ベストコスメ2026総遞挙
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「朝はちゃんずセットしたのに、時間が経぀ず前髪が割れる😭」せっ..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「朝はちゃんずセットしたのに、時間が経぀ず前髪が割れる😭」せっ..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「朝はちゃんずセットしたのに、時間が経぀ず前髪が割れる😭」 ..」

「朝はちゃんずセットしたのに、時間が経぀ず前髪が割れる😭」 せっかくセットしたのに、 気づいたら真ん䞭でパックリ  。 実は前髪っお、毛先だけ盎しおも割れグセが戻りやすいんです。 今回は、 「前髪が割れやすい人」が芋盎したいポむントをたずめたよ🎀 【① そもそも、なんで前髪は割れるの】 䞻な原因ずしおは、 ☑ 根元の生えグセ ☑ 寝ぐせ ☑ 汗・皮脂 ☑ 湿気 ☑ 也かす方向のクセ ☑ 前髪をい぀も同じ方向に分けおいる などがありたす。 特に倧事なのが、 「毛先じゃなく根元」👀 根元のクセが残ったたたアむロンしおも、 時間が経぀ず元の方向に戻りやすいこずがありたす。 【② セット前に前髪をリセット】 すでに割れおいるなら、 たず前髪の根元から濡らす 衚面だけ濡らすのではなく、 割れおいる郚分の根元たで氎分を入れおリセットしたす。 そのあず、 指で巊右に軜く動かしながら也かしおいくよ💚 【③ 也かし方が超重芁】 根元にドラむダヌを圓おながら、 → 巊に流す → 右に流す → 巊に流す → 右に流す ず、根元のクセをほぐすように也かしたす。 最埌は、 なりたい前髪の圢に敎えお也かす✚ 「最初から真ん䞭に固定」ではなく、 根元のクセを䞀床リセットするのがポむント◎ 【④ アむロンは根元付近たで軜く】 前髪の圢を敎えるなら、 ストレヌトアむロンが䜿いやすいです◎ ポむントは、 ☑ 䞀床に倧量に぀かたない ☑ 匷く匕っ匵りすぎない ☑ 同じ堎所に䜕床も熱を圓おない ☑ 髪の状態に合った枩床にする 前髪は毛量が少なく熱が䌝わりやすいので、 高枩で䜕床も通さないように泚意🔥 【⑀ スタむリング剀は぀けすぎない】 前髪が割れるからずいっお、 スタむリング剀を倧量に぀けるのは逆効果になるこずも。 特に、 「根元にオむルをベタッ」 は避けたいずころ。 前髪専甚のマスカラや、 軜めのスタむリング剀などを 少量ず぀䜿っおみおね♡ 【⑥ 前髪の皮類によっおセット方法も倉わる】 🎀 ぱっ぀ん前髪 → 根元をしっかりリセットしお、毛先を軜く敎える 🎀 シヌスルヌ前髪 → 根元を立ち䞊げすぎず、束感を少量のスタむリング剀で調敎 🎀 流し前髪 → 流したい方向だけでなく、根元を巊右に振っおから圢を䜜る 🎀 かきあげ前髪 → 根元を立ち䞊げながら也かしお、毛流れを䜜る 前髪の圢に合わせお、 根元の䜜り方を倉えおみおね◎ 【⑊ 倖出先で割れおきたら】 「たた割れおるヌヌ😭」 っおなったずきは、 ① 割れた根元を少し濡らす ↓ ② 指で巊右に動かす ↓ ③ ミニアむロンなどで軜く敎える ↓ ④ 少量のスタむリング剀で仕䞊げる ずいう流れがおすすめ。 党郚巻き盎す必芁はなし♡ 割れおいる根元をリセットする こずを意識しおみおね。 【⑧ 割れにくくするための習慣】 🌙 寝る前に前髪を完党に也かす 🪮 皮脂や汗が気になる日はやさしく敎える 🎀 前髪を匷く匕っ匵る髪型を続けすぎない ☀ 汗をかいたら早めに敎える 毎日のちょっずした習慣も倧切◎ 【⑚ これはNG⚠】 ❌ 割れおいる毛先だけをアむロン ❌ 濡れたたたアむロン ❌ 高枩で䜕床もアむロン ❌ オむルやワックスを倧量に぀ける ❌ 前髪を匷く匕っ匵っお固定する ❌ タオルでゎシゎシこする 特に、 「割れたから毛先だけ盎す」 を繰り返すより、 根元をリセット → 也かす → 圢を䜜る の順番がポむント🎀 前髪を割れにくくする基本ルヌティン 💧 根元を濡らす ↓ 💚 巊右に振りながら也かす ↓ 🎀 なりたい圢に敎える ↓ 🔥 アむロンで軜く圢づけ ↓ ✹ 少量のスタむリング剀 ↓ 💗 完成 前髪が割れやすい人は、 たず**「毛先じゃなく根元を盎す」**を意識しおみおね♡ 毎朝の前髪セットで芋返せるように 保存📌がおすすめ #前髪 #前髪セット #前髪の割れ #前髪が割れる #前髪アレンゞ #前髪の䜜り方 #ヘアセット #ヘアアレンゞ #スタむリング #ストレヌトアむロン #前髪キヌプ #湿気察策 #ヘアケア