• ひの on LIPS 「中学の頃は運動部だったので、必然的に体型をキープできました。し..」(1枚目)

ひの on LIPS 「中学の頃は運動部だったので、必然的に体型をキープできました。 ..」

中学の頃は運動部だったので、必然的に体型をキープできました。 しかし…高校生で文化部に入ったため、運動をする機会が一気に減る→体重が増える、という悪循環が生まれてしまいました。。。 そこで今回は、私がMAX 53kgから45kgまで減らした方法をお伝えします!(個人差はあるので、ご了承下さい。) まず、私はとにかく水を飲みました!水を飲むことによって、代謝↑更にそのお陰で肌も綺麗になってきました✨ あと、お風呂に入る前に毎日10分間近所をランニングしてました。ちなみに、運動をした後に勉強をすると、頭が冴えて集中力が上がるらしいです!(実際に運動後の方が集中力が上がっている気がする…) そして、私的に1番辛かったのは、睡眠時間。夜更かしは駄目だと思っても、どうしても学校の課題などでなかなか早く寝ることができませんでした… それでも、とにかく早めに寝て下さい!頑張って朝型に切り替えましょう☀️結構睡眠も効果を感じるなぁと思います。 それと、ご飯は一口30回は噛む!などと決めて食べてました。姿勢を良くするのを意識するのも大切です✨ あとは間食を週一にしました🙌私の場合、禁止は耐えられないので…😭笑笑 好きな人がいない方は、好きな人を無理矢理にでも作ってみると良いかもしれません👀実際、好きな人がいる方がモチベーションもアップするらしいです☺️ 何事も、始めなければ解決はしません!! 早速行動して、皆で更に可愛くなりましょう!!❤️