1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • エンリッチシルキープライマー/エトヴォス/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エンリッチシルキープライマー/エトヴォス/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

エトヴォス エンリッチシルキープライマーの口コミ「😷マスクの下もサラサラで!!!ギトギト肌とさようなら👋🏻 ..」

りちゃの正直レビュー日記📖 ́͏̖-
  • りちゃの正直レビュー日記📖 ́͏̖-

😷マスクの下もサラサラで!!!ギトギト肌とさようなら👋🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ETVOS エンリッチ シルキープライマー 5g/2500円 ⚠︎使用期限の記載が有りますのでご注意下さい。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🙌🏼フォローして投稿を待って下さっている皆様へ 最近私生活が忙しくて投稿が不定期になりがちです。 一つ一つのレビューを丁寧に心がけますのでフォローしたまま待っていて頂けたら幸いでございます🙇‍♀️ 早速レビューに移りたいと思います👍🏻 肌に優しいコスメレビューは他にも投稿がございますので是非ご覧ください😊 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - このパウダーは白色の粉で、肌に付けると色は特に目立ちません。 若干白っぽくなりますが、不自然な色では無いので肌の色関係なく使いやすいかなと思います◎ 塗った感じは、マット!!!! 粉タイプの"プライマー"って私合わないものが多くて、乾燥してガサガサ感が凄い印象が強かったのですが全然そんなこと無かった👀 マットで、毛穴の凹凸感は無くなるのに、乾燥しないです!!! もちろん多少は粉感あるのですが、こんなサラサラなのにこんなに潤いあるの!?とびっくり😂 【💡お気に入りポイント】 1⃣時間が経ってもサラサラ&潤い有り🙆🏻 →普段マスクをしてると、朝パウダーを付けてサラサラにしてても汗なのか水蒸気なのか… 時間が経つとベタベタになってることがよくあったのですが、このパウダーはちゃんと表面サラサラ!!!!!! サラサラなのに粉吹いたり、パサパサ感は感じませんでした!! 凄い😳😳 2⃣鼻のポツポツ毛穴が埋まった →塗った瞬間毛穴の凹凸感が無くなったんです。 よくあるベースの初めに塗るタイプのプライマー同様、綺麗にフラットな肌にしてくれます。 個人的に初めに塗るタイプだと、他の下地との相性によってはポソポソが出てきたり…それ以来苦手意識があったのですが、これは仕上げのパウダーとして使うのでそのような心配なし!!!!!! 【🙅🏻残念ポイントと改善点】 1⃣パフがついていない →パフが付いてない(収納できない)ので、持ち運びには向いていませんね😂 私は蓋に粉を出して、大きめのブラシでクルクルしながら顔に塗っています!! 2⃣粉が固まりやすい? →容器の中で粒同士がまとまりやすくて、出口の穴より大きいまとまりになってしまうと出てきにくくなるのが難点😖 これに関しては何かの衝撃でバラけてくれるのを期待します(笑) 3⃣使用期限が短め? →一般的に未使用の状態で3年以内に変質してしまうものは使用期限を記載しなければならない決まりがあるらしいです。(Google調べ) この商品には使用期限が記載されている=ほかの製品より傷みが早いという事🤔😓 私は、その日の気分や天気などによって使うコスメをコロコロ変えるので期限が短めだとちょっと困ります🥺🥺 逆に言えば使用期限が記載されている為、期限が切れているのに使っていたなんてことが防げるのは助かります😄 ----------------------------- 【まとめ】 私的に値段が少し高いなぁとは感じましたが、値段相応な使用感👍🏻 今の時期(1~3月)に乾燥肌の私が使用した感じで、マットなのに乾燥しないのは凄いです🥰 逆にこの保湿感。夏に使ったらどうなるのかは少し怖いですが…。 冬に使うのはとても良かったです☺️ お金に余裕がある方は是非お試しください!!(笑) 最後までご覧頂きありがとうございました。 少しでも参考になったよ って方がいらっしゃいましたら是非イイネ❤️よろしくお願いします!! また、クリップ📎やコメント✏️もお待ちしております。 今後も美容に関する情報を投稿していきたいと思いますので是非フォロー+👤して頂けると嬉しいです😍 #わたしの垢抜け方法 #本音でガチレビュー #毛穴撲滅アイテム

おすすめアイテムエトヴォス×化粧下地

ミネラルインナートリートメントベース / エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

エンリッチシルキープライマー / エトヴォス

エンリッチシルキープライマー

”スキンケア後の肌をさらさらな状態に。下地としてだけでなく仕上げパウダーとしても使えます。”

アクアミネラルベース/SPF11PA++ / エトヴォス

アクアミネラルベース/SPF11PA++

”スーッと垂れてしまうほどサラサラです。塗った後はしっとりめです!”

エトヴォス×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

ラスティングマルチアイベース WP

イルミネイティング セラムプライマー

プロテクティング ファンデーション プライマー

ロージー グロウライザー

ハイパフォーマンス デイクリーム

皮脂テカリ防止下地

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

りちゃの正直レビュー日記📖 ́͏̖-さんの人気クチコミ

商品詳細情報エトヴォス エンリッチシルキープライマー

エトヴォス(ETVOS)
近くのエトヴォス取扱店舗はこちら
●潤ってサラサラ。軽いのに、崩れない化粧下地。 エンリッチシルキープライマーは、ミネラルファンデーションの化粧のり・化粧持ちを良くするために開発された化粧下地パウダーです。 エンリッチシルキープライマーの主成分はシルクパウダー。このシルクパウダーは、皮膚と同じアミノ酸で形成されているため、皮膚との親和性が高いのが特徴です。エトヴォスは数百とあるシルクパウダーの中からミネラルファンデーションと相性の良いものを厳選。さらに保湿成分と整肌成分を配合し、肌へ密着度を高めるように調整しております。化粧崩れしやすいエリアはさらさらに、乾燥しやすいエリアはしっとりカバーし、皮脂のバランスを整えます。 また、こちらの商品は仕上げ用パウダーとしてもご使用いただけます。マットな質感で、陶器の様な美しい仕上がりが持続します。 天然成分で構成されているので毛穴をふさがず、肌バリアを壊しがちなクレンジングは不要です。 シフター付きの中蓋を採用。開封後も中でお粉が飛び散らず、持ち歩くときもストレスを感じずお使いいただけます。 ・ミネラルファンデーションの下地、仕上げとして。ファンデーションの仕上がり・持ちがキレイになります。 ・化粧崩れの防止に。パウダーファンデーションの前、もしくはリキッドファンデーションの後にお使いいただくと化粧崩れしにくくなります。 ・化粧直しの前に。ファンデーションの前にお使いいただくと、余分な皮脂を吸収してくれ、キレイに化粧直しができます。
2014/9/25
ベースメイク > 化粧下地

2023年02月01日(Wed)