• ゆいちゃんまん ᵕ̈* on LIPS 「🦷矯正記録5再診断-大学病院へ連絡🦷こんにちは〜⸜🌷︎⸝‍ゆい..」(1枚目)

ゆいちゃんまん ᵕ̈* on LIPS 「🦷 矯正記録 5 再診断-大学病院へ連絡 🦷 ..」

🦷 矯正記録 5 再診断-大学病院へ連絡 🦷 こんにちは〜⸜🌷︎⸝‍ ゆいちゃんまんです🦋 久しぶりに投稿したらタイトルが出来てて めっちゃ便利🥺ってびっくりしました!笑 さて、本題に入りましょう💨 10月8日(木) 前回は院長先生から検査結果の診断があり、 「結果を見ると顎の骨を切る手術した方が良さそうだね〜 でも私手術のこと分からないから 副院長先生にもう1回診断してもらってくれる?」 と軽い感じでもう1度診断の予約を促されました。 ちなみに検査2万、診断2万でセットなので どちらかだけと言うのは出来ない (つまり検査するなら4万払わなくてはならない) のにもう1回副院長先生からの診断に また2万支払うことになりました。 え、じゃあもう手術だなって 思った時点で副院長が話してくれよ🤷‍♀️ why i wated a month?🤷‍♀️ と、そんなことも言えず、 手術を前提に話を進めれば保険適用なので 2万の3割負担で6,000円払いました💸 (そりゃ儲かるわけだ…) ちなみに内容は前回も今回も同じでした。 違ったと言えば先生の信頼している 大学病院の紹介状を書いてもらう事と 遅刻についてすごい注意されたことくらいです。 (これは私が悪い!) でもゾッとしたのは来た時間を細かく記録されていたことです。 2回目の時に遅刻をしてしまったのですが、 その前予約をとる時にマスクとビニールの仕切りと 私の滑舌の悪さで受付の方に 正しく希望の時間が伝わっていなくて 時間を間違えてしまいました。 これを聞いて母上が激怒です👹 「もう矯正のお金出さないから!」 と怒っていましたが、 ん?私が払ってるよね?ん???? と思い、言おうとしましたが それは火に油を注ぐようなもんだ…😩 とやめました🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ それから次回の予約を11月2日(月)で取ろうとしたら 「受付の方が19時と19時半に空きがあります」 と言われ、18時まで授業だったので もうこれ以上遅刻はできまい!と 「じゃあ遅い方で!」とお願いしました。 先生に 「次回歯磨きの指導するから歯ブラシ持ってきてね! あと、保険適用にできるから 顎関節症のスプリント(マウスピース)の型も取りますね〜」 と言われた後にまた受付の方が 「あの〜19時じゃダメですかね?」 とまた聞かれたので 「授業が少しでも延長すると遅刻してしまうので遅い方がいいです」 と断りました。 (どんだけ19時からにしたいの🤷‍♀️笑) そして翌日々、大学病院に予約の電話しました。 予約は2週間後くらいになるかと思っていたら 10月12日はどうですか? とすんなり決まりました☺️ 逆に早いくらい笑 大学病院の予約の日が決まったらまた 矯正歯科に電話して2週間後くらいに 予約を取ってくださいと 言われていたので電話しをしました🤙 「次回の予約が3週間後なのでその時でいいです」 との事でしたが、 「あの〜19時から来てもらえませんか?」 とまた19時コール😵 声は同じだけどきっとこの人は この前の受付の人とは違う人だ…!!! といい聞かせ、 「その日は18時まで授業なので延長したら 遅刻してしまうのでごめんなさい無理そうです😣」 と言うと、 「授業早く切り上げられませんかね…?」 と… え、今何と?? なんのために19時半からでいいと言われた 予約を何度も断りながら19時からにしてくれって 言われてるんですか? なんて返していいか分からず、 とりあえず明日中に折り返し連絡します と電話を切りましたが、母上またも怒👹 以前から病院に合わせてもらいます みたいなニュアンスはあったけどまさかこんなに 早くもあれ?と思うことがあるとは…😥 でももうここでお願いする方向で 話が進んでいるので後戻りは出来ません😭 かかりつけの歯医者さん →うちじゃこの歯の矯正は無理だから〜✋ 👆に紹介された矯正歯科 →うちじゃ虫歯治療と抜歯出来ないので👆 でやってきてください✋ 手術は👇でやってください✋ 👆に紹介された大学病院 →今のところまだ行ってないので 分かりませんが、手術以外はノータッチ✋ って感じっぽいです🤷‍♀️ 長々描きましたが、なんだかちょっと この先不安なことが多いです…😢 #歯科矯正 #歯列矯正 #矯正 #歯並び #マウスピース矯正 #整形 #外科矯正 #矯正記録

• RN

RN私も3人前から矯正始めました!ゆいちゃんまんさんの投稿見て病院の態度にイライラしたのでコメントさせていただきました🤬矯正痛いです😭私もこれから2回、下顎親知らずの手術を大学病院でします。お互い痛いことだらけと思いますが頑張りましょう😭

ゆいちゃんまん ᵕ̈*さんの人気クチコミ