• らら░フォロバ on LIPS 「私は20個のホクロを取りました。今回は【ほくろ除去について】こ..」(1枚目)

らら░フォロバ on LIPS 「私は20個のホクロを取りました。 ..」

私は20個のホクロを取りました。 今回は【ほくろ除去について】これからする方、興味がある方に向けて書いていきたいと思います!_✍ 美容皮膚科で施術を受けました! まず、気になるのはかかる費用についてだと思います。 ほくろ除去にも様々な方法がありますが、私は切除法👨🏻‍⚕️という一番お手頃な価格の方法で行いました。 大きさによっても違いますが、大体1つ💰3000-5000円だったと思います。 そこに大きさが大きいものだと、10000円近くかかったと思います。 私は20個取り、大きいものが多かったので総額💰17万円ほどでした。 それでは流れについて説明します。 ------------------------------------------------------------ ①カウンセリング まず自分のしたい施術方法、切除するほくろの数、価格の見積もりなどを担当の方と話し合います。 ②施術 麻酔打ってもらい、30分-1時間ほどで終わりました。やっていただいている最中も、会話をしていたのでかなりリラックスした雰囲気でした! ③アフターケアについての説明を受ける 患部だけに貼る絆創膏を、2週間から3週間ほど貼らなくてはいけないです。私は量が多かったので大変でした、、 日焼け止め、日傘を毎日つけないと再発してしまうので、必ず付けるようにしてください。☂️ ⇐これが一番大切です。高いお金をかけたのに、再発してしまってはもったいない所ではです!! 抜糸などはない治療法だったので、これで終わりです! ------------------------------------------------------------ ホクロはあることないのでは、全く印象が違います。 これは本当に身をもってわかったことです。😌 高かったけれどやって良かったなと思います。 「コンシーラーでは消せないし、あると肌が汚く見える、、」 これが私の悩みでした。 悩んでいる方は、未来のためにも今やるべきだと思います! ただ最後に注意喚起をします! ⚠️注意すること⚠️ 顔に切り込みが入る事なので、病院選びをしっかりとすること! 万が一があってからでは本当に遅いです。レビューなどをしっかりと確認していくようにしてください!! カウンセリングだけ受けるのがOKな所もあるので、そのような所で話だけ聞くというのもありだと思います。 わかる範囲のことならなんでもお答えさせていただくので、質問あればお気軽に書いてください💪💪💪 #ほくろ除去 #美容皮膚科

• yamashoLOVE

yamashoLOVEありがとうございます! これって痛いんですか?

• yamashoLOVE

yamashoLOVE@wtjmknagtp勉強になります!ありがとうございます!

• らら░フォロバ

らら░フォロバ@yuuri1127残らないです!ほくろどこにあったっけ、ってレベルで分からなくなります〜 でも日傘とかの予防を入念にやらなかったせいで、日焼け止めが落ちやすい汗をかく部分にあった跡は、シミのようになってしまったところもあります、、、ちゃんと言われた通りのアフターケアをすれば大丈夫だと思います!

• yamashoLOVE

yamashoLOVE@wtjmknagtpそうなんですね!詳しくありがとうございます!私はまだ中学生なのでそんな大金は払えないので、将来出来たらと思います!すみません、もうひとつ聞いてもいいですか?肌に切り抜いた(?)あとは残るんですか?

• らら░フォロバ

らら░フォロバ@yuuri1127術中は麻酔を打ってもらったので、あんまり痛くなかったのですが、ホクロを切り取る?みたいな時はチクッと少ししました!でも、少し痛いだけなので「きつい、耐えられない」みたいな感じではなかったです。 術後の、麻酔が抜けてからは全く痛みを感じませんでした〜!

• RIRI🍓

RIRI🍓コメント失礼しますm(*_ _)m ホクロの大きさが大きいものとはどのくらいの大きさですか? もし分かるようであれば、教えていただきたいです!

• RIRI🍓

RIRI🍓@wtjmknagtpなるほど!! ありがとうございます!!

• らら░フォロバ

らら░フォロバ@kano7503ミリほどだったと思います! そこまで大きい!というものではなかったですが、2ミリ以下が3000-5000円のくらいなので、それ以上になるとサイズによって高くなっていくという感じでした!

• (   ¨̮ )

( ¨̮ )コメント失礼します! ホクロ除去がしたかったので参考になりました! 私は少し膨らみがあるのですが その場合はどうなりますか?

• (   ¨̮ )

( ¨̮ )@wtjmknagtpありがとうございます🙇‍♀️

• らら░フォロバ

らら░フォロバ@coral_perfume_tqxコメントありがとうございます! どのくらいの膨らみかによりますが、私は多少膨らんでるものでも同じ施術方法で取ってもらいました! 多少であれば変わらないと思います!

らら░フォロバさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)