• 爪ミガキセット/デュカート/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 爪ミガキセット/デュカート/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 爪ミガキセット/デュカート/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 爪ミガキセット/デュカート/ネイル用品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 爪ミガキセット/デュカート/ネイル用品を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • 爪ミガキセット/デュカート/ネイル用品を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • 爪ミガキセット/デュカート/ネイル用品を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

爪ミガキセット|デュカートを使った口コミ 「✨私のネイルケアHOWTO甘皮処理動画つき..」

borotama
  • borotama

✨私のネイルケアHOWTO 甘皮処理動画つき キューティクルケアやってみた!⚠長文✨ ネイルしてるとよく聞かれるので まとめてみましたが…… 専門職でもないですし、あくまでも私はこうしてます。って感じのまとめです🤔 ちなみに自分でどうやるのかわからなかったので、はじめはめっちゃ調べて ネイルサロンに行ってどんなふうにするのか見てみよう!と思って以前ネイルケアのみの予約でネイルサロンに行ったという投稿もLIPSではさせていただいています🙇‍♀ そこから自分なりに整理してみました🔻🔻 やっぱりケアしていると ネイルの塗りやすさや、ネイルもちも(マニキュアもネイルシールもどっちも)良くなります👍 甘皮伸びてるところをキレイにすると、短い爪でも少し長く見えますしね✨ 以下普段使っているアイテムです🔻🔻 #キューティーク#ORLY ) 👉甘皮を柔らかくして取りやすくするアイテム ネットとかで1100〜1500円ぐらいで売ってる 一度AmazonでBLUECROSSっていうキューティクルリムーバーのでっかいボトルを頼みましたが セルフネイルであればキューティークの方がボトルから直接ブラシで塗れるし、めっちゃ取れて使いやすいので、使わなくなっちゃった💦 大容量で欲しい!という方にはコレもオススメかも…。 #キューティクルプッシャー (ORLY) 👉甘皮を押し上げるアイテム こちらもネットとかで1500〜2100円ぐらい #ニッパー 👉押し上げた甘皮をカットするアイテム Loftやドラッグストアでも見かける。色んなところが販売しててピンキリあるので… 購入しようかな?と思った場合はそのアイテムを調べたほうが良い。 ネイルサロンでカットされたときにちょっと痛かったので、良いのが欲しい…と思って私は楽天のジェルネイル通販のジャパンネイルというところが切れ味よくて使いやすいって聞いたので購入🔻 切れ味抜群プロ用ニッパー 5900円したけど、他のものと比べると切りやすい✨ はじめて購入するのであれば、こんなに高いものじゃなくていいと思います🤔 #爪ミガキセット#デュカート ) 👉甘皮処理怖い((((;´・ω・`)))という方はコレだけでもいいかと。表面整えて、CANMEKEなどのハードナー塗っておくだけでも爪美人 爪磨きセットはドラッグストアなどでも売ってて、貝印なども販売してる。 価格は大体700円ぐらい #キューティクルオイル#BLOSSOM ) 👉 ハンドクリームだけだと、乾燥から皮膚を守るのが目的のものが多いので… 自宅でケアしたときも、二枚爪やささくれをふせぐためにもネイルオイルを使ったほうが良いと思います💓 ******************** やり方は動画を参考に🎦 (今日は随分ぎゅっとしたのでかなり再生速度はやくなってて申し訳ないです💦) ①甘皮の部分にキューティークを塗ります 30秒ほど待機 ②プッシャーを使って根本に向かって押し上げます。 そんなに力を入れなくても甘皮が柔らかくなっているので平気✨ ③甘皮をカットします✁ 怪我しないように注意!!! ④爪ミガキセットの手順通りに爪を磨いていきます ⑤仕上げにキューティクルオイルを塗って、マッサージしながら塗り広げればOK👍 ******************** ②、③の工程が怖い人や 予算的にそこまで余裕かない場合は #オイルインキューティクルプッシャーペン を使うといいかも。 先端がセラミックになってて、ペンシル型で使いやすい。たまに頑固な甘皮があるとニッパーがあった方がなぁ…と思うこともありますが こちらのペンは1本500円ほどで、一石何鳥にもなるので、コスパ的に優秀✨  オイルも入っているので保湿もできます。なのでキューティクルオイルも不要かと。 キューティークはあると便利ですが、それも用意するのはちょっと…と言う場合でも使用可。 お風呂あがりとかだと甘皮もふやけてて、やりやすいと思います。 ペン先からオイルがでるので、保管の向き注意⚠ ※こちらのペンの使い方は、公式サイトに動画もあるので気になる方はチェックしてみてください ******************** 甘皮のもどりは早い人なら1週間。だいたいの方は2週間ほどでもとに戻っていくらしい… ファイルで表面を整えると薄くなるので 気になる方はキャンメイクのハードナーやネイルネイルのネイルサポートなどで補強しておくと良いかと👍 ******************** ついでにキューティクルケアやる前とやった後にマニキュアを塗って比較してみました🎦 キューティクルケアすると根本からマニキュアが塗れるし、塗りムラにもなりにくい(*˘︶˘*).。.:*♡ お店でケアすると、数千円〜かかってくるので 自分でケアできるようにコツコツ練習中です✨ どうやるのかな??と気になっておられる方の参考になれば幸いです😉 #ネイル #ネイルケア #セルフネイル

おすすめアイテムデュカート×ネイル用品

爪ミガキセット / デュカート

爪ミガキセット

”このキットがあればみんな綺麗になれます☆爪がツルツルピカピカ”

キューティクルトリマー / デュカート

キューティクルトリマー

”余分な甘皮を削ると爪が広くなり、ささくれもできにくくなって綺麗な指・爪になりますよ〜。”

キューティクルスクレイパー スリム / デュカート

キューティクルスクレイパー スリム

デュカート×ネイル用品の商品をもっと見る

おすすめアイテムビューティーワールド×ネイルケア

オイルインキューティクルプッシャーペン

ネイルケア

BWオイルインキューティクルプッシャーペン / ビューティーワールド

BWオイルインキューティクルプッシャーペン

”プチプラ♡オイルインなので使用している時にオイルがじわっと染み出て爪に優しい!”

ネイルケア

BWネイルジェニックキューティクルオイル / ビューティーワールド

BWネイルジェニックキューティクルオイル

ビューティーワールド×ネイルケアの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

• borotama

borotama@lipsjp使用していただいて大丈夫です💓 よろしくお願いします😊

• ファーファ

ファーファ凄く分かりやすかったです☺️ 甘皮の処理に苦戦しているので、 助かります😉❤️

• borotama

borotama@fafa3ありがとうございます😊 動画がかなり早送りなので見づらいかもしれませんが💦参考になったら嬉しいです💓

• さく

さくコメント失礼します🙇‍♀️ キューティクルプッシャーペンはニッパーがなくても甘皮が取れるっていうアイテムですか??

• さく

さく@boro2なるほどですね。甘皮を柔らかくすれば取れそうですね! ご丁寧な回答ありがとうございました。🙇‍♀️

• borotama

borotama@orange_gloss_29r7公式さん的にはニッパーなくても、クルクル回しているとセラミックの部分で甘皮を処理してケアできるというアイテムになっているかと思います。 甘皮の硬さも人それぞれなので、妹は結構ちゅるんと綺麗になるんですけど、私は頑固な甘皮がちょっと残るのでニッパーあった方がいいな…と思うことが多いです💭

• ❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》

❁謎の微女❁《忙殺・agpm・パープル隊💜》綺麗な素爪……!

• borotama

borotama@mojomojo41ありがとうございます💓 サボるとすぐもとにもどっちゃうんですが、できるだけ綺麗な状態を続けられるようにしようと思っています😉

• ぐぬー。

ぐぬー。フォローありがとうございます😭✨ 憧れなので嬉しくておっきい声出そうになりました! いつも綺麗なネイルだな〜って思ってたので、私もやってみたいです🥰

• borotama

borotama@gnuuuuuu_ysk0725ありがとうございます💓 素敵な投稿だったのでフォロバさせていただきました!これからよろしくお願い致します♡ ネイルケアめんどくさいですが、やるとその分ちゃんと綺麗になるので♡お時間あるときに試してみてください〜🥰

ネイル・ネイルケアランキング

パラドゥ

ミニネイル

ネイル エナメル

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ナチュラルネイルカラーN

GENEネイル

サンリオネイル

• クリップ数:11935件

キャンドゥ

しずくネイルシール

ネイル用品

ネイルのランキングをもっと見る

ネイルケアランキング

セリア

クリアネイルチップ

uka

ネイルオイルナナイチゴ

”セルフでネイルをするのですぐ爪が疲れるんですが、このネイルオイルで復活します〜!”

オイルインキューティクルプッシャーペン

O・P・I

プロスパ ネイル&キューティクルオイル

uka

ネイルオイルニイヨンヨンゴ

ネイルケア

ネイルケアのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2021年01月22日(Fri)