•  ぷぅ on LIPS 「こんにちは!!!ぷぅです⸜❤︎⸝‍今日は私が自粛期間から付けて..」(1枚目)

ぷぅ on LIPS 「 今日は私が自粛期間から付けていたシンデレラノートについてお話したいと思います ..」

こんにちは!!!ぷぅです⸜❤︎⸝‍ 今日は私が自粛期間から付けていたシンデレラノートについてお話したいと思いますฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡ ♥シンデレラノートを始めたきっかけ *せっかくの自粛期間に自分磨きを始めたい *高校生デビューは失敗しないようにしたい *誰が見ても可愛いと思えるような存在になりたい などなど、、、 ほんとに軽い気持ちではじめました!!!笑 では、具体的にシンデレラノートには何を書き込んでいたのか紹介します!!!! ①なんで自分が可愛くなりたいと思ったのか  (シンデレラノートを始めた理由) 私はノーマルの写真でも可愛く写りたいから!! 誰が見ても可愛いと思うような人になりたい!! などなど... こうなりたいと想像する分にはいくらでも出来るのでとりあえず書き出します!!!! ②自分の欠点やなおしたいところ 自分の直すべきところをかきだすことで具体的にどのようなことに取り組めば理想の自分に近づくか知ることができます!!!! 書いてる間は自分が惨めになることもありますが自分磨きの第1歩だと思ってしっかりかきます!!! *私が描いていた内容 ・鼻が大きい ・えらがすごい(語彙力) ・姿勢が悪くシルエットがきたない ・写真になると目が小さくなる(なんで) ・写真の作り笑顔(?)が下手くそで明らかに愛想笑いみたいになっちやう ・膝がきたない ・ムダ毛が.......笑 こんな感じで正直に全部書き出してみます!!!! ③憧れの方や憧れの自分を書く 自分がこうなってこんなことしたいとかこうなったらこれができるとか自分磨きのモチベにもなると思います!!笑 *私がかいていた内容 ・鼻が小さくて顔も小さくてノーマルの写真でも盛れるような顔面(欲望強い) ・笑う顔が可愛い ・シルエットを綺麗に ・高身長であることをネガティブにとらえずに自信を持てるようなスタイル ・生脚が綺麗 ・自分の好きな服を着る など、、、目標みたいな感じです!笑 ④可愛くなるためにやること(大まかに) 自分の欠点やなりたい自分を参考にどんなことをしたらいいか大まかにかきだします!! *私が描いていた内容 ・毎日風呂でマッサージとかする(三日坊主にならない!!!!) ・鏡の前で笑う練習する ・普段から姿勢を正すように心がける ・自分でバイトとかして自分磨きのためのコスメとかを自分で揃える ・言葉遣いを丁寧にする ・相手の気持ちを考えて行動する などなど、、外見だけでなく中身も大事だとおもいます!!!!笑 ⑤具体的にどんな事をするか 先程書き出したものを参考にかきます!! 例えばマッサージはどんなマッサージをするか。筋トレは毎日何回ぐらい行うか。どんな言葉遣いをすればいいか。などなど ここでは現実的に考えて自分が毎日出来るようなことを具体的に書き出します(∪•ﻌ•∪) ⑥毎日自分がやった事を記録 自分がその日に行ったことや体重など、自分の成果などを書き出して自分がどんだけ変化しているかを記録します!!!! その日になにか自分磨きのためにやる新しいことを見つけたらそれも記録して次の日からの参考にもします 自分の感想とかその日あったこと、雑談も全然書いていいとおもいます!!笑 自分はこんな感じてシンデレラノートを続けています!シンデレラノートをつけることで自分磨きをする第1歩となりますし、最初に書いた目標やなりたい自分を何度も見返してがんばることができるとおもいます。 ぜひみなさんもこれを参考程度にシンデレラノートをはじめてみてください!!!!! #シンデレラノート #はじめての投稿