• ビオレUV アクアリッチウォータリージェル /ビオレ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)

ビオレ・スキンアクア・アリィーの日焼け止め・UVケアを使った口コミ - 閲覧ありがとうございます😊藍です!

閲覧ありがとうございます😊藍です! すごく今更感、時代遅れ感がありますが、多分、LIPSにいるおしゃれ女子たちはみんな秋冬でも日焼け止め使ってるはず!🤗🤗と思ったので長文書くのも読むのもそんなに苦じゃない私が、今まで使ってきた日焼け止めについてレビューしたいと思います!ご参考になれば幸いです☺️ ⚠️割と長文です⚠️ 🍼普通の日焼け止め編 🦄紫の日焼け止め編 夢の、豪華(🤔?)二部編成となっております。 多分、全部その辺のドラッグストアとかで買えるやつです😇 🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼 ⭐️ニベアウォータースーパーなんとか これは毎年夏になると親が買ってくるやつです。灰色みたいな紫色みたいなやつです。近所のドラッグストアで半額になってる率が異様に高いためだと思われます。もはや、我が家の夏の風物詩です。今年はシャンプーみたいなポンプの容器に入っていて詰め替えができるものでした。 😍良かった点😍 ・塗り心地がめちゃくちゃ良い ・(半額になってなくても)安い ・ポンプ式のものは詰め替えができて更にコスパが良い 😢良くなかった点😢 ・⚠️ウォータープルーフではない⚠️ ・匂いが独特。いい匂いではない ・(ウォータープルーフじゃないせいかもしれないけど)割と焼ける ・(ポンプタイプだけだし、ぶっちゃけそんな気にしてないけど…)日焼け止めを詰め替え式にするには衛生的に少し心配 この日焼け止め、塗り心地がめっちゃいいんです。みずみずしいテクスチャーでスーッと伸びてくれます。普通の保湿ジェルを塗っているようで、塗った直後のベタっと感、乾いてきてからのモタッと感がほぼゼロです。 匂いについては、まぁ、いい匂いではありません。ザ・日焼け止めという感じの匂いでもないです。そんなに強くはないので私はあまり気になりませんが… でも!残念ながら、ウォータープルーフではないんです。 夏でも日常生活で汗をかかない方にはおすすめですが、屋外で汗をかかれる方はもちろん、私のように汗っかきで自転車通学だったりする方には、正直夏の間の日焼け止めとしてはおすすめできないです。塗り直したところですぐ落ちます。普通に日焼けして赤くなります。 最近はコロナが流行しているので特になんですけど、手洗いで落ちてしまうのがキツいです。ウォータープルーフの偉大さを痛感します。 それでも、塗り心地が最高なんです…今の季節とかには大活躍してくれることでしょう。 ⭐️ビオレウォータリージェル スーパーウォータープルーフという言葉と、いつもの洗浄料で落ちますという言葉に釣られて買いました。 ただのウォータープルーフとの違いはぶっちゃけ分かりません😇1.7倍のが売っててお得でした。 😍良かった点😍 ・焼けない ・肌が白く見える ・(最初だけ)ちょっといい匂いがする 😢良くなかった点😢 ・塗り心地が良くない。重たい ・なかなか乾かない ・白く見えるのは最初だけ ・ニキビが増えた これは塗り直しをしっかりすれば、そんなに焼けないです。少しは焼けます(私の塗り直しの頻度が甘いのかも…)日焼け止めとしての機能はそこそこだと思います。 でも重たいです。塗った直後のベタつき、乾かす時のモタつきがあります。なかなか乾かないというのも少し油っぽさがあり、ベタつき、モタつきが強くて乾いてるのかどうか触ってみないと(たまに触ってみても)わからないというのもあります。べったりしてます。 白く見えるというのは最初だけです。どんどん素の肌色に戻っていきます。個人的にこれはわりとどうでもいいので気にしていませんが… ニキビが増えました。これのせいかは分かりません… 最初だけ少しいい匂いがします。ホワイトミュゲの香りだそうです。鼻が潰れるだけなんでしょうか、すぐ匂いが分からなくなって普通の日焼け止めの匂いに感じます。 ⭐️ビオレアクアリッチウォータリーエッセンス テスターを使ってみてジェルのより塗り心地が良くてしっとり感があるなーと思って買いました。こちらも1.7倍のを買いました。 😍良かった点😍 ・しっとり感がある ・みずみずしいテクスチャで伸ばしやすい! ・スーパーウォータープルーフ ・あんまり嫌な重たさじゃない 😢良くなかった点😢 ・(超金欠JKにとっては)ちょっと高い… ・(この時期あまり肌が乾燥しない私にとっては)しっとり感が強い ・ウォータープルーフなので、重たい ・落ちやすい ジェルタイプの物と決定的に違うのは塗り心地です。エッセンスの方がみずみずしくて、重たいけど嫌な重たさじゃないというか…塗り直しもあまりストレスになりません!油っぽさはないと思います。ジェルよりみずみずしいのに、エッセンスの方がしっとり感があります。他は余り変わらないかな… エッセンスの方は肌を白く見せる効果はありません! ニキビは出来ませんでした(これのせいかは分かりませんが) 個人的に、ジェルタイプとエッセンスタイプで迷われている方にはこっちがオススメです。ベタベタ度がましなので塗り直しのだるさが少し軽減されるかと… ⭐️ニベア高保湿 近所のドラッグストアで半額だったのを買いました。ここ半額になってる商品が多くて助かります😇😇 😍良かった点😍 ・肌にフタをする感じで保湿ができる ・冬は特に、ハンドクリームのように使えて便利(?) 😢良くなかった点😢 ・しっとりしてるのかただ重たいのかよくわからなかった😂 ・肌の内側まで保湿される感じはしなかった ・ウォータープルーフではない ごめんなさい、私は好きじゃなかったです。 たぶん、私はそんなに保湿いらないだけで肌がカサカサになっちゃう方にはいいと思います。 冬場に使うことが多いと思うので、手以外はウォータープルーフはべつに無くてもいいかもしれませんね。 ⭐️スキンアクアゴールド 普通のもあったけど、なんか金ピカですごそうなので買いました(思考回路が小学生男子😇😇😇)。 😍良かった点😍 ・そこそこ安い ・塗り心地が軽い! ・ウォータープルーフ ・めっちゃ細かいラメが入っている 😢良くなかった点😢 ・ラメは太陽光の下とかでガン見しないとわからないレベル ・減りが早い(気がするだけかも) ・金ピカがなんかガチ勢みたいで恥ずかしい 単刀直入にいいます、プチプラの中ではこれが一番オススメです。 塗り心地がビオレのより断然いいです。伸ばす時にも全然ベタベタしません。 日焼けどめ効果もこっちのほうがある(気がする)。落ちにくいのかも。 ラメは太陽光の下とかでガン見しないとわからないレベルです。私は学校に毎日塗って行く用に買っているのでむしろありがたいです。ちょっと綺麗に見えてるんだと思います。 あんまり関係ないですけど、すごそうと言っておきながら、学校で帰宅部で完全インドア派って感じの私には学校でこれ塗り直すのちょっと恥ずかしいです。外でスポーツするわけでもないのになんか金ピカの強そーなガチ勢みたいなの使ってる笑、みたいな(でも毎日使う)。多分私だけですね… ⭐️アリィー ずっっっと気になってたんです!!アリィーの日焼け止め!!高いなぁーと今まで手を出せなかったのですが…奮発して買いました!2100円くらいだったと思います!💸💸 唯一のnotプチプラ(ですよね?)です。 😍良かった点😍 ・美白になれる! ・肌が綺麗になれる! ・日焼け止めなのにめっちゃいい匂い! ・伸びがすごくいい! 😢良くなかった点😢 ・めっちゃ高い(私にとっては) ・石鹸では落としづらい notプチプラはすごいです。 まず、日焼け止め効果。 最強です。 帰宅部の私だと塗り直さなくても全ッッッ然焼けません!全く赤くもなりません。もう、この時点で素晴らしい… 次にトーンアップ効果。 感動します。 ワントーン明るく、しかも綺麗に見せてくれます。顔の赤さが消えるとこんなに肌が透明に見えるものなのか…と感動しました…!それなのに血色感が無くて顔色が悪いという印象にもならないという矛盾。 正直グリーンって大丈夫なのかな?と思っていたのですが。 チークの色が映えるので休日、本格的にメイクするときの下地としても最適かと思います。 トーンアップ効果は夕方になっても変わりません。 匂いについても、日焼け止めのあの臭いは全くしません。むしろ優しくてスッキリとしたお花の香り!塗るのが楽しみになる香りです。毎朝これでテンション上げてます。主張し過ぎないしすぐ消えてしまうので、香水やボディミストを付けても全然大丈夫だと思います。 伸びは本当にいいです。薄く均一に伸びてくれます!初めて使ったときまずこれに感動しました。正直それまで伸びなんてそこまで気にしたことなかったのに… 石鹸では落としにくいとありますが、ぶっちゃけ落ちてるかどうかは私自身ではそこまでわかりません。 トーンアップ効果はありますが、お風呂だと肌が透明に綺麗になったように見えるので… 私は(高いから)顔にしか使わないのでメイク落としもできる洗顔料で洗っています。 欠点といえば欠点ですが、これ塗ってると全然焼けないので言うほどでもないと思ってます。 ここから余談です。リップスでめちゃくちゃ調べて、2000円以上もする日焼け止めを初めて買って、その日の夜は「明日あの日焼け止めを塗るんだ!」と小学校の頃の遠足前夜のようなワクワク感の中で眠りにつき、朝ウキウキで早起きしてさぁ使うぞ!!!!って使ったのですが、 期待を裏切るどころか超えて来ました。日焼け止め60gが2100円。確かに高いです。これ3個でゲームソフトが一本買えます。でもそれだけいいものなんだなぁと実感しました。 本当に素晴らしい。この一言に尽きます。 🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄 ⚠️書いてみてから気づいたのですが、紫の日焼け止め編は全体的にあまり良い評価ではありませんのでご注意ください。⚠️ ⭐️スキンアクア トーンアップエッセンス これはとても有名ですよね!LIPSでとても評価がよくて買いました! 😍良かった点😍 ・塗り心地が良い ・かなり自然なトーンアップ ・ラベンダーっぽい良い香り ・パール入りで肌がツヤッとして見える 😥良くなかった点😥 ・パール入りなので校則厳しい学校だと心配 ・ポロポロ消しカスみたいになって落ちてくる ・焼ける 塗った後も肌がサラッとしていて気持ちいいです。塗ったその時は紫の日焼け止めを使うのが初めてで、「肌が白くなった!めっちゃ透明感!すごい!😆」と少し感動しましたが、塗ってしばらくしておでこの汗を拭ったら、カスが出てきました。 調べてみると、カスが出てきたと投稿している人が何人かいたので、たまたま私が買ったものがハズレだったというわけでもなさそうです。 焼けるというのも(私がめちゃくちゃ汗っかきなのもあると思いますが…)持ちがそんなに良くないからかもしれません。 (これは紫の日焼け止め全てに言えることですが)手軽に全身の肌を白くできるいうのは魅力ですが、日焼け止めとしての機能は他のものに比べると薄いと思います。 日焼け止めとしてではなく、全身用コントロールカラーと思って使えばいいのかなと思いました。 ・自転車通学の方(汗っかきで自転車通学の私はダメでした) ・炎天下で汗をかきながらスポーツや何か作業をされる方 ・本気で焼きたくない方 には向かないかと思いました。 逆に ・あまり汗をかかれない方 ・そんなに日なたに出られない方 ・(あんまりいないかもしれませんが、他の日焼け止めと併用するから、などの理由で)トーンアップさえすればヨシ!😺って方 にはいいのかなと思いました。 正直、なんでこんなに人気商品なんだろう…?と思ってます。 ⭐️パラソーライルミスキン これめっちゃ気になってたところ、近所のドラッグストア()で半額になっているのを見つけて反射的に買いました。 😍良かった点😍 ・塗った後、肌が全くベタかずサラサラ ・量が多めで割と持つ ・肌の色が白くなって見える ・扱いやすいテクスチャ ・ウォータープルーフ 😢良くなかった点😢 ・服に色が移る ・ちょっと焼ける ・時間が経つとくすんで見える これは少量でもトーンアップ効果が高い(コスパがいいということ)ので、普通の量だと白くなりすぎる…と感じる方は他の色なしの日焼け止めと併用してもいいと思います! でもこれだけ服に色が移ってしまうので、注意です… それと、夕方になると肌が青黒く、くすんで見えます。 他の日焼け止めと併用して日焼け止め効果はそのままに調整するみたいなことはしやすいと思います。 他はスキンアクアとほぼ一緒です。全身用コントロールカラーだと思いましょう。 ⭐️サンカット スキンアクア、パラソーラを使い切り、有名なの三つ制覇したくて書いました。 😍良かった点😍 ・トーンアップする ・ウォータープルーフ ・日焼け止め効果はある 😢良くなかった点😢 ・匂いが微妙 ・油っぽい 正直そんな好きじゃないです。でも他の二つに比べると日焼け止め効果は若干高いのかな…? 匂いがひたすら微妙です。フルーツを意識したっぽい酸っぱいような香り。甘酸っぱいいい匂い♡とはあまりならないかなと。 すごく油っぽいです。 全身用コントロールカラーだと思って使いましょう。 以上になります!とっ散らかった長文だったかと思いますが、ここまで最後まで読んでくださった方には感謝です。次に何買おう?と迷ってる方などのご参考になったなら幸いです☺️