• 篝 on LIPS 「こんばんは🌙😃❗️りーら。です🍊(自分語り多めとなっております..」(1枚目)

篝 on LIPS 「 りーら。です🍊 (自分語り多めとなっております🙇苦手な方はクローズバックください🙈) ..」

こんばんは🌙😃❗️ りーら。です🍊 (自分語り多めとなっております🙇苦手な方はクローズバックください🙈) 今回は、 「りーら。ちゃん美人だね。」「りーら。ちゃんモデルやってるの!?」 「オーディション受けてみたら?」 などなど本当にうれしい言葉を頂けるようになった、私の 「垢抜け方法✨」 を紹介していきたいと思います☺️ 長くなることが予想されます笑 お付き合い頂けるとうれしいです😃💕 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 少し前置きをさせて下さいm(_ _)m (読まなくても大丈夫です!内容だけが知りたい方は🦋❤️❄️に飛んで下さい) 私はもともと凄く自分の顔に自信がありませんでした。 でも、別にそれでいいや、と割り切っていました。 でも、やっぱりテレビやYouTubeなんかで可愛い人をみると、 心のどこかで劣等感を感じていました。 そして、少し前に書いたのですが、ある日自撮りをしたとき 「私ってこんなにブスだったのか…」 と積もりに積もった劣等感が爆発してします💥 正直、めちゃくちゃ病みました😰 でも、 「不細工なら、これから可愛くなればいんじゃね?」 と謎思考がはたらきます笑(ポジティブシンキング😎) そして自粛期間、私の垢抜け大作戦(青学?)が始まりました👏 そして、まわりから誉めて頂けるくらい垢抜けに成功しました😉 ↓本題ココカラ 🦋❤️❄️ ①学校の勉強をがんばったこと(一定の学生さん以外は関係ありません。そして、垢抜けに直結はしません🙏) は?と感じている人も多いと思います。 私も書いてて不思議です(おい) どういうことかというと、うちの家族は 「学生は勉強が本分」、という昭和ですか的考えをもっています笑 私の友人にもいたのですが、意外とこういう人いるんじゃないでしょうか。 勉強をたいしてしていなかった頃、メイクなんてして家を歩いていると、マジで怒られてました😢 だから、勉強を死ぬ気でがんばりました👊 すると、不思議なことに私の美容にも協力的になってくれました! もし学生さんで、「うちは家の考えでメイクとかはムリ!」 と諦めている人がいたら、交換条件的であれですが、 家族やご両親が望んでいること(勉強や部活などなど)を頑張ってみてくださいます☺️ 胸を張って「私○○頑張ってるから、美容のことだって頑張っていいでしょ!」と言えるようになると思います😼 ②ダイエット 前にも上げましたが、私一年で12キロ痩せました🐤 顔が別人!っていろんな人から言われます🎵(無理は禁物) ダイエットは垢抜ける方法として一番結果が直結すると思います。 垢抜けたい人は、大変だと思いますが、頑張ってみて下さい👊😆🎵 モチベーションはとにかく痩せている女の子の画像を見ること! 私の過去の投稿にダイエット方法は詳しく載せてあるので、気になった方は見てみて下さいm(_ _)m ③前髪を変えること よく、垢抜けには前髪をが大切!って聞いたことありませんか? 私もみんなみたいに、前髪を薄くして巻こうと思いました🐤 …でも、でもね、前髪を毎朝コテで巻くのめんどくね? というバカめんどくさがりが発動します👿 そこで悩みに悩んだ私が至った答えは 「前髪伸ばしちゃえばいんじゃね?」 でした(バカなの?) こんな適当な考えで伸ばした前髪でしたが、何気にしっくりくる! 朝は軽くセットすれば出られるし、崩れちゃうこともなし✨ それに重苦しい前髪がないので、表情がハッキリして明るく見られます😍 顎ラインが美人前髪です😤 ④肌を綺麗にする やっぱり肌が綺麗な人って、 「あっ、この人女子力高いな」 って思いますよね(圧) 私も凄くニキビ肌で悩んでいました! でも、自分にあった化粧品に出会って肌が大分改善されました💫 肌は、一概にこれがいい!とは言えません。 とにかく、色んなものを試してみて下さい! 私も、変に色んなもの使って荒れちゃうのもなぁと逃げていましたが、やっぱり試してみるのが一番手っ取り早いと思います☺️ でも市販のものは怖いな、という人は、皮膚科などを受診して専用の薬をもらってみて下さい💊 ⑤眉毛を整える 前の投稿をみて、「コイツたいして眉毛整ってないだろ」 と思うかもしれませんが、校則ギリギリくらいまでは整えてるつもりです笑 ホントにボサボサで、眉毛つながってんの?位だったあの頃よりは大分成長だと思います☺️ 眉毛って、人の印象の大部分を左右します。自分の顔の形にあった眉毛を探してみて下さい‼️ ⑥メイクを研究する とにかく、とにかく、色んな美容の記事やYouTubeを見漁りました笑 ひなちゃん5しゃいさんがほんっとうに参考になります👯 (私のメイクの知識の七割この方です😤) メイクについては幾つかに分けて書いていきますね😁 ・パーソナルカラーを知ること これは、メイクを始めるに当たって一番にするべきことだと思います🎵 ネットなどでも簡単に診断できるので是非チェックです🦋 ・自分に似合うリップの色を探す パーソナルカラーに深く関係してきます🌸 似合わないリップってホントに似合わないです… ・シェーディング、ハイライトの入れ方を研究すること シェーディングやハイライトでぶっちゃけそんなに変わるの?と思っていました。でも、この二つの入れ方を変えてから、「鼻高くなった?」と言われるようになったんです! これについては後日詳しく投稿する予定です😃💕 ・自分にあったアイメイクの方法を模索すること やっぱりアイメイク大切! 模索って漠然としすぎと感じるかもしれませんが、いくら知識として頭に入っていても上手くいくとは限りません。 とにかくやってみて経験値を増やすこと‼️ アイメイクって十人十色です😃 このメイク自分にあってるな、と言うものを探すのが大切🍀 ⑦憧れの存在、具体的に目指したい人物をつくる これは自分の意識的な話です❄️ 私も憧れの人がジャンルぐちゃぐちゃにたくさんいます! 「こんな風になりたい!」 と思うことで、モチベーションアップにつながります! メイクや服装を真似するだけでも、ぐっと近づけると思います‼️ ⑧最新の洋服をチェックする いくら可愛くても、ダサい服をきていたら台無しです。 ネットなんかで流行りの洋服をチェックすることも垢抜けに必要! その中で、自分の体型やスタイルにあった洋服もみつけられるので一石二鳥です🕊️ 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ つかれたぁ💤 書き出したら止まらなくなってしまった笑 あくまで私流ですが、参考にして頂けると幸いです✨😳 ここまで読んで下さってありがとうございました😉👍️🎶 もしよかったら、♥️とフォロー宜しくお願いします🙇😍😺 #垢抜け#メイク#前髪#モチベーション#ダイエット#ファッション #眉毛#黒髪垢抜け#イメチェン#学生#リップ#パーソナルカラー#学生垢抜け