• グリーン ダーマ マイルド クリーム/ネイチャーリパブリック/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • グリーン ダーマ マイルド クリーム/ネイチャーリパブリック/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)

ネイチャーリパブリック グリーン ダーマ マイルド クリームの口コミ - 乾燥肌におすすめのフェイスクリーム!荒地肌へのmyスキンケア方法&初シカ体験

PR ネイチャーリパブリック

荒地肌へのmyスキンケア方法&初シカ体験 閲覧ありがとうございます♡ スキンケア方法→☆☆☆ シカクリームレポ→★★★ いまやコスメ好きで知らない人はいないんじゃないか ってくらい色んなメーカーさんから出ている 「シカクリーム」 ツボ草エキスの入ったもの全般の事を 言うみたいですね|・ω・`)フムフム 過去めちゃくちゃ顔荒れわっしょいだった身としては やはり肌に良さそうなものって気になります。 落ち着いてるとはいえ今も乾燥には 手を焼いているので(。-_-。) 先日紹介したアイクリームにも シカ成分が含まれているのですが 多分あれはちょいシカくらいだと思うので レビューの通り大絶賛だったので ほぼシカにもチャレンジしてみました。 *ネイチャーリパブリック グリーンダーママイルドシカクリーム 190ml+30ml 提供品なのでお値段分からずすみません💦 なんか100時間保湿とか書いてある!! ほんとかい(:エ_ヽ)_ 今回試したのはクリームです。 他にトナーやセラムもあるようですが とりあえずいつものスキンケアの クリーム枠に置き換えてみました◎ ちなみにスキンケアやコスメを変える時は ラインで一気に変えるより1つずつ 置き換えていくのがいいそうです。 たしかに一気変えは怖いし荒れた時の 原因がすぐ分かるのでそうだよなと笑 ついでに夏に肌荒れが治まっていったやり方も 載せておきます。 それまでは導入化粧水、化粧水、乳液のみの使用で オイルクレンジング・泡洗顔だったのを W洗顔不要のクレンジングバームに変え、 上記3種は変えずにペチペチハンドパッティングから やり方を変えただけで肌荒れが治まっていきました 雑&乳液のベタベタ嫌いだったんですよね🙄 乳液・クリームは蓋だ!しないと化粧水と一緒に 肌の水分まで蒸発するぞ!って知ってから たっぷり塗りたくるようになりました。 塗ったというか盛っていた(笑) 指が肌につかないくらいで0.5mmくらいの 膜を作るみたいにテッカテカにしてた… スパチュラでケーキに生クリーム塗るみたいな感じね ほんとはこんなに塗るもんじゃないです🙅 たまたま鬼乾燥肌だったのと無印良品の乳液が 油分軽めだったのかいい方向に行きましたが 恐らくカルテHDの乳液とかだと荒れてそう… ただ肌に摩擦を与えない事・化粧水に蓋してあげる事は 大事なので程々にm(_ _)m ☆☆☆ 《スキンケア手順(夜)》 クレンジング(バーム使用) ↓ 導入化粧水(無印良品)ハンドプレス ↓ 化粧水(無印良品)コットンパッティング ↓ 乳液(無印良品)指・ハンド ↓ アイクリーム(デュイセル)中指 ↓ クリーム(カルテHD)指・ハンド コットンパッティングも調べたら動画とか あると思うのですが中指薬指で肌に当てていきます。 たっぷり惜しみなく化粧水含ませてから 中指薬指にコットン乗せて 人差し指小指で上から抑える感じ…説明下手か('A`) 肌に当てる時もべしべしせずに肌から離す時に シール剥がす時みたいにゆっくりやります。 とにかくこすってはいけない。 塗り広げる系はまず細かく少量ずつ全体的に 点置きしまくります。 使用量100円玉くらい、といわれたら 左手に100円玉くらい出して右の中指薬指で それをちょんちょんと顔に全体的に乗せて 残りを両手であっためてから顔全体に 手を当てていきます。 普通に5点置きとかでもいいと思いますが 広げる時長い距離に摩擦掛かるのが 嫌なのと撫で塗りだと端まで行き届き にくいのでそうしてます。 あくまで擦りたくない自己流 美容の指と言われる中指薬指の腹で撫でるように やさしく広げてます。 人差し指や手の平は圧がかかりやすいため 中指薬指がいいとか。 手に残ったものを両手であっためてから やさしく顔に乗せる。 密着とか熱で浸透していってくれるとおもうので プレスだからといって圧かけすぎない。 あと顔から手を離す時もコットンパッティング のときみたいに端から離す。 よくCMとかでそのまま手を外して 手に吸い付く!もっっっちり! とかしてると思いますが個人的に 手からスライムでも剥がされるかのように ペリペリメチメチ刺激になる気がするので 肌からそっと優しく手を剥がす様にしてます。 神経質だな(:3_ヽ)_ でも人差し指で圧が強いとかいわれたら 気になるじゃん(:3_ヽ)_ 美容に詳しい方なら基本でしょ、って 方もいるかもですがもしじっくりケアを 普段してないなって方は試してみるのも いいと思います。 コップを持ち上げるのが面倒で ホットミルクティもストローで飲むような くっっそ面倒くさがりのわたしでも 目に見えて変化があったので続いてます(笑) 勿論万人に合うわけではないと思うけど やり方だけでも結果が違ったよ! というお話でした(*´-`*) 今回は最後のカルテHDのクリームと ネイリパのシカクリームを入れかえてみました。 カルテのクリーム、過去の投稿以降ずっと 使用していますが未だに無くならず 使用感も気に入っています。 カルテHDシリーズに関しては全種類 使ってみたのでそのうち投稿したいと思ってます´`* ★★★ ここからはリアルタイムに毎日書き足して 行こうかと思います。 置き換え初日夜。 初シカクリーム!! 白い!あとやっぱりデュイセルみたいに ハーブというか薬草みたいな香りがする! これがシカ臭ってわけだな(´-`) 乳液クリームとか書いてあったし 説明的には化粧水の後に塗るって書いてあったけど ちょい乳液塗ってからしてます。 柔らかめだけど カルテクリームと塗ったあとの感じが似てる気がする… ベタ付かずするっとしてる。 つまりすき。 2日目夜。 日中ちょっと身体の一部が乾燥して手元に 皮膚科処方のクリームがなかったので シカった。 保湿感すごいなー ゴワのガザになってたとこほんと柔らかくなってる。 18時頃シャワーはいって0時の今も 顔にベタつきはないけどクリームの 保湿の感じは触ってみてわかる。 100時間はちょっと大袈裟かな('A`) 3日目夜 なんかネットを見てるとこのクリームで クレンジングも出来るらしい。 興味本位でやってみた。 くるくるしても摩擦がない程度にクリームを 塗って撫でるようにマッサージ。 拭き取り化粧水で拭き取って完了。 割としっかり落ちていた。 万能。 4日目夜 朝のケアも拭き取り化粧水とこのクリームで 事足りてる感じです。 ケアしてすぐメイクする訳じゃないので すぐメイクした時のヨレは分からないけど 馴染んでからなら全然崩れない。 5日目夜 先週マスク部分に2箇所ニキビが 出来てしまっていたがだいぶ落ち着いた様子。 残念なのはレビュー必須の当選品だったため 届いてからすぐ使い始めたせいで せっかく買ったクリームや オールインワンジェルの出番がない…笑 乳液も要らなさそうだなぁ。 量も多いからいいなぁ。 とりあえず5日分のレポでした。 荒れる様子もなくニキビも落ち着いて 乾燥を感じない使い心地のいいクリーム。 顔に塗るものの数はなるべく 減らした方がいいと言われてますが 使いかけのアイテムどうしようかな、って くらいこの時期でも事足りてる感は凄い。 残念ながらわたしがよく利用するあま◎ん には取り扱い無くなってましたが なんとかテン系では買えるようなので リピート検討中です(*´v`) それでは長くなりましたが 閲覧ありがとうございました- ̗̀ ♡ ̖́- #シカクリーム #ネイチャーリパブリック #スキンケア