• コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

コンフォート リップオイル |CLARINSを使った口コミ 「小さい鞄に入れてる持ち歩きポーチの中身!お..」

かこ
  • ブルベ 冬
  • かこ

小さい鞄に入れてる持ち歩きポーチの中身! お洒落な女子ってみんな荷物少ないのよね! なので真似してる笑 前に投稿したポーチの中身からガラッと内容が変わったので再び投稿ー! 緊急事態宣言明けたら少しは外出する機会も増えると思うのでこういう投稿も面白いかなって思ったので晒してみる! 私、人の鞄の中身とかポーチの中身とか見るの結構好きで そういうコーナーついつい見ちゃうんです笑 持ち歩きには必要最低限しか入れませんが 厳選しまくってるので結構こだわりあ!る! ではではご紹介ー! 【リップ(2-3本)】 ・rom & →マスク必須のこのご時世ティント系リップ1本はマスト。すぐにマスクをつける時は軽くてティッシュオフする。 ・クラランス コンフォートリップオイル →グロスっぽいけどしっかり唇ケアでき、潤い長く続く。唇荒れてる時は先にこれを仕込む。 うっすらピンクにしかならないのでナチュラルメイクにめちゃくちゃ合う! ・ボビィブラウン リュクスリップカラー ダウンタウンプラム →絶対持ち歩くリップ、私のお守りリップ。最近マスクしてるから出番少なめになっちゃったけど、マスク外して良いなら真っ先にこれ塗る。 4000円かけると生み出されるこの絶妙な色はさっすがBOBBI BROWNだよなぁ!! あと1センチくらいしかないので(笑)そろそろ新調予定。 大体リップはカラーや質感が違う物を2-3本持ち歩くことが多いです。 【鏡】 付き合いが1番長い親友歴10年になる子からもらったAfternoon Teaの鏡を大切に使ってます。 2面鏡で拡大鏡があり、コンパクトで使いやすい! 【コンタクトケース】 コンタクトの替えでしょ?と思った人、ノンノンノン! ・ヘア用バーム(ミルボンのジェミールフラン)を詰め替えて持ち歩いています。 乾燥して髪の毛が広がり始める夕方などにまとまりが欲しい時に使ったり アホ毛が出てきた時に ちょいょっと指に取って直すのに使ったり。 ジェミールフラン自体少し甘めな香りなので、香り欲しいなって時も使えます。 意外と万能なんです。 あと、シアバター系なのでネイル用バームとしても活躍します(私やらないけど笑) ・直し用乳液/クリーム 乾燥してきたり、目がパンダになってきた時など乳液をティッシュにつけて 拭くと綺麗にメイク直せるので重宝します。 ハンドクリーム代わりにもなるし。 このコンタクトケースの使い方おすすめ! 【ハンドジェル】 アメリカやカナダに店舗があるBath &Bodyworksのハンドジェル。 空港内にもあった気がする。 約$1で手に入るのでばら撒き用お土産で有名なやつなんだけど 全然使ってなくて ってなったらまさかのコロナ!!! 匂いはマンゴー癖強めだけど飛ぶので まぁいっか!って忍ばせてる。 【鎮痛剤】 パッケージ的にバファリンが好き(薬学なのに処方箋で買えるロキソニン派ではない) あまり飲まんけど持っていて損はない。 【リキッドアイライナー】 今はラブライナーを入れてます。 1番落ちやすいのがアイラインなので一応。私マスカラしないし。 ポーチは相変わらずDIORオンラインでコスメを買った時に付いてきた巾着を使ってる。 色可愛いし、サイズ丁度いいし、洗ってもボロボロにならないし。 結構ちゃんと入るんです! アイライナーも横にしてもすっぽり入る。 ハンカチ、ウェットティッシュは別でまとめて入れてます。 小さい鞄の時はポーチとハンカチとウェットティッシュだけ持ってく。 ベース系コスメは全然持ち歩いていません。 夜ごはんを外で食べることが無くなったので夜までメイクを気にすることがなくなってしまったなぁ…! 久々飲みに行きたい(こう見えてお酒は割と強いのです😂) 早く元通りの日々に戻ってほしいですよね。 #ポーチの中身 #持ち歩きコスメ #一軍コスメ #一軍リップ

おすすめアイテムCLARINS×リップグロス

ゼロベルベットティント / rom&nd

ゼロベルベットティント

ゼロマットリップスティック / rom&nd

ゼロマットリップスティック

rom&nd×口紅の商品をもっと見る

• マル。

マル。rom& 笑 rom&nd ですよね笑笑 ごめんなさいこんなコメントして😅

• かこ

かこ@fantastic_glow_kftいえいえ!抜けてるところがあるのでドシドシ突っ込んでください笑笑

• 恋白

恋白かこたーん!お久しぶり! ぶどう→恋白→きぬになりました💧 私もDiorの巾着ポーチとして使ってる!サイズ感丁度いいよね! リップオイル良さそう…!!気になる♥

• 恋白

恋白@kako_beauty わぁあ!嬉しい( ; _ ; )♥️♥️ おお!気になるなるなる❕❕

• かこ

かこ@_kinu_久しぶりー!覚えてるよー!! うんうん、サイズが丁度いいよね💓 リップオイル、ナチュラルなのに存在感があって使いやすいよ!派手顔にしたくない時はよくお世話になってる笑笑

• LIPS公式アカウント

• かこ

かこ@lipsjpいつもお世話になっております。よろしくお願いします!

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クリップ数:19472件

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゼロベルベットティント

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

グラスティングウォーターティント

グラスティング ウォーターグロス

ロレアル パリ

ルージュシグネチャー

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

ヘアバームランキング

メルティバター バーム

ジェミールフラン

メルティバター

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

moremo

RECOVERY BALM B

”21種のアミノ酸と7種のタンパク質配合。熱から髪を守ってくれるトリートメントです!”

スリーク by サラサロン

スリーク by サラサロン ナチュラルバーム

3COINS

MCヘアスタイリングブラシ

”変にテカったりパリパリすることもなく、しっかりアホ毛を撃退することが出来ました👏🏻”

CLAYGE

メルティバーム

”さーっと髪に馴染むのに、常温まで冷めるとスッと固まってサラッとした髪に仕上がるんです❣️”

N.

N. ナチュラルバーム

ヘアバーム

ヘアバームのランキングをもっと見る

かこさんの人気クチコミ

2021年10月20日(Wed)