• まろちゃん on LIPS 「グルテンフリーダイエットを2月に入ってからやり始めた私、それを..」(1枚目)

まろちゃん on LIPS 「グルテンフリーダイエットを2月に入ってからやり始めた私、 ..」

グルテンフリーダイエットを2月に入ってからやり始めた私、 それを反対する母 バトりました "そんな太ってる訳でもないんだからダイエットするな"と母に言われ グルテンフリーなので小麦やご飯などは抜き、野菜と鶏胸肉を中心のメニューでした 母の作った料理を食えと言われ ダイエット方法を変えることに だけど食べ盛りな弟がいるのでどうしても高カロリーなんです、、、 焼き魚が苦手な弟なので 魚より肉なんです カロリーやべーーー食いたくねーーー だから避けていたのに だけど食べろと言われたので従うことしかできませんね🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ なので "めちゃめちゃゆるゆる健康的ダイエット" 始めることにしました✨✨ (私は高3なので今家庭学習期間に入り ずっと家にいます なので動かないんですよね、あまり しかも私大食いなので少量しか食べないダイエットはしんどいんです) ということでこちら! ↓↓↓ 〜 メニュー 〜 朝 コーヒー 食パン8枚スライス 昼 ご飯100g お味噌汁 ⬅️ベース おかず…緑黄色野菜を使った野菜炒め 卵、チーズ、お肉、などなど 夜 ご飯100g お味噌汁 ⬅️ベース 親が作ったおかずを2口くらい 食べる前に必ず水か白湯を1口必ず飲みます チーズはお味噌汁に入れると良いです🙆‍♀️ "パルメザンチーズには昆布と同じくらいのグルタミン酸ナトリウム(旨味成分)が含まれており、減塩効果も得られるそうです。 私はプロセスチーズ入れます! えぇっとダイエットなのに魚は? と思いますよね😅 魚は刺身なら好きだけど焼き魚は、、、お箸が進まない、、、w テレビでたまたま見たレシピで魚料理を口にしたところ、、、めちゃくちゃ美味しい!! となりました それが "ちゃんちゃん焼き" 普段グリルで焼くかフライパンで野菜炒めと一緒にしか食べてなかったので 私の地域ではちゃんちゃん焼きは聞きなれなく食べたこともなかったので、、、w 食べた時はとても美味しくてびっくりしました! お味噌とバターの栄養も味もとってもバランスがいいのです!!! (↓↓↓喧嘩の原因) 母からは "私が作った料理食べてくれる? あんな食べてくれないとまずいと思われてるように感じて嫌なんだけど" と言われたので、食べるけどめっちゃ少なく食べてます😅 (私はダイエットしたいのに意見合わなすぎてめっちゃ喧嘩したWWW) そんなこんなでこれを続けたところ、 (今日3月13日) 昨日大学のガイダンスで2週間ぶりにあった友達から "なんかまた痩せた??" と言われるようにー❗🤩🤩🤩🤩🤩🤩 いや〜嬉しかったーー!! やっぱり日本食すげぇなぁと思いました。 私のように家族がいるとメニューがなかなか変えられない方もいると思います やはりバランスよく少量で我慢って大事だなぁと思いました。 なのでこんな感じで参考になればいいなと思います! ご覧いただきありがとうございました\^^/ #ダイエット