• YUKA on LIPS 「もうここ数年、25歳過ぎたあたりから今までニキビになんて悩んだ..」(1枚目)
  • YUKA on LIPS 「もうここ数年、25歳過ぎたあたりから今までニキビになんて悩んだ..」(2枚目)

YUKA on LIPS 「もうここ数年、25歳過ぎたあたりから ..」

もうここ数年、25歳過ぎたあたりから 今までニキビになんて悩んだことなかったのに 急に顔にできるようになってきたんです。 しかも治りもめっちゃ悪い。 まずいちばん最初に頼ったのは FANCLのニキビに効くとされるライン。 緑のやつです! ニキビ用化粧水、乳液、クリーム 3つ揃えてスキンケアし始めたものの まったく効果を感じられず😂😂 ニキビのパターンとしては 赤くポツッと出来たなーと思ったら どんどん大きくなって真っ赤になって 黄色くなって破裂して あとになる…って流れでした悲しい🥲🥲 もうやっと一個治りかけると思ったら 次のがポツポツできてて 治るのにも1週間以上かかるし 治っても赤く跡が残るし どうしたらいいんやってなって 本当にストレスでした😭💦 もう数年悩んでる… 一時期良くなったけどここ最近また再発して 次はメラノCCに頼りました! あとグーダルのビタCセラムと拭き取りシート! そして魔女工場のガラクトミーエッセンス 加えてクレアスのビタミンドロップ オロナインクリームも。 全部だめ🙅‍♀️笑 これといって荒れるというわけではないですが ニキビに効果はなく…とくに恩恵を感じず。 もう無理だよ…ニキビ治らない 永遠に次から次へと迫ってきて 収集つかなくなってきて 皮膚科に駆け込みました😂 結論、何が言いたいかというと 安価な化粧品や高価な化粧品買っても ニキビに劇的に効果のあるものはなくて 皮膚科に行くのがいちばんってことです!! あくまでも私の場合はですので 参考程度にまとめてます🥲💓 皮膚科に行ったら診察とか薬代含め トータル3000円くらいで ちゃんとしっかりニキビにアプローチしてくれる 塗り薬を2種類もらって しっかり効果もありました😭✨ 今もそれを使用して 写真のような肌に戻りました… それでもまだニキビあとは残ってますが これでもかなりマシになった方🥺 友達からも皮膚科に行くのがおすすめって 言われてたのにずっと行かずに 市販でどうにかしようとしてたけど 絶対すぐ皮膚科行ったほうがいいってことに 気付きました🤔 もちろん効果のない方もいると思いますが 私のように市販の化粧品や薬で 治らないと悩んでる方がいたら 一度皮膚科に行ってみるのも めっちゃくちゃありです◎ むしろ市販のものあれこれ買って悩むよりも 皮膚科でこんなに安く済むなら 最初から行けばよかったんだと後悔(笑) 私にはこの皮膚科で処方してもらえる薬があってたって だけなので皆さんにも効くとは言えませんが 市販のもので悩んでる方がもしいたら ぜひ皮膚科にも一度行ってみていいんじゃないかな と思い今回まとめさせていただきました✨ 引き続き油断せずにニキビと戦っていきます! 治ってきたと思っても続けた方がいいらしく お薬は未だに夜寝る前に必ず塗ってます! そしたらニキビの再発減りました🌟 少しでも参考になれば幸いです。