• ゆず汰 on LIPS 「先日、家近くの皮膚科でほくろ除去してきました❗️痛いのかな?と..」(1枚目)
  • ゆず汰 on LIPS 「先日、家近くの皮膚科でほくろ除去してきました❗️痛いのかな?と..」(2枚目)
  • ゆず汰 on LIPS 「先日、家近くの皮膚科でほくろ除去してきました❗️痛いのかな?と..」(3枚目)
  • ゆず汰 on LIPS 「先日、家近くの皮膚科でほくろ除去してきました❗️痛いのかな?と..」(4枚目)

ゆず汰 on LIPS 「先日、家近くの皮膚科でほくろ除去してきました❗️ ..」

先日、家近くの皮膚科でほくろ除去してきました❗️ 痛いのかな?とか、痕残るかな?とか、気になっちゃって中々行けずじまい。。ようやく決心がつき行ってきました😉 私の行った皮膚科は、ほくろ1個5000円で取ってもらえました。 施術の流れは、、 ①簡単なカウンセリング(どのほくろを取るか、再発の可能性の説明) ②麻酔(注射針で各箇所に注射) ③レーザーで除去 って感じでした😳 やってみて思ったのは、、 麻酔が痛い😭😭 そして、麻酔してるのにレーザーも痛い😭😭 皮膚の焼けてるような匂いがしてきて怖かったです💦 レーザーで除去してもらった後、軟膏を塗ってもらい、お薬を貰って、そのまま帰宅しました。 絆創膏なども貼らずにその日から化粧OKって言われたけど、ちょっと心配だから化粧せず、しばらく絆創膏を貼ってました😂 あと、その日から洗顔もOKなのですが、洗顔が痛い😭😭 泡もお湯も染みる〜😭😭 洗顔が終わったら、軟膏を塗って絆創膏を貼って過ごしてます!! そんなこんなで、ほくろ除去についてのお話でしたー🌸🌸 今の時期だからこそやって良かったなって思います!! 絆創膏貼っててもマスクで隠せるからね✨ #ほくろ除去 #黒子除去 #レーザー #美容皮膚科 #皮膚科