• きりたに あずさ on LIPS 「〜ほくろ除去について〜私(高2)の体験談です!除去しようか迷っ..」(1枚目)

きりたに あずさ on LIPS 「〜ほくろ除去について〜 私(高2)の体験談です! ..」

〜ほくろ除去について〜 私(高2)の体験談です! 除去しようか迷ってる方のお役に立ちたいです! ただ、文章がとても長いので、時間がある時に読んでいただくことをおすすめ致します。 まず先に、 私自身は、やってよかった、と思ってます。 とは言っても、不便なこともあるのでタイミングなどは見計らった方が楽かと思います。 除去した場所 顔…ほっぺ 3箇所、鼻 1箇所 首…1箇所 の計5箇所です! 方法としては、 顔…傷が残らないようにレーザーで。 首…大きかったのもありますが、 麻酔→切り取る→縫う という流れでした。 女性の先生で、跡を残さないように、と、とても配慮してくださいました。カウンセリングもとても丁寧にしていただけて、感謝しかないです(^^) 注意点としては………、 ・日焼けをしてはならない ➥夏ではなく、今のような冬の方がいいです! 自分は体育祭の数週間前だったので、首が回せなく て不便でした(-_-;;) ・お金がかかる・親の許可が必要(未成年の場合) ➥どうしても、親に頼らなければならないです… うちの親は、私がずっと気にしていることを理解してくれていたので、すんなりでは無いですが、後押しをしてくれました ・レーザーでとったところに テープを貼る ➥私は頬や鼻の先だったのでマスクで隠れる位置でした!お昼を食べる時に人目が気になってしまいますが周りの目も少ししたら気にならなくなります😊 こんなところですかね、今後追加していくかも知れませんが💧 ただ、悩んでる方は早いうちにとってしまうことをおすすめします!顔ならマスクで隠れますし!!! プリクラの写真に写る自分の顔にほくろがないのが嬉しくて嬉しくて(´;ω;`) メリットしかないです…(言い過ぎ) もし、これを読んでくださった方に笑顔が増えれば幸いです❤ コメントで気軽に質問していただければ、返すようつとませて頂きますので、遠慮なくどうぞ! ほかの話でも全然OKですよ!👌 #ほくろ除去 #ホクロ除去 #黒子除去 #レーザー #美容皮膚科 #皮膚科 #美容 #コンプレックス #高校生