• ミス ディオール オードゥ トワレ/Dior/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • ミス ディオール オードゥ トワレ/Dior/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • ミス ディオール オードゥ トワレ/Dior/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?Dior・CHANEL・ニナリッチ(フレグランス)の香水(レディース)を徹底比較! -"Comparison with Perfume Wearing"

"Comparison with Perfume Wearing" 最近暑くなって来ましたね☀季節が変わったら心機一転して自分の香りを変えたい子や、少し汗の匂いが気になる女の子も出てきているのは🙌 今回は夏におすすめしたい香水をご紹介したり、付け方をご紹介します 香水の付け方 香水ってまず、腕だけに付けるイメージを持つ方もいるのでは?! いえいえ、違うんです。 香水っていうのはつけ過ぎても🙅つけなさすぎても🙅  そして、自分の体臭に合っていないと△ です。 なので、まず香水の選び方からご紹介します ☁️香水の選び方☁️ 香水を選ぶ前に、まず覚えておきたいのが香水の種類です。香水には、大きく分けてパルファン、オーデパルファン、オーデトワレ、オーデコロンの4つの種類があります。香水の種類によって香りの濃度や継続時間が変わるので、香水をつけるタイミングや好みの香りに合わせてお気に入りを選ぶようにしましょう!  パルファン パルファンは、香水の中で最もエタノール濃度が高く、少量でしっかりと香りを放ちます。持続時間 も5~7時間と長め。パーティーなどの社交の場など自分をアピールしたい場所に行くときや、香水の香りをたっぷり楽しみたいという方におすすめです🍾 オーデパルファン オーデパルファンは、パルファンの次に濃度の高い香水です。オーデパルファンでも十分に香りが立ち、4~6時間持続します。お出かけなどのオフシーンでの使用や、しっかりと香りをまといたいという方におすすめ オーデトワレ オードトワレは、パルファンの半分以下の濃度で軽い香り立ちが特徴です。持続時間も3、4時間程度なので、オンオフ問わないデイリー使いや香水をあまりつけ慣れていないという方におすすめです。 オーデコロン オーデコロンは香水の中で一番濃度が薄く、ライトなつけ心地の香水です。ふんわりと香りが1~2時間程度持続します。香水が苦手という人にもおすすめ。オーデコロンの中には安価で手に入るものもあるので、香水初心者さんにも試しやすいのも◎!  香水のつけ方でさらにいい香り🤍 適量など覚えておきたい香水TIPSpattern_1 香水の魅力を引き出すために覚えておきたい香水TIPSをご紹介します。香水のイイ香りを引き出すためには、まず香水のつけ方をマスターしておきましょう。ただ体に吹きかけるだけでなく、ボディの状態や香水をつける量、タイミングもとても重要となります。 🌼香水をつける前に、体を清潔にすること🌼 香水のイイ香りを楽しむためにも、まず体を清潔にしましょう。体が汗ばんでいると、香水の香りと混ざってイヤなにおいになってしまいます。汗をかいているときはシャワーを浴びてから香水をつけるのがおすすめ。時間がないときや外出時はデオドラント剤でも◎! 香水の香りを邪魔しないためにも、デオドラント剤は無香料をチョイスしてください♪ 🌼香水をつける量は、「足りないかな?」と感じるくらいでOK🌼 香水をつける量は、「少し足りたいかな?」と思うくらいがベスト。香りを楽しみたいからと大量につけるのはNG。自分で感じるよりもキツく香ってしまい、周りからはマイナス印象になることも…。香水は少量のみつけるようにして、 香りを感じなくなったら少しずつつけ足すようにしましょう。 🌼香水の香りは3段階に変化🌼 香水にはトップノート、ミドルノート、ラストノートの3段階の香りがグラデーションのように重なり香り立ちます。トップノートとは香水をつけたすぐの香りで、つけたあと10分程度香ります。次に香水のボディとなるミドルノートが3時間程度香ります。次にラストノートが12時間程度香り、香水の余韻をもたらします。 この時間はあくまで目安となり、香りによって時間差が生じます。例えばフローラル系の香りならトップノートからラストノートまで12時間程度ですが、ウッディ系の香りの場合1日中香りが残ることもあります。自分が使う香水の特徴から持続時間を計算しておくと、大切な場面でイイ香りをまとうことができます。 🌼香水をつけるタイミングは、待ち合わせの30分~1時間前🌼 香水をつけるタイミングは、人に会う30分~1時間前が良いといわれています。香水本来のイイ香りがするミドルノートが立ち上がるのがちょうどこの時間なのです。しかし、香水ごとにミドルノートの立ち時間や持続時間が違うので、自分の香水がどのタイミングでミドルノートになるのか、どの時間帯がイイ香りを放つのか把握しておくようにしましょう!  香水をつける場所によって香り方が違います。香水をつける部位の温度が高ければ高いほど強く香り立つという特徴があり、香りは下から上に上っていく性質があります。どういう風に香りをただよわせたいかイメージをしながら、香水をつける場所を選びましょう♡  🍦うなじ🍦 うなじには血管が通っているので、香水の香り立ちも良好。直射日光も当たらないので香水をつけても蒸発しづらいので、長時間イイ香りを保ってくれます。うなじにつけるときは、直接スプレーを吹きかけるのではなく、一度指先につけてからうなじに付けるのがおすすめ。ふんわりと品良く香りだってくれます🌙 🍦ひじの内側🍦 ひじの内側も血管が通ってる場所なので、体温に会わせて香り立ちも良くなります。ひじはよくよく動かす部位なので、上半身全体にふんわりと香水の香りが広がりやすくなります。 🍦手首🍦 香水をつける場所といえば手首と認識している人も多いでしょう。手は頻繁に動かす部位なので、手首に香水をつけると香りがただよいやすくなります。手首につけるときは左右のに一滴ずつ血管の上につけるくらいでOK!  ⚠両手首をこすってしまうと、香水の香りが飛んでしまうので注意 🍦胸🍦 胸元は体温が高くなりやすい部位なので、香水がよく香り立ちます。上半身にしっかり香りをただよわせたい人におすすめです。しかし夏場は汗をかきやすく、においが混ざってしまうこともあるので汗対策をしてからつけるか、汗がかかない時期につけるようにしましょう。女性らしさを感じる胸元からイイ香りがすれば、男の子も注目するかも♡ 🍦腰🍦 腰はあまり汗をかかない部位なので、香水の香りを長持ちさせたいときにおすすめです。腰につけるときは、服を着ていない状態で30cmほど離してつけると、全身に香水の香りがまわりやすくなります。服を着た状態で香水をつけると、服にシミがついてしまうこともあるので注意! 鼻から遠い位置からほのかに香るので、 さりげなく香水の香りをまといた人にもぴったり! 🍦太ももの内側🍦 太ももの内側は体温が高いので、香水の香りがしっかりと立ちやすくなります。香水の香りは時間が経つごとに上にあがっていくので、時間をっかえて下半身からふんわりと香水のイイ香りをただよわすことができます。太ももの内側はデリケートな部分なので、肌トラブルが起こらないか事前に香水と肌の相性チェックをしておくことをおすすめします。 🍦足首🍦 足首は腰と同じく汗のかきにくい部位なので、足元からふんわりと長時間香水の香りをただよわせることができます。香水をつけるときは、足首の内側につけるのがおすすめ。足の裏や足指の間は体臭がしやすく、においが混ざってしまうので避けるようにしましょう!  注意⚠ 脇や耳の裏は、香水のイイ香りを十分にアピールできないのでNG! 香水本来の香りを楽しむためにも、汗のにおいと混ざりやすい場所はなるべく避けてつけるようにしましょう。特に汗のにおいがしやすい脇は✕ 脇のにおいをカバーしたいときは、デオドラント剤を使うように。また、脇など汗のかきやすい部位はデリケートなので、香水でかぶれてしまうこともあります。敏感肌の方は注意しましょう!  他にも、耳の裏も避けた方が吉。耳の裏は鼻との距離も近く、香水のにおいがダイレクトに伝わりすぎてしまいます。香水のイイ香りもキツいと感じてしまえ台無しになってしまいます。香水は直接鼻に香りが届かないように、鼻から遠い部位につけるようにしましょう✎ 🌼香水のつけ方:つけすぎたときは?🌼 香水をつけすぎてしまったときは、そのまま放置するのではなく一度お風呂に入って香水を洗い流すようにしましょう。お出かけ前やどうしても時間が取れないときは、無水アルコールやエタノールでも応急処置ができます。どちらかをコットンに含ませてから、香水をつけた部分に当てて軽くおさえるように拭き取ると、キツい香水のにおいも和らぎます。 外出先の場合は、ウェットティッシュで対応しても◎ アルコールやエタノールと同じように、軽く押さえながら拭き取りましょう。香水の香りがキツいまま放置するのは厳禁! 自分が思うよりも周りにはキツい印象を与えてしまう上、なかなか香水のにおいは消えてくれません。つけすぎたと感じたらなるべくすぐに応急処置を取りましょう!   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄初めての方~上級者までおすすめの香水 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 上級者編  (プチプラはありません) ・10000¥  女の子を引き出すローズの香りで、気になる男の子を射止める🔫 ・ニナリッチ レクスタス ローズ オーデトワレ ニナ リッチ レクスタス ローズ」は、ローズの花びらをたっぷり使用した贅沢な香りが特徴です。甘酸っぱいラズベリーにバニラムスクの香りが加わり、ちょっぴりな大人の女性らしさを演出します。 気になる子をドキッとさせたいときに大活躍してくれるはず🤍 男女共に大人気! 恋叶フレグランスの代表的存在   ・Dior ミス ディオール オードゥ トワレ ブルーミング ブーケオードゥトワレ」は、男女問わずイイ香りと評判が高く、恋活香水としても人気です。グラース産ローズとダマスクローズのセンシュアルな香りは、まとうだけで魅惑の女性を演出してくれます。甘くセクシーな香りに導かれる男性続出中! モテを狙うならマストで抑えておきたい香水です。 ・CHANEL シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット 『シャネル』の人気香水「N°5」の新シリーズである「ローオードゥ トワレット」は、透明感際立つフレッシュなフローラルノートが特徴です。柑橘系をベースとしたサッパリ系のトップノートからやわらかなホワイトムスキーやセダーの力強い香りへ変化していきます。ピュアな香りの中に、女性の凛々しさもしっかりアピールするところがブランドならではの技!  初心者編 まってました!って言う方 これはですね…(笑) 今から私の失敗例をご紹介します🎶 私まだ香水初心者だった頃、(今でもまだまだ初心者ですが、) 『とりあえず、私の自分を輝かせてくれる、1番いい香水に出会いたい!!』 と言って値段張っているやつもお小遣いとかちょっとずつ貯めて買ってたんですね😊 はい。今考えるとめちゃめちゃバカでした!! なので… 商品と言うよりは香水サブスクをおすすめします😊 香水のサブスクとは、毎月少量(4~5ml程度)の香水が届くサービスです。 初回は香水が入ったアトマイザーと専用ケースが届き、2カ月目以降はアトマイザーが届きます! 今回は2社を比較     COLORIA     │     SCENTPICK      1980¥    初回料金     2178¥                      600¥      月々       320¥               │    ・自分で選ぶ           ・自分で選ぶ   ・AIコマンド機能    買い方     ・AIにおまかせ    ・LINEで相談     │             ポイント   ラインナップ重視の方におすすめ    料金重視の方におすすめ   新作も続々と入ってくる       可愛い紹介カード付き      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 最後まで見て頂きありがとうございました🕊️ 保存してゆっくり読み返すのも🙆 これからも香水編は投稿していくので 自分だけの香水ノートを作って見てもいいかもです🎶 ☁️韓国で話題の美容情報 ☁️韓国アイドルや韓国女子のダイエット ☁️専門家直伝の美肌方法、ニキビの直し方 ☁️K-POPアイドル使用のコスメ ☁️専門家直伝の正しい美容知識 などを投稿してます🤗 オルチャンニュース速報の何かリクエストがあったら コメントまでお願いします🙏 #韓国好きな人と繋がりたい #韓国アイドル好きな人と繋がりたい #可愛くなりたい #垢抜け #オルチャン目指そう #moouの部屋 #韓国好きな人と繋がりたい #おしゃれさんと繋がりたい #韓国学生  #TWICE #RocketPancho #初めての香水 #香水 #CHANEL #Dior #香りフェチさんと繋がりたい #モテたい

おすすめアイテムDior×香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ) / DiorLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 フレグランス

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール / Dior

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

レディース香水ランキング第55位

外に持ち歩き出来るほどコンパクトなサイズで、外出先でもくるくるとロールするだけでつけられる!

ミス ディオール オードゥ パルファン / DiorLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 香水

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

Dior×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムCHANEL×香水(レディース)

チャンス オー タンドゥル オードゥ トワレット(ヴァポリザター) / CHANEL

レディース香水ランキング第14位

チャンス オー タンドゥル オードゥ パルファム(ヴァポリザター) / CHANEL

レディース香水ランキング第24位

ガブリエル シャネル オードゥ パルファム (ヴァポリザター) / CHANEL

レディース香水ランキング第56位

会社とかにもつけていきやすい爽やかなお花の香り。飾っても本当に美しい♡

CHANEL×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムニナリッチ(フレグランス)×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ニナ オーデトワレ / ニナリッチ(フレグランス)

ニナ オーデトワレ

ニナ ロー オーデトワレ / ニナリッチ(フレグランス)

ニナ ロー オーデトワレ

ボトルの色を反映しているような甘いけど爽やかで軽やかな香りなんです😊💕まさに春夏にぴったりなフレッシュさです

レールデュタン オーデトワレ / ニナリッチ(フレグランス)

レールデュタン オーデトワレ

この濃厚で深い香りが大好き😌 ボトルデザイン、キャップデザインも大好きな香水💕

ニナリッチ(フレグランス)×香水(レディース)の商品をもっと見る

• akari(仮)𓂃 𓈒𓏸

akari(仮)𓂃 𓈒𓏸 コラボありがとうございました❕ また機会があればやって下さい🙌

• 달☁* moou

달☁* moou@anna26ありがとうございました🐇 また機会があったらお声がけして頂けると嬉しいです😊

• 萌花

萌花とっても参考になりました🙌🏻 ありがとうございます🙇🏻‍♀️ 柑橘系でmoouさんのお気に入りのものってありますか?

• 달☁* moou

달☁* moouモカ🕊️ さんコメントありがとうございます☁️ そうですねぇ…🤔 私は、CHANELさんの、 チャンス オードゥ トワレット(ヴァポリザター)や 1万円以下だとクリニークさんの、ハッピー などがおすすめです🙌

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第1位

レディース香水ランキング第3位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

DECORTÉ

キモノ ツヤ オードトワレ

レディース香水ランキング第5位

とにかく可愛い、パケが可愛すぎる🥺なのに香りも本当に素敵で、ほんのり甘くて女性らしい香りがします♪

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第8位

LANVIN

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム

レディース香水ランキング第9位

万人受け間違いない!エレガントで洗練されている心地良い透明感がある香り♡

SHIRO

サボン オードパルファン

レディース香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

달☁* moouさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)