• 韓国好きの桃🍑 on LIPS 「シンデレラノートを書く時に用意するものを紹介します!안녕~韓国..」(1枚目)
  • 韓国好きの桃🍑 on LIPS 「シンデレラノートを書く時に用意するものを紹介します!안녕~韓国..」(2枚目)
  • 韓国好きの桃🍑 on LIPS 「シンデレラノートを書く時に用意するものを紹介します!안녕~韓国..」(3枚目)
  • 韓国好きの桃🍑 on LIPS 「シンデレラノートを書く時に用意するものを紹介します!안녕~韓国..」(4枚目)
  • 韓国好きの桃🍑 on LIPS 「シンデレラノートを書く時に用意するものを紹介します!안녕~韓国..」(5枚目)
  • 韓国好きの桃🍑 on LIPS 「シンデレラノートを書く時に用意するものを紹介します!안녕~韓国..」(6枚目)

韓国好きの桃🍑 on LIPS 「シンデレラノートを書く時に用意するものを紹介します! ..」

シンデレラノートを書く時に用意するものを紹介します! 안녕~ 韓国好きの桃🍑です。 今回は、シンデレラノートの掟に続き、シンデレラノートを書く時に用意するものを紹介します!何から集めればいいのかわからないって方もいると思うので、今回この内容で投稿させていただきました。ぜひぜひ最後までご覧ください! シンデレラノートを書く時に用意するもの ○本体 ・ノート📒 罫線や、方眼があるものがめちゃくちゃオススメです。書きやすいし、図や写真を貼る時にも便利です。私は、100均で買った、罫線のリングノートを使っています。リングノートだと、信じられないくらい間違えた時に、ペリッと破れば隠蔽することが出来るのでオススメです。 ○書くもの ・色ペン🖊 私は、0.5、0.38、0.28のペンを使っています。自分がしたいノートの雰囲気に合わせて、色々な色や太さのペンをゲットしておきましょう!私の場合は、ピンクと、パステルカラーが多めですかね🤔本文は、黒ではなく焦げ茶で書くと、真面目になりすぎず、柔らかい雰囲気になるのでオススメです。 ・マーカー🖍 私はマイルドライナーを使っています。目立たせたい時に便利なので、2.3本持っているといいと思います。 ○切る物 ・ハサミ✂️、カッター 私はカッターを使うのがド下手なので、ハサミを愛用しています。ハサミだったら、先が細くてスリムなものがオススメです。カッターは、切り抜くことができるので、使える人はぜひ。 ○貼るもの ・のり のりを使うなら、断然テープのりがオススメです。水のりだと紙がしなしなになってしまい、スティックのりだとはみ出たところが紙どうしでくっついて破れたりしてしまうので。テープのりだと綺麗にはれるので、使うなら絶対テープのり推しです。 ・両面テープ 私はあまり使いませんが、こちらも綺麗にはれるので、おすすめです。でも、粘着力が強いので1回くっついたら貼り直せないのが私的にはちょっと・・・、ですね。 ○デコるもの ・シール 私は百均のものをたくさん持っています。最近百均のシール、めちゃめちゃ可愛いので、すごくオススメです。フレークシールや写真シールなど、色々な種類のものを持っているといいかもしれません。ちなみに、写真6枚目に写っているシールは、全て百均のものです。 ・マスキングテープ こちらも百均のものを持っています。私のシンデレラノートのテーマでもある、桃のマスキングテープを愛用中です。微妙な隙間を埋めるのにピッタリなので、いくつか持っておくといいですよー。 ・パンフレット、広告、タグ 私は、広告を切り取ったものをたくさん持っています。Francfrancや、化粧品の広告は、お花や香水など、可愛いモチーフが沢山ちりばめられているので、お出かけに行った時は目を光らせて広告を探しましょう。 ・付箋 私は、アピーチの付箋を愛用しています。書き込むことができるので、目立たせたい時に便利です。大きめのものがおすすめです。 ・印刷したもの🖨 私は、かわいい画像を持ってきてはコンビニで印刷してノートに貼っています。コンビニの方が家のものより綺麗にできるのでオススメです。私は、コラージュアプリで、1回にいくつもの画像を印刷できるようにしています。 いかがでしたでしょうか?参考に出来そうな情報はありましたか?皆さんのお役に少しでも立てたら嬉しいです。 最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇‍♀️ 質問等じゃんじゃんしてください! シンデレラノートについての投稿をまとめたので、そちらもぜひ! #桃好きのシンデレラノート #シンデレラノート#用意するもの#自分磨き#美容ノート#韓国好きの桃🍑

韓国好きの桃🍑さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)