• m. on LIPS 「医療脱毛さすが過ぎる🦋/こんにちは𓆈お久しぶりです★今回は医療..」(1枚目)

m. on LIPS 「\医療脱毛さすが過ぎる🦋/ ..」

\医療脱毛さすが過ぎる🦋/ こんにちは𓆈 お久しぶりです★ 今回は医療脱毛(2回目)のレポです! 脱毛を検討している方の参考に少しでもなれば嬉しいです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 目次 ①施術2回目の感想 ②施術後の毛の様子 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①施術2回目の感想 前回は初めての医療脱毛ということもあり、 その決め手や、施術について細かく説明させて頂きました。 今回は2回目ですので、 1回目と比べてどうだったか、などをレポさせて頂きます。 医療脱毛を契約した決め手や痛みなど、詳しく知りたい方は、 1回目の【医療脱毛感動した】の投稿をご覧頂けると幸いです。 前回は、「医療脱毛は痛い!」と聞いていたこともあって、 すごくすごく覚悟していたので、それをいい意味で裏切られる形でした笑 ですが、今回は「意外と痛くなかったな〜」という記憶と、 ホルモンバランスの影響もあってか、vioがかなり辛かったです😖 脇や胸などもそれなりにピリッとした痛みがありました😭 ですが、vioは特に!!本当に、痛みに弱い人は辛いかも、という感じでした。 なので、「出力落として貰えますか?」とお願いしました。 出力を落とすと、その分効果も下がってしまいますが、 まだ2回目なことと、耐えきれないよりいいな、と思いお願いしました。 看護師の方に常に「痛み大丈夫ですか?」と聞いて頂けるので、 やはり体調などに合わせて出力を変えてもらうのが継続のコツなのかな? と思いました。 あとは2回目なので、施術の流れが分かっていたこともあってか、 以前よりも体感として早く終わった感じがしました。 ──────────── ②施術後の毛の様子 ハッキリ言ってやばいです。 前回も、「初回でこんなに!?」ってくらい感動しましたが… 今回も「え!?めっちゃ毛いなくなってる…!!!」 と、もう毎日身体を見るのが楽しみな程です笑 特に効果を実感しているのが脇とvioです。 施術後2ヶ月ほど経ちますが、ほとんどお手入れしてません。 それでもツルツルです✨ 時々いる、しぶといやつは刈り取りますが、 生えるスピードがかなり遅くなりましたね。 残っているしぶといのも、かなり毛が細くなりました。 今まで頑として動かないぞ!と言わんばかりに剛毛だったのに、 今ではすっかり可哀想なほど細々としてしまいました笑 腕や足のお手入れの頻度もかなり下がりましたね。 毛が細くなったのでそもそも目立たないから気にならない、 ということもありますが、かなり生えるスピードは落ちました。 (それでも脇やvio程にはツルツルではないです) まだ顔周りや指、肩、背中など、 腕や足に比べてお手入れの頻度が少なかった場所や、 そもそもの毛が薄い場所などは、効果はあまり実感出来ていません。 2回目ですからね、今後に期待です。 今回も特に肌トラブルに繋がることはありませんでした。 ──────────── 以上が私の医療脱毛体験記(2回目)です。 今後も継続して記録していきたいと思っています。 2回目でこれですからね… 8回終わる頃には全皮膚から毛という毛が滅び去ってるのでは…? と淡い期待をしています。 医療脱毛にしてよかった!と心から思っています。 (やっぱり多少痛いですけど) 医療脱毛を検討している方の参考になれば幸いです #医療脱毛 #サロン脱毛 #脱毛 #蓄熱式 #クリニック #カウンセリング #全身脱毛 #vio #シェービング #正直レビュー