• ふうか on LIPS 「こんにちはっふうかです🌷今回はシンデレラノートについて紹介して..」(1枚目)
  • ふうか on LIPS 「こんにちはっふうかです🌷今回はシンデレラノートについて紹介して..」(2枚目)
  • ふうか on LIPS 「こんにちはっふうかです🌷今回はシンデレラノートについて紹介して..」(3枚目)

ふうか on LIPS 「 ふうかです🌷 今回はシンデレラノートについて紹介していきます ..」

こんにちはっ ふうかです🌷 今回はシンデレラノートについて紹介していきます ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まず、 シンデレラノートとは?? シンデレラノートとは、いわゆる  『自分磨きノート』 自分の理想像や目標、成果を記載することで、 なりたい自分を実現できると言われています。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー シンデレラノート📔の書き方 🌷ノート選び 自分がお気に入りのノートを使ってください! そうすれば、モチベ上がることまちがいなし マスキングテープやシールをはって、自分だけ ノートにすると特別感✨がでます 🌷理想の人物像 こんな人になりたい っていうのを書き出します 好きな女優さんやアイドルを参考にするのもい いと思います 私の場合、女優の小芝風花さんが好きなので 小芝風花さんの写真を貼って理想の人物像をノ ートに書いています 🌷現状と理想の人物像に近づくためには?? 次は、自分の現状を書き出します その後理想の人物像に近づくためにどんな行動 をすべきか、考えます 例えば、、、 ・「ありがとう」をいう回数が少ない ⇒△「ありがとう」をいう回数を増やす  ◎ 毎日「ありがとう」を最低5回は言う *POINT* ・数字や時間など具体的に書くことが大事 脚のマッサージをするにしても、 毎日15分する 10時から脚のマッサージを始める のように具体的に決めることで実行しやすくなります ・マイナスなことは書かない お菓子を食べないではなく、 お菓子を少なくする のように △ 〜しない ◎ 〜する と書くと自己肯定感も上がり、長続きすると思います 🌷書きたいジャンルを書く ダイエット 自分が似合うメイク💄の研究 コスメの情報 買いたいグッズリスト などなど 自分だけのノートなので書きたいジャンルを書 きます ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 最後に。 シンデレラノート📔は最低1週間に1回は見直し ましょう シンデレラノートは書いて終わりがちです (私だけかもしれないけど、、、) できれば毎日見直したほうがいいのですが、最 低1週間に1回は見直して、自分を高めていきま しょう♪ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ここまで読んでいただきありがとうございました! いいね、クリップ、コメント等、是非よろしく お願いします〜! #ふうか #シンデレラ #シンデレラノート #かわいい #可愛くなりたい #小芝風花 #jk #jk

このクチコミを投稿したユーザー

ふうかさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)