンケアだと思ってます笑 ただ高いし、合わない事もあると思うので1週間お試しセットから考えるのがオススメです 自分もポルジョの下地使ってるんですけど、マスクしてると同じように毛穴に溜まっちゃいます😢毛穴開きにつあてキールズの美容液めちゃくちゃ良いので、時々キャンペーンやってて当たるので応募してみてください! :私もすごく似た感じです😭 みんなも言ってるようにファンデが原因というより化粧前のケアがすごく大事なんですよね! 私は洗顔後イソフラボンのパックして保湿ジェル塗ってから化粧するようにしてます! 一度、イプサなどで肌診断してもらって自分に合うスキンケアや肌質などを知ってみてもいいかもしれません🥰顔脱毛もおすすめします!毛穴が小さく見えるようになりましたよ!お肌もシェービングしなくていいぶん綺麗になりました! 基礎化粧品の見直しからどうでしょう。クレンジング、洗顔もです。 わたし(乾燥、敏感肌)はクレンジングをオイルからオイルジェル、洗顔を保湿力の高いものにして、朝にビタミンC美容液を取り入れたらちょっとよくなったように思います。ドラコスで買えそうなビタミンC美容液の比較表がネットに出ていました。 ベビーオイル洗顔続けていたら毛穴がかなり小さくなりました。インナードライでスキンケアのやりすぎで皮脂テカテカそのせいで毛穴開いてましたが、ベビーオイル洗顔にしてから皮脂がかなり減って目立たなくなったのかと!ただ合う合わないがあるので色々試してみるのがいいかと思います!あと顔脱毛! 朝は泡洗顔で夜はクレンジングバーム(汚れ気になる時はプラスで泡洗顔)を10秒くらいですぐ終わらせて、触ったとき冷たいって感じるくらいのぬるま湯でしっかり流すって言うのを心がけたら綺麗になりました!サボるとすぐ毛穴つまるので多分効果的!笑 めっっっちゃ私と肌質同じすぎます!!私はポルジョの下地ぬった後、Diorのコンシーラー点置きして、エリクシールのツヤ玉ミストをかけて、スポンジで伸ばしてます!今までで1番マシになったかなと感じてます!コンシーラーのところは持っているファンデやコンシーラーで代用できると思います!ご参考までに! 洗顔は色んなの試して合うのを使い続ける、ガスール泥パック、毎日パックおすすめ!スキンケアに時間をかける!毛穴落ちにはオーガニック系下地良いです(ナチュラグラッセ·ラロッシュポゼ·エトヴォス)いちいちスポンジoffかティッシュoff、キープミストは潤いも保ってくれるので良いです! 私1ヶ月ほど前に小麦アレルギーになってしまって、それからグルテンフリーなんです。そしたら6年間悩まされ続けているイチゴ鼻と頬の毛穴汚れがみるみる薄く無くなってきてるんです!!スキンケアは何一つ変えてないのに...。グルテンフリー割ときついんですけど、試す価値は大いにあります! これは産毛毛穴かと思われます。急がば回れ。顔脱毛が1番の近道です。1番やってはいけないのは、毛根が黒く見えているのに、汚れていると勘違いして洗い過ぎ乾燥を招くこと。良心的な郊外の美容皮膚科に行ってみてください。 クラランスのミストをファンデのパフにかけて使うとめっちゃノリ良くなるし崩れにくくなるのでおすすめです🥰 #なーの垢抜け教科書