ベスコス投票CP
  • バファリン ルナi(医薬品)/バファリン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

バファリン バファリン ルナi(医薬品)の口コミ - 「今回はほとんど痛くないな〜」って時もあれ

「今回はほとんど痛くないな〜」って時もあれば「え、なんでこんな重いの…😭」っていう生理痛もあったりするんだよね。 ⸻ 💡生理痛が毎回違う理由 1. ホルモン分泌のバランス差 👉 プロスタグランジン(子宮を収縮させる物質)の量が多いと痛みが強くなるんだけど、分泌量は毎回一定じゃない。 2. 排卵の有無や質の違い 👉 排卵の状態によって子宮内膜の厚さが変わるから、生理の量や痛みも変動する。 3. 体調やストレスの影響 👉 疲れてたり、睡眠不足だったり、冷えたりすると痛みが強まりやすい。 4. 生活リズム・環境の変化 👉 食事・運動・メンタルの状態によっても痛みの感じ方は変わる。 ⸻ 🌸楽にするための工夫 • 痛い日はカイロでお腹&腰を温める • 生理始まりそうな時は早めに鎮痛剤を飲む    (ガマンしない!) • **温かい飲み物     (生姜紅茶・ハーブティー)**で血流改善 • ゆるストレッチで子宮周りの血流UP ⸻ だから「生理痛も眠気も毎回同じじゃなくて普通」なんだよね😊 #生理痛あるある #PMS #生理前症状 #毎回違う生理 #女性のカラダ #ホルモンバランス #ママのからだケア #月経前症候群 #生理週間 #自分をいたわる #ゆるっと暮らし #女性の悩み共有 #新シーズンあか抜け計画

とと__フォロバ・リムバ¹⁰⁰ %さんの人気クチコミ

商品詳細情報バファリン バファリン ルナi(医薬品)

ブランド名
バファリン