• てあん on LIPS 「2,3枚目汚いです!スクロール注意!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈..」(1枚目)
  • てあん on LIPS 「2,3枚目汚いです!スクロール注意!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈..」(2枚目)
  • てあん on LIPS 「2,3枚目汚いです!スクロール注意!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈..」(3枚目)

てあん on LIPS 「2,3枚目汚いです!スクロール注意! ..」

2,3枚目汚いです!スクロール注意! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今日はニキビの経過をお伝えしようべく書きます泣私的に良くなった部分も書くのでよかったら見てください💔なんで書くんだよって思う方いるかもしれませんが親が私がいくら肌に悩んでると言ってもなんの対処もしてくれないのでせめて話せる場があれば…と思い勝手ながら書かせていただきます泣 2.3枚目を見ればわかると思いますが。ニキビ。ニキビ跡に非常~~~に悩んでます。急に肌が荒れ始めてからもう1年経ってます。毎日運動してた生活から一時期足を痛めて走れなくなった時。多分太ったので毛穴が開いて急に肌にニキビが大量発生したんだと思います😢最近は治るどころか荒れてきました泣 私のニキビに対しての思いは本当に強くてまず鏡を見る度モチベが下がる。(顔に自信ないので💧)明るい場所が嫌い。敵。人の目見れない。話す時は手で隠しながら。肌綺麗なこと並びたくない(重症)です…周りの子はみんな綺麗でなんで?なんで私だけ?え?みたいな感じです(><) ここ最近「肌断食」というものを知り初めて見ました。強いてまだ一週間もしてませんが💦肌断食とは今の社会は何かを肌に塗って美肌を保つ。がルールみたいになってますが風呂上がりなどにあえて何も塗らずに元からの肌を強くしよう!というものです笑まぁダイエットと同じでリバウンドという肌が荒れる時期があるらしいですが挑戦中です…1ヶ月続けてみて効果をまたいいたいと思います泣 私はおでこが少しオイリーです。(前なんてそんなこと無かったのに…泣)周りの子は皆すべすべです😇なんで?😇って思ってましたが私と肌が似ている人には運動をおすすめします🦾 毛穴を引き締めるのが最大のこつ(?)です! それで少しは良くなります! 混合肌なのでパックが合わないとすぐプツプツが出来て薬が強すぎるとカッサカサになって… もう泣きたいです。挙句の果てに顔面真っ赤になります。はい。死にたいです。泣 保湿がいいとも聞きますがベタベタなのは寝る時気になって嫌で…ほんとに悩みどころです… 遅くなりましたが私の最近の保湿方法です⤵︎ ︎ 今は肌断食をしていますがその前してたのをお伝えしますね○ 1.洗顔 ロゼッタの紫使ってます!洗った瞬間は肌のトーンが少し上がったような?🧐 2.風呂上がり後 まず顔は拭きません!水で濡れてるところに少量の化粧水をばしゃ!ってして馴染ませます。楽ですししっとり感あります笑 どうしても乾燥が気になるとこは白色ワセリン塗ってます○ 3.薬 私は皮膚科でデュアックとゼピアックスを処方してもらってます!私的には効くけど最近肌が慣れたのかニキビに塗っても治らなくなりました😇デュアックは割と強いかもなので肌弱い人にはお勧めしませんが割と強いひとにオススメです○ あとは漢方薬です。苦いですが飲み続けると効くらしいのでもう1ヶ月のみ続けてます○でも漢方にもリバウンド的なのがあるらしく多分今その時期になってます。親が言うにはほーーーんのすこし効いたかな?みたいな感じらしいです泣 ここまで言ってきましたがまだまだあとは酷いですし毛穴も気になります。泣休校中なのでこれいいよ!ってのがある人ぜひ教えてください泣泣まってます泣私からもできることがあればアドバイスします泣