• ブラッククッション/HERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブラッククッション/HERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブラッククッション/HERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ブラッククッション/HERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ブラッククッション/HERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ブラッククッション/HERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?HERA VS JUNG SAEM MOOL VS VELY VELY VS ETUDE クッションファンデーションを徹底比較!「🎀韓国クッションファン..」

結羽
  • 結羽

🎀韓国クッションファンデーション🎀 🇰🇷比較レビュー🇰🇷 ୨୧ ┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧ ずっとやってみたかった クッションファンデの比較レビュー✨ 今年はやります‼️頑張ります‼️ クッションファンデオタクなので 実はまだまだ他にも持っているのですが、 5個ずつレビューしていこうと思います😊🍎 というわけで 🎀part.1🎀 今回比較したのは 🐻VELYVELY⚫︎ ハチミツツヤ肌クッション 23 natural 🐼JUNGSAEMMOOL⚫︎ エッセンシャルスキンヌーダークッション light 🐱ETUDEHOUSE⚫︎ ダブルラスティングクッショングロウ N21 ニュートラルベージュ 🐰HERA⚫︎ ブラッククッション 23号 🐻‍❄️CNP⚫︎ プロポリスアンプルインクッション 23号 の5種類です。 🎀比較時のスペック🎀 ⚫︎北国の極寒の冬使用での比較です。 ⚫︎下地は全てラロッシュポゼのトーンアップを 使った時の使用感になります。 ⚫︎私は乾燥肌よりの40代前半です。 ⚫︎あくまでも個人的な使用感によるレビューですので、ご参考までに読んでください♡ 🍎ツヤ感 ブリーブリー>ジョンセンムル>エチュード> HERA>CNP 🍎カバー力 HERA>ジョンセンムル>ブリーブリー> エチュード>CNP 🍎崩れにくさ エチュード>ジョンセンムル>HERA> ブリーブリー>CNP 🍎保湿力 ブリーブリー>ジョンセンムル>エチュード> HERA>CNP 🎀個別レビュー🎀 ★1〜★5で評価してます。 🐻VELYVELY*ハチミツツヤ肌クッション ⚠️画像はケースが別の物ですがレフィルは ハチミツツヤ肌クッションです⚠️ ⚫︎ツヤ感 ★★★★★ ⚫︎カバー力 ★★★★✩ ⚫︎崩れにくさ ★★★✩✩ ⚫︎保湿力 ★★★★★ ニキビ跡などにはコンシーラーは必要ですが、 しっとりした水分感とツヤで 毛穴やくすみを目立たなくしてくれます✨ ツヤ系のクッションにしては崩れ方はキレイ。 時間と共に綺麗に全体が薄くなっていく感じ。 時間が経っても乾燥は気になりませんでした。 冬に嬉しい高保湿タイプ♡ 🐼JUNGSAEMMOOL エッセンシャルスキンヌーダークッション ⚫︎ツヤ感 ★★★★✩ ⚫︎カバー力 ★★★★★ ⚫︎崩れにくさ ★★★★★ ⚫︎保湿力 ★★★★★ わざとらしくない程よいツヤ感✨ カバー力だけで見るとHERAの方が 若干上ですが、厚塗り感なく、素肌っぽく 自然に毛穴や赤みを隠してくれる万能型。 毛穴落ちなし!乾燥崩れなし! お化粧直しも上からポンポン重ねるだけで 簡単に朝のキレイな仕上がりに戻せます⭕️ 🐱ETUDEHOUSE ダブルラスティングクッショングロウ ⚫︎ツヤ感 ★★★✩✩ ⚫︎カバー力 ★★★✩✩ ⚫︎崩れにくさ ★★★★★ ⚫︎保湿力 ★★★✩✩ グロウという名前ですが、 ピカピカな水光ではなく、 元々のお肌に内側からハリが出たような ナチュラルなツヤ感✨ 元々薄付きなので重ね塗りしても厚くならないのが強みだと思います⭕️ 馴染むとサラサラになって 密着度が高いので崩れにくさは最高評価です。 良い意味で韓国コスメっぽくない、 自然なセミマット肌をキープしてくれます💕 乾燥は少しだけ気になりました。 付けたては少しパサパサしたかな🧐 時間が経って皮脂が少し出て来た位が ちょうど良いツヤ感で乾燥も気にならなくなってきて良い感じで過ごせました。 🤫↓🤫 (コレSUQQUのヌードウェアに  仕上がり似てます) 🐰HERA ブラッククッション ⚫︎ツヤ感 ★★✩✩✩ ⚫︎カバー力 ★★★★★ ⚫︎崩れにくさ ★★★★✩ ⚫︎保湿力 ★★✩✩✩ とにかくカバー力が最強✨ コンシーラーいらず! サラサラでマットな陶器肌がお好みな方は 絶対コレがオススメです⭕️ すぐに乾いてマットになるので 上からパウダーもしない方がキレイでした。 程よいツヤ感もあります。 ただ私には保湿力が足りず💦 乾燥崩れで毛穴落ちが若干気になりました。 それとお化粧直しが難しい‼️ お直しした部分だけキレイになってしまうので 部分的なお直しはできません😰 全顔やり直し必須です。 サラサラは驚くほど夕方まで続きます⭕️ 🐻‍❄️CNP プロポリスアンプルインクッション ⚫︎ツヤ感 ★★✩✩✩ ⚫︎カバー力 ★★✩✩✩ ⚫︎崩れにくさ ★✩✩✩✩ ⚫︎保湿力 ★✩✩✩ プロポリスアンプルの圧倒的なツヤ感からは 想像できなかった程、 この中では1番マットな仕上がりでした。 なんとなくパサパサして、私の肌では、 すぐにパリっと地割れしたように崩れます💦 アンプルの保湿力どこいったの❓💦 LIPSでの評価はすごく高いので 私の肌では使いこなせなかっただけで、 上手な使い方があるのかも…💦 あくまでも個人的な使用感での 評価を書かせていただきました。 少しでも参考になると嬉しいです♡ #VELYVELY #jungsaemmool #etude_house #HERA #cnp #クッションファンデーション #クッションファンデ比較 #韓国クッションファンデ比較 ୨୧ ┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧

おすすめアイテムHERA×クッションファンデーション

ブラッククッション / HERA

ブラッククッション

クッションファンデーション

グローラスティングクッションSPF50+/PA+++  / HERA

グローラスティングクッションSPF50+/PA+++

”薄づきなんだけど肌がきれいに見える、1枚フィルターをかけたような仕上がりになるのでとっても気に入りました!”

クッションファンデーション

NEW ブラッククッション クチュール SPF34PA++ / HERA

NEW ブラッククッション クチュール SPF34PA++

HERA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムJUNG SAEM MOOL×クッションファンデーション

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション / JUNG SAEM MOOL

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

クッションファンデーション

スキンヌーダーロングウェアクッション / JUNG SAEM MOOL

スキンヌーダーロングウェアクッション

”厚塗りになる事もなくサラサラマットで、しっかり毛穴もカバーしてくれるのが嬉しい!”

クッションシーラー / JUNG SAEM MOOL

クッションシーラー

”カバー力&保湿力がある!ツヤコンシーラーを使うと本当に自然なツヤがでます♪”

クッションファンデーション

JUNG SAEM MOOL×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムVELY VELY×クッションファンデーション

はちみつツヤ肌クッションファンデ / VELY VELY

はちみつツヤ肌クッションファンデ

”乾燥せずに◎ナチュラルなツヤ感を内側からほんのり演出できるファンデーションです!”

• クリップ数:1910件
ダーマグッドグリーンクッション / VELY VELY

ダーマグッドグリーンクッション

”水分感のあるつやつや肌に仕上がる!大きさもコンパクトだから持ち運びにも◎ ”

ミルクトーンアップクッション / VELY VELY

ミルクトーンアップクッション

”保湿をしっかりしながら肌のケアも、できるというところもポイント◎”

クッションファンデーション

VELY VELY×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×クッションファンデーション

エニークッション オールデイパーフェクト / ETUDE

エニークッション オールデイパーフェクト

”傷跡やニキビ跡、しみやくすみなどもカバーしてくれる♪”

ダブルラスティング クッション / ETUDE

ダブルラスティング クッション

”少量でもするする伸びるから気持ちいい♪朝からつけて夕方でも崩れないし最高♡”

ダブルラスティング クッショングロウ / ETUDE

ダブルラスティング クッショングロウ

”気になる肌の色ムラや赤みもしっかりカバー。透明感のあるピュアな印象に。”

ETUDE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• 🖤ALICE🖤

🖤ALICE🖤フォロバありがとうございます😊✨ よかったらなかよくしてください🥰 これからどうぞよろしくお願いします☺️💕

• 結羽

結羽@alc81こちらこそ♡ありがとうございます😊 これから宜しくお願いします♡

• taetuo

taetuo全部の商品の購入された色を教えていただきたいです!

• 結羽

結羽@twinkle_lips_6ceこんにちは☻コメントありがとうございます💕 色番本文中に記載致しました😊 参考になりますと嬉しいです♡

• みち

みちHERAとジョンセンムルだったらどちらがおすすめですか??

• 結羽

結羽@mich__125はじめまして☻コメントありがとうございます◟̆◞̆* 肌質や仕上がりの好みによって違うとは思いますが、 インナードライで艶のある仕上がりが 好きなわたしは断然ジョンセンムルが おすすめです(*´ω`*)♡

• みち

みちありがとうございます! HERAの23号は標準的な色味でしょうか?暗めですか??

• 結羽

結羽@mich__125HERAの23号は暗めではなかったと思います! オークル系の使いやすい感じの 標準色だったと思います(*´ω`*) 使い切ってしまい今手元にないもので 記憶ですみません! リニューアルされた新しいブラッククッションは 確か色展開が増えていたと思うので、 そちらの方がカラーは選べるかもしれないですね♡

クッションファンデーションランキング

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

APLIN

ピンクティーツリーカバークッション

アンクル ド ポー ルクッションN

ディオールスキン フォーエヴァー グロウ クッション

”今回のクッションはマスクにつかないだけじゃなく、ヨレない!テカらない!崩れない! 最強♡最高♡”

LANEIGE

ネオクッション