• 달☁* moou on LIPS 「안녕하세요~  태형이펜아미입니다.こんにちはあみですっ!とこ..」(1枚目)
  • 달☁* moou on LIPS 「안녕하세요~  태형이펜아미입니다.こんにちはあみですっ!とこ..」(2枚目)

달☁* moou on LIPS 「안녕하세요~  태형이펜 아미입니다. ..」

안녕하세요~  태형이펜 아미입니다. こんにちはあみですっ! ところで皆さん、 ダイエット中食べるの我慢してみるけど、どうしても食べたい!   痩せたいけど、食欲が止まらない!     という方いませんか? 私もこれを知るまではもう精神の限界まで我慢してました(笑) 是非参考にしてください☁  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄食 欲 が 止 ま ら な い 人 の共 通 点  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ それは…    活動量が低く運動習慣が無い    ということ。 まず自分の活動レベルは?      活動量のめあす  □とても低い   │  ①生活の大部分が座位で、静的な活動が            │         中心の場合  □低い      │             │    ②軽いスポーツなどを含む場合  □適切      │             │   ③移動や立位の多い仕事への従事者。     □高い      │      あるいは、スポーツなど           │     余暇における活発な運動習慣を  □とても高い   │         もっている場合    皆さんはどれに当てはまりましたか? 活動量のめあすは15歳~69歳の例です。  ※参考︰日本医師会 自分の活動レベルが、低い又はとても低いに相当すると思った方、 または自分では適切だと思っていたけど食欲のコントロールがしづらいと感じる方は    『活 動 量 不 足 か も ! 』 🌼体を動かさない状態が長く続く 🌼座りっぱなしの時間が長い 🌼移動手段が基本的車で歩かない 🌼一日全く運動しない このように運動不足になりやすい生活をしていたり普段から活動量の 低い人はレプチンやグレリンと言う成分と食事のコントロールホルモンが乱れやすい⚠ (よかったらレプチンとグレリンについて調べてください🎶)      \運動しない人ほど暴食、過食傾向が多い!/ 活動レベルが少ない人ほど食欲が上がり、 活動レベルが中〜高の人ほど食欲が減る つまり  🧸活動量を増やすことで適度にコントロールされる🧸 だが         しかーし! 『 活 動 レ ベ ル が 非 常 に 高 い 人 は 例 外 』 活動レベル低い人と同様に食欲増加傾向に!🙀 例えば1日に何時間も激しい運動をしたら、 運動による消費カロリーが増えますよね… すると脳から 「エネルギーを入れろ🧠」と支持が出るので、食欲が湧くのです。 ※活動レベルが低い人との違いは、同じ「食べろ🧠」という指令が出る割に満腹感を感じやすいこと❕ 結果的に摂取カロリーを抑えられるので、 活動レベルが低い人より太りにくい💡     食欲をコントロールしたいなら毎日適度に運動する 活動レベルが適切以下の人は適度な運動から始めましょう🎶 できたら次は60分をめあすにして! 有酸素運動なら走る必要なし!喋る余裕があるぐらいの早歩きで◎ 筋トレするなら腹筋より、下半身の筋トレを              🧸まとめ🧸     食欲が止まらない本当の理由は運動不足のサイン!      適 切 に 動 い て 食 欲 を コ ン ト ロ ー ル し よ う ! 皆さんの参考になれば幸いです💦 ダイエット頑張ってください👐 #moouの部屋 #食欲の理由 #オルチャン #韓国アイドル #おしゃれさんと繋がりたい