• ミネラルグロウスキンクッション/エトヴォス/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミネラルグロウスキンクッション/エトヴォス/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミネラルグロウスキンクッション/エトヴォス/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ミネラルグロウスキンクッション/エトヴォス/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • ミネラルグロウスキンクッション/エトヴォス/クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)

エトヴォス ミネラルグロウスキンクッション ナチュラルの使い方を徹底解説 - モニターでエトヴォスからいただいて使用しました。

PR エトヴォス

モニターでエトヴォスからいただいて使用しました。 こちらは、気になる部分は自然な仕上がりでしっかりカバーし、 肌にのせた瞬間からうるおいとツヤに満ちた肌へ導く、 美容液のような使い心地のクッションファンデーション になります。 SPF32/PA+++で紫外線ダメージからお肌を守り、 石けんでオフすることができるという点も 魅力的に感じました。 全3色展開されていて、 今回は私は「ナチュラル」のカラーを使用しました。 使用方法は、付属のパフをクッションに軽く押し当て、 ファンデーションを含ませ、 顔全体にタップするように叩き込みます。 専用のパフで数回クッション部分に押し当てると みずみずしい質感のファンデーションを 適量とることができました。 肌に叩き込むようにしてファンデをのせていくと みずみずしい質感のファンデーションが しっとりした使い心地で、 重ね付けをしても厚塗り感なく、ムラなく のせることができると感じました。 また、色ムラや毛穴も充分にカバーしてくれ、 透明感のあるツヤ肌にみせてくれる仕上がりと なるところも気に入りました。 カバー力はあるけれど素肌感のある仕上がりとなり、 加齢と共に肌のくすみに悩まされていた私には 合っているファンデーションだなと感じましたので、 これからも使い続けていきたいなと思いました。 ※エトヴォスのキャンペーンに参加中。

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第3位

CLIO

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第4位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第5位

Milk Touch

オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション

クッションファンデーションランキング第6位

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

クッションファンデーションランキング第9位

hince

セカンドスキングロウクッション

クッションファンデーションランキング第10位

お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

しろまめ仙人さんの人気クチコミ

商品詳細情報エトヴォス ミネラルグロウスキンクッション

エトヴォス(ETVOS)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2021上半期 BB・クッションファンデ 第3位
  • 12g(ケース+パフ付き): 5,940円
近くのエトヴォス取扱店舗はこちら
  • オークル
  • ナチュラル
  • ナチュラルピンク
  • ライト
SPF32 PA+++ 2020年秋にデビューした「ラシャススキン シリーズ」にインナートリートメント効果でしっとりうるおい、使うほどに高いスキンケア効果で乾燥小じわを目立たなくする(効能評価試験済)「ミネラルグロウスキンクッション」が新登場。まるで美容オイルに肌を浸すかのように角層がうるおいに満ちることで、みずみずしく健やかなツヤ肌に導くスキンケア発想のクッションファンデーションです。 肌の鮮度を感じさせる湿度を湛え、ハリ感のある肌へ導きながら、立体感を演出するナチュラルで上品なツヤ肌を叶えます。 2022/9/7よりケース単品・リフィル単品の販売は終了し、ケースセットでの販売に変更いたしました。
エトヴォス
2021/2/17(最新発売日: 2022/9/7)
成分
水、スクワラン、BG、ジカプリリルエーテル、(カプリル酸/カプリン酸)ヤシアルキル、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、シア脂油、グリセリン、硫酸Mg、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、ペンチレングリコール、セラミドEOP、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-61、グリチルレチン酸ステアリル、センチフォリアバラ花エキス、ツボクサエキス、水添野菜油、イソステアリン酸、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリベヘニン、トコフェロール、ステアロイルグルタミン酸2Na、ラウロイルリシン、ビサボロール、ミリスチン酸Mg、ジステアルジモニウムヘクトライト、窒化ホウ素、ナイロン-12、マイカ、(+/-)合成金雲母、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、水酸化Al

カラー選択