こんにちはゆいです𓂃◌𓈒𓐍
今回は〔オススメのスキンケア&ヘアケア商品〕を紹介していきます!!!
⚠これはあくまで個人的な意見なので参考程度に見て頂けたら嬉しいです!!!
⚠マトメージュ紹介し忘れていました💧💧
スキンケア
化粧水→ハトムギ化粧水
ハトムギ化粧水は値段が安いし大容量なのでケチらずに沢山使うことが出来ます!!
化粧水はケチらずに沢山使いたいタイプなのでハトムギ化粧水は凄くおすすめです!
クリーム→ハトムギ保湿ゲル
ハトムギ保湿ゲルは触った感じ結構瑞々しいです。ですが馴染ませるとモチモチした肌になるのでオススメです!
ボディークリーム→NIVEA
NIVEAは肌が白くなる気がします。ですが【外に出掛ける時や日に浴びる時】に塗ってしまうと肌が黒くなってしまうので注意して下さい!NIVEAはとにかくしっかりと保湿されて、次の日の朝も肌がモチモチしています!乾燥肌の方や肌を白くしたい方にオススメです!
ベビーパウダー→ジョンソンベビーパウダー
ベビーパウダーは保湿が終わった時に前髪がおでこに張り付いてしまう事があると思います。その時におでこに付けてあげるとサラサラして張り付かなくなります!他にもベビーパウダーは肌に優しいので寝る前などにも付けています!
保湿リップ→Vaserine
Vaserineはとにかく保湿!!って感じです。私は冬になると凄く唇が割れてしまいカサカサになってしまっていましたがVaserineを使ってから唇が割れることが凄く減りプルプルとした唇になりました!
パック→お米のマスク毛穴撫子
お米のマスクは凄く人気で沢山の方が知っていると思おます。
私はお米マスクがとても好きです!!1回目は毛穴に効果はあまり感じませんでしたが何回も使うとどんどん効果を感じてきました!!
ヘアケア
ドライヤー→SALONIA
ドライヤーはSALONIAを使っています!!値段も高い訳では無いし、見た目も可愛いのでオススメです!色は黒です!シンプルでとっても可愛いです!
ヘアアイロン(ストレート&コテ)→SALONIA
ストレートアイロンはミニのものを使っていて100度から210度まで温度調節が出来ます!
コテは32ミリのものを使っていて同じく100度から210度までの温度調節が出来ます!
色はドライヤーとも同じで黒を使っています!
洗い流さないトリートメント→PANTENE
洗い流さないトリートメントはPANTENEを使っています!匂いが凄く好みでめちゃくちゃ気に入っています!ドライヤーをする前に髪の毛に塗ってからドライヤーをするようにしています!
ヘアパック→PANTENE
ヘアパックもPANTENEを使っています!同じく良い匂いでオススメです!
ヘアパックは1週間に1度トリートメントが終わったら塗るようにしています!
シャンプー&トリートメント→PANTENE
シャンプー&トリートメントもPANTENEを使っています!髪の毛系はPANTENEが多めです笑笑 本当に使って見てほしいくらい良い匂いです! トリートメントと自分の持っているオイルを混ぜて髪の毛に塗るとめちゃくちゃツヤツヤになります!!!
スタイリング剤→ケープ&マトメージュ
ケープは前髪にかけたり後ろ髪にかけたり安定に使わせていただいています!!
ケープをしてからくしを通してしまうと白いのが出てきてしまうので気をつけてください!
マトメージュはアホ毛を抑えるのに使っています!!小さいので持ち運びにも便利だと思います!
くし→TANGLETEEZER
TANGLETEEZERのくしはすごくサラサラになるしツヤツヤにもなります!
絡まっている髪の毛をとかす時に凄く便利です。
お風呂上がりの時(髪の毛が濡れている時)は髪の毛にダメージを受けやすいのですがTANGLETEEZERは濡れている髪の毛にダメージが少なめなのでオススメです!
最後まで見てくれて有難う御座いました!