• アットノン(医薬品)/アットノン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • アットノン(医薬品)/アットノン/その他を使ったクチコミ(2枚目)

アットノン(医薬品)|アットノン他、2商品を使った口コミ - 小林製薬 アットノン 言わずと知れた傷跡用クリーム✨

小林製薬 アットノン 言わずと知れた傷跡用クリーム✨ またリピしたのでレビュー! アットノンのシリーズは、ジェル(透明)、クリーム(白)、コンシーラー(肌色・クリーム状)の3種類。 ヘパリン類似物質、グリチルリチン酸、アラントイン等の有効成分配合。ヘパリン類似物質はヒルドイドにも含まれる有名な成分で、血行促進作用や抗炎症作用、保湿作用等があります📖 (ちなみに以前、美容目的の方が保険適用でヒルドイドを入手して問題になりましたよね…今はドラッグストアでもヘパリン類似物質配合製品を入手できますし、美容目的の方は市販のものを購入しましょう!) 大分前はジェルしかなかったのでそれを使っていましたが、クリームが出てからは塗り心地が好みでクリーム一筋です笑 傷ができた時、まずキズパワーパッドで傷跡を最小限に抑え、少し残ってしまった跡にアットノンを塗る、という使い方をしております。 私の場合、塗り始めて1ヶ月くらいで傷跡が薄くなり、ぱっと見では分からないくらいになります✨(ただ、効かないと仰る方もいるので本当に個人差が大きいです) 勿論、自己治癒力による部分もあると思いますので、アットノンがどれほどの効果なのか判然としません(だからと言って、今後わざと塗らないで効果を実験するなんて出来ませんが😱) たとえ少しでも自己治癒のサポートになるなら使った方が良いかな、というのが私の考えです💪 子供の頃と違って、段々傷跡が残りやすくなってきますから…😢これからもお世話になります♪ ※普通のアットノンをニキビ跡に使うのはおすすめしません。ニキビ跡には専用のアットノンがありますので、そちらを使うとよろしいかと思います⚠️ #小林製薬 #アットノン #医薬品 #スキンケア #美肌 #傷跡 #火傷跡 #乾燥肌 #敏感肌 #ヘパリン類似物質