無印良品メイクパレット・L

• メイクパレット・L/無印良品/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクパレット・L/無印良品/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メイクパレット・L/無印良品/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

無印良品 メイクパレット・Lの口コミ「時短!オリジナルのメイクパレットを作りまし..」

ふくこ
  • イエベ 秋
  • ふくこ

時短!オリジナルのメイクパレットを作りました! 旅行用にと、今更ながら無印良品の人気商品、メイクパレットLを使ってオリジナルのメイクパレットを作ってみたのでご紹介します♡ 本当はMくらいで収めたかったんですが、入れたいものが多くて…。 でも自分なりに満足のいく内容のパレットができました! <内容> ★アイシャドウ キャンメイク シルキースフレアイズ 01 キャンメイク シルキースフレアイズ 04 リンメル プリズムクリームアイカラー 014※ セザンヌ シングルカラーアイシャドウ 04 ★アイブロウ ケイト デザイニングアイブロウ3D EX-5※ ★チーク キャンメイク グロウフルールチークス 02 ★コンシーラー エクセル サイレントカバーコンシーラー 無印良品のコスメをセットするためのパレットですが、元々持っていたものを利用したかったので、全部無印良品ではない内容になりました。 ドラコスのみで構成してます! 総額6,200円(+パレット1,530円)でこの内容は安くてお得だと思います!(笑) 持っていくメイク道具が格段に薄く軽くなりました✧︎*。 <作り方> ①入れたいコスメ、配置を考える →決まったら写真を撮っておくと便利。バランスが難しく自分のセンスが問われます。チップや筆も一緒に入れたければ尚更。 ②メイクパレットのでこぼこ(無印良品のコスメをセットするためにある突起物)をカッターで削ぐ →意外と簡単にできますが、力いるし根気いるし少し手間です。 ③削いだ部分を綺麗に平らにするためにヤスリで磨く →爪磨き用のヤスリで十分できます。 ④入れたいコスメを、カッターを差し込みケースから剥がす →キャンメイクは超簡単に取れます!※印のもの(周りがプラスチックではなくアルミのもの)は取り出しにくく形が少し崩れてしまいました(><) ⑤取り出したコスメの裏に両面テープをつけ、考えた配置に貼り付けていく 完成⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* ちなみに、リキッドアイライナーや眉ペンは入りませんでした。 意外とパレットが薄く、ケースごと入れられないので、ケースから取り出せないコスメはNGです。 私はCCクリームを愛用しているのでそれと、イニスフリーのプレストパウダー、リキッドアイライナーとリップ1本をパレットと共に持っていきます。(マツエクしてるのでマスカラいらず) メイク時間の短縮、持ち運びの楽さ、好きなものを入れられる楽しさ。 オススメです♡

• shiny_beauty_lse

shiny_beauty_lse黒いケースみたいな三つの色が入ってるやつはどこにやるんですか?

• ふくこ

ふくこ@shiny_beauty_lse黒ケースに入ってるのは、ケイトのアイブロウです。画像3枚目を見ていただくと、真ん中あたりに設置してるのがわかると思います!

ふくこさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 メイクパレット・L

その他
  • 613 x 101 x 15: 1,690円
無印良品(ムジルシリョウヒン)