TOM FORD BEAUTYチーク カラー

• チーク カラー/TOM FORD BEAUTY/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • チーク カラー/TOM FORD BEAUTY/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • チーク カラー/TOM FORD BEAUTY/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • チーク カラー/TOM FORD BEAUTY/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • チーク カラー/TOM FORD BEAUTY/パウダーチークを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • チーク カラー/TOM FORD BEAUTY/パウダーチークを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • チーク カラー/TOM FORD BEAUTY/パウダーチークを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

TOM FORD BEAUTY チーク カラー(パウダーチーク)の使い方を徹底解説「今回は、TOMFORD(トムフォード)のチ..」

ありんこ。
  • 脂性肌
  • ありんこ。

今回は、TOM FORD(トムフォード)のチークカラー!! くすみ系カラーが大人の色気たっぷりの血色感で、人気の高い、 「07番グラテュイタス」をご紹介していきたいと思います💕 ↓ #TOMFORD(#トムフォード) #チークカラー 07#グラテュイタス 7,300円(税抜) まず、パケが重厚感ある、しっかりした造りのケースが高級感✨ そして、マグネット開閉なので、力を入れずに開け締めが楽!!← 粉質としては、 パウダーなのに、しっとり良質で滑らかなのですが、 肌に乗せると、サラ~っと広がり、グラデーションや濃淡がつけやすく、扱いやすいのがさすがトムフォード✨ 色によってパールの量や艶加減は違うと思うのですが、 私の購入したカラーは、ほんのりパールが入っていますが、ふんわりマットで、光の角度によって、微艶仕上がりな印象でした💡 市販のハイライターとの相性も良く💡 (↑結構個人的に重要ポイント!!) 相性が悪いと、ハイライトとチークのパールやラメ感がぶつかり合いすぎて、ゴッテゴテになったり、白浮きしたり、不思議な艶やギラつき感で、 せっかくベースメイクやアイメイク上手くいったのに、 チークとハイライトの組み合わせの失敗でメイクバランスが台無しになってしまう経験が多々あり…😂😂😂 トムフォードのチーク…値段を見ると7,000円超え…高っ…!! チークにそれだけのお金をかける価値があるのか!? 値段だけ見ると発狂したくなる様な金額ですが、 その良質で扱いやすい粉質で、 どんなハイライトとも、上手くお付き合いしてくれるのが結構素晴らしいポイントです🙌🙌🙌 やっぱり、その辺のチークとは仕上がりが段違い💕 もちろん、チークとしての仕上がりも別格で、 肌本来の血色感を美しく引き立てながら、頬に自然な立体感を出し骨格を美しく魅せてくれますし、 付けた瞬間でも、肌にチークの血色感が、パウダータイプなのに、じゅわ~と溶け込み、 時間が経っても色ぐすみはしないし、 毛穴落ちするどころか、メイク落とす瞬間まで綺麗な血色感…✨ 血色感という「オーラ」を纏っている感じ…!!✨ 7,000円分の見返りがちゃんとあります🤤💕笑 色味の様子としては、 07#グラテュイタス このシリーズ全7色あるのですが… ダントツでオススメしたいカラー🙌🙌🙌 くすみ系ダークローズカラーの中に、あまり主張しすぎないゴールドパールが、ほんのり艶めく大人カラー…!!✨ 一見、ダークなカラーインパクト大のすごい色で、大丈夫なの😱!?と、思われがちな色味なのですが、 さすがトムフォードのチークの中でも人気の高いカラー💕 大人っぽいダークなトーンでも、 粉量が調節しやすく、濃淡がつけやすい粉質のお陰もあるのか、肌につけると、ふわ~っと血色感が馴染む様に広がり、色っぽい雰囲気を漂わす血色感が完成します…🥺💡 イメージとしては、寒い所から暖かい所に入ってきた様な、じゅわ~っと自然な蒸気肌カラー😳💕 使い方としては、 濃淡つけやすい粉質ではあるのですが、 ブラシにしっかり粉を含ませた後は必ず、一度手の甲かティッシュで余分な粉を払い、量を調節してから、 にっこり笑った時に、一番高くなる位置を中心に、頬骨に沿って入れるだけ😇💡 (ダークカラーチーク初心者の方は、初めから濃く仕上げるとトラウマになってしまう可能性あるので、淡く・薄く粉の量は極力少なめで乗せるのがポイントです💡) また、チークで使い終わった後のブラシで「顎先」や「耳たぶ」にハイライトを入れるような感覚でサッと入れると、顔全体が寄り多幸感溢れる血色感に仕上がるので良いですよ~😳💕 最後に… くすみ系ダークローズの似ているチークカラーの #COSMEDECORTÉ(#コスメデコルテ) #AQブラッシュ02#VintageOrchid(#ヴィンテージオーキッド) と、画像にて色合いを比べてみましたので、チーク選びの参考になれば幸いです💡 お値段は、かなりリッチなものの、 お値段を裏切らない、 上質な奥行きと大人の色っぽさを感じる美艶血色感を ぜひ、店頭お立ち寄りの際にチェックしていただきたいチークの逸品です…!!✨ 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #デパコス #くすみ系 #ローズ #ゴールド #ラメ #チーク #ダーク #人気 #濡れ艶 #ツヤ #色っぽ #立体感 #偏光ハイライター #隠れ名品 #買って後悔させません #キラキラ愛好会 #目指せツヤ美人 #わたしの垢抜け方法 #乾燥撃退アイテム #色っぽリップ #TomFord