• ち ょ こ on LIPS 「この前人生初のほくろ除去をしてきたので、今回はその施術について..」(1枚目)

ち ょ こ on LIPS 「この前人生初のほくろ除去をしてきたので、今回はその施術についてお話したいと思います!! ..」

この前人生初のほくろ除去をしてきたので、今回はその施術についてお話したいと思います!! 私が施術に使ってもらっているのはQスイッチNd:YAGレーザーです 。大手ではなく普通の皮膚科でしてもらいました。率直な感想を言うと思っていたよりかなり痛かったです😂 ジリジリと焼くタイプではなく、バチッと一瞬で焼いていくようなレーザーなので麻酔無しだとかなり衝撃と光も相まって恐怖心が増したのもあり痛く感じました... なので痛みに弱い方は麻酔クリームなどを使ってやってくれるところを選んだ方がいいと思います🙆🏻 クリニックや皮膚科によってかなり値段も違いますし、レーザーの種類やほくろの大きさによっても痛みやダウンタイムがかなり違いますので、しっかりカウンセリングをしてもらってくださいね👍🏻 私が使用してもらったレーザーばあまり深い所までは届かず、回数かけて薄くしていくというもの(その分ダウンタイムがなく、跡にもなりにくいです✨)であまり1回目の効果を期待していなかったのですが、予想以上に1回目で薄くなって効果を感じています!! そして、料金ですが私が行った所は1回の施術で3300円と金額が決まっていて個数は関係ありませんでした!私は20個以上取ったのですが、私のようにかなりの数を取りたい方は1個づつ料金が決められた所に行くとどうしても高くついてしまうので、こうした1回の施術で取り放題のような所に行った方がお安く済むと思います👌🏻✨ まだあと何回か通わなければ行けませんが、1回での効果がかなりあったので次行くのが楽しみです!痛みが少し苦ではありますが楽して綺麗にはなれないと思って頑張って通いたいと思います😂 #ほくろ除去 #ほくろ除去 #YAGレーザー #皮膚科