• チャンユカ on LIPS 「歯列矯正について長々と記録兼ねて。。。興味がある方、参考になれ..」(1枚目)
  • チャンユカ on LIPS 「歯列矯正について長々と記録兼ねて。。。興味がある方、参考になれ..」(2枚目)
  • チャンユカ on LIPS 「歯列矯正について長々と記録兼ねて。。。興味がある方、参考になれ..」(3枚目)
  • チャンユカ on LIPS 「歯列矯正について長々と記録兼ねて。。。興味がある方、参考になれ..」(4枚目)

チャンユカ on LIPS 「歯列矯正について長々と記録兼ねて。。。 ..」

歯列矯正について長々と記録兼ねて。。。 興味がある方、参考になれれば幸いです┏● 長年、コンプレックスだった歯並び。 まぁ、口元を手で隠して笑うのも違和感なく日常的になっていて、でも気にはしていて30過ぎた。 いろんなきっかけがあって、歯列矯正に踏み込んだんだけど、それが長い長い虫歯治療の始まり🤣🤣 歯医者に行って、矯正したいんです。と伝え、まずは虫歯が無いかチェックから。 歯列矯正すると虫歯治療が難しくなるため。 私の場合、痛くもないのに虫歯だらけと判明🤦‍♀️ 痛くないとなかなか歯医者にも行かず🤣🤣 歯並びの悪さからか、重なり合う歯が多すぎて虫歯になりやすいとのこと。 この虫歯治療に5ヶ月ぐらいかかって。 行きつけの歯医者で精密検査5万払って(妥当な金額) 歯列矯正専門の歯医者にも行って精密検査(4万) 2つの歯医者を比べて圧倒的に歯列矯正専門のところの対応やカウンセリング、その他もろもろ優れていて(比じゃないぐらいに) 歯列矯正専門のところに決めた。 歯並びが悪すぎるため、正確に綺麗に少しでも短い期間で仕上げるため外側につけるワイヤー矯正。 歯にちょんちょん付ける四角いブラケットは透明のもの(審美ブラケット) 審美ブラケットは前の歯だけにするなら+5万 全部の歯なら+10万ということだったが、もちろん全部審美ブラケットにした。 ワイヤーも白にするなら+10万だが、ワイヤーはそのまま普通のものに。 装置代が70万ぐらいで、毎月の調整代が5千円。 装置代は先にカードで一括払いしたけど、2年〜2年半分割払いも可能☝🏻️✨ カウンセリングや検査終わらせて、ようやく装着取り付け。まずは前歯の4本だけ。 その日の夜からめちゃくちゃ痛くてむず痒くて頭おかしくなりそうで1週間ぐらい我慢し続けた。 それからしばらくして 前から4番目の上の歯左右抜歯し、それもめちゃくちゃ痛くて1ヶ月後、上の歯の装着を全部付けて今に至る。2週間後には下の歯の装着。 虫歯がまた追加で見つかって、虫歯治療しながら器具を付けていく。 今は全然痛くない😳! 上の歯全然付けたときから痛みはない。 まずはキレイに並べることからだと言われた。 捻れや重なりがどんどん改善されていくと共に、更に出っ歯になってきてるww 並ぶためには前に出るしかないみたいだけど、これを今度は後ろに下げていく。 かなり序盤で歯は動いてくれる。 自分でもわかるぐらい。ただはじめの痛みには本当に悩まされたというか酷だった🤣🤣 綺麗になる痛みだと思って我慢したけど、しばらくはうどんとおでん🍢生活だった。 でも、個人差はあるが耐えれる痛みがほとんど。 虫歯治療ちょくちょく行って2月半ばに下も装着付けるから今は楽しみでしかない🥰 歯が引っ込んだら記録も兼ねてUPしようかな。 歯列矯正に興味がある方の少しでも参考になれれば幸いです┏● #歯列矯正 #歯科矯正 #矯正 #チャンユカの歯列矯正記録

• Rira

Rira私も2年前くらいから歯列矯正してます🙇‍♀️ 5000円ですかΣ(・□・;) 私の所は5500円です(´・_・`)😭

• チャンユカ

チャンユカ@nana_853ヶ月😳❤あっという間ですね☺️💓💓 楽しみですねえ😆! 私がワクワクしてる🤣🤣 是非!報告待ってます😘❣️

• Rira

Rira@pikachu0827そうなんですか😲 あと3ヶ月とかではずれる頃だと思います ありがとうございます☺️❤︎ 痛いのは個人的に3日ぐらいでした 痛み止めの薬を貰っていました❣️

• チャンユカ

チャンユカ@nana_85私なんてまだ上しか付けてないし 1ヶ月?2ヶ月ぐらいです😂😂 これから痛くなるんでしょうね😭😭😭 nanaさんは、そろそろ器具はずれる頃でしょうか😊? あと少し頑張ってくださいね☺️💓💓

• Rira

Rira@pikachu0827先輩ですか⁉︎🤣 一緒のお値段なんですね😉 矯正痛いから早くはずしたいです(´・ω・`)

• チャンユカ

チャンユカ@nana_85こんばんは🌃🌙*゚ もう2年経つのですか☺️大先輩ですね😉💕 こちらも税込だと同じお値段ですね🤣🤣 私は2年半を予定にしております😌これからがたのしみです😊❤

• Kei

Kei前LIVEで言ってて気になってたので 経過見せてもらえて嬉しいです😂✨ すごく参考になりました🥺💖

• チャンユカ

チャンユカ@k_rps_そぉそぉ!!汚い口元晒してしまいすみません🙇‍♀️💦 綺麗に並んできたらまた記録兼ねて真夜中にひっそりUPします🤣💓💓

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈友達も最近矯正始めたみたいで、初めは痛くてご飯全然食べられないって言ってたわ😭💦 私はホワイトニングしたいけど、まず通うのが面倒くさい🤣🤣🤣←動けw

• チャンユカ

チャンユカ@chanmi_mimiめちゃくちゃ痛くて😵💥 頭おかしくなりそうだったよ😭😭 保定期間になってマウスピースなったら私もホワイトニングするんだぁ〜(*˘ ³˘)♥

• maya🧡フォロバ強化中です😌💓

maya🧡フォロバ強化中です😌💓凄く頑張られたんですね😭 私はホワイトニングをしましたが、それでも液が染みたり続けるの根気がいりました💦 矯正はもっとお金も時間もかかりますし、痛みなど大変だったと思います。 キレイになっていっている写真を見て、私もワクワクしました☺️💖 応援しています💖

• チャンユカ

チャンユカ@twinkle_make_5a5 そんな、、お優しいお言葉に感謝します🙇‍♀️💓💓 すごく励みになります😭❤嬉しい😭💓💓 2年半、、もう少しかかるかもしれませんが、綺麗になるために頑張ります✊🏻❤!

• ミケにゃん

ミケにゃんすごい努力、あっぱれです。 綺麗にワイヤーが取れる日が楽しみですね💕

• チャンユカ

チャンユカ@pink_rouge_081w コメントありがとうございます😭💓💓 長い矯正生活にはなりますが、頑張ります😉👍✨ 私もたのしみです🥰❤

チャンユカさんの人気クチコミ