• なの汰 on LIPS 「こんにちは︎☺︎今回は、誰にも負けない超癖毛の前髪の作り方につ..」(1枚目)
  • なの汰 on LIPS 「こんにちは︎☺︎今回は、誰にも負けない超癖毛の前髪の作り方につ..」(2枚目)

なの汰 on LIPS 「 今回は、誰にも負けない超癖毛の前髪の作り方について紹介します🥺 ..」

こんにちは︎☺︎ 今回は、誰にも負けない超癖毛の前髪の作り方について紹介します🥺 キープ力抜群なので、丸1日遊んでも癖が出てきにくいです! 【beforeの頃の前髪】 この頃は、ストレートアイロンはかけていたものの、根元の部分が癖がついてる状態でした。 この状態だと絶対!綺麗な前髪にはなりません! 【今の前髪の作り方】 ♡用意するもの♡ 画像二枚目 ①タオル ②ケープの紫 ③SALONIAのストレートアイロン ④ドライヤー ⑤髪を濡らすための水 これは、朝寝坊した時でも3分あればできます! ①まずどんな髪質でも、髪を濡らしましょう! ※水が絞れるくらい濡らします ②タオルで水が垂れてこない程度に拭いたら、ドライヤーで乾かします!(ある程度湿っていても大丈夫です) ③SALONIAのストレートアイロンをかけます。 ※おでこの方に前髪が巻くように、最後の方をくるんっとします🥲 ④ ③を2、3回して形がある程度よくなったら、ケープの紫で固めていきます ※経験上、癖毛さんは割とケープをかけてもお昼頃には元に戻ってきてしまうので、ガッツリケープを全体的にまんべんなくかけてください!(私はガッツリ往復5週くらいケープかけてます😂) 外に出て、風が強いと感じた時はプラス2週くらいかけます! 以上で、超癖毛の前髪の作り方の紹介を終わりにします🥺 (サイドの触覚の作り方も好評でしたら次回紹介します💦) 質問等ありましたら、是非コメントしてください!答えられる範囲で全て答えます!! 最後までご覧頂きありがとうございました🥰✨ #くせっ毛 #癖毛_前髪 #癖毛 #前髪キープ #前髪の作り方 #くせ毛_前髪