肌荒れ時のスキンケア季節の変わり目、ちょうど今くらいの時期はアトピーによる肌荒れと顔の粉吹きがひどいわたし普段使っているCurelの乳液がしみてヒリヒリしますそんなときにお世話になるのがこのIHADAのドライキュア乳液とろみのある柔らかなテクスチャーで肌馴染みも良く、低刺激でかゆみも抑えられます肌の乾燥、粉吹きが起こってしまったときに役立つ乳液です(⁎ᵕᴗᵕ⁎)❤︎#おうち美容紹介#スキンケア#アトピー肌#乾燥肌#敏感肌#乳液#IHADA#ドライキュア乳液#医薬品
もっと見るIHADA ドライキュア乳液(医薬品)の口コミ「冬の乾燥対策に。冬の乾燥にお悩みはあります..」
くるみさんの人気クチコミ
とっても楽に使えます☺︎私のおすすめポイント○泡だてネットがいらない○出てくる泡がへこたれない○ちゃんとクリーム状になる○すすぎ後のスッキリ感○小鼻の角質も綺麗に○素肌の洗顔にも気楽に使える(個人的に)○ニキビなどの炎症が引いた○赤みが引いた○お肌キレイですねって言われた!!!!!!泡の見た目はスカスカですがなじませても泡が消滅することなくちゃんとクリーム状になってくれます。規定の量が4プッシュ程ですが、本当にそのくらいの量で丁度良いです。前髪などに泡がつく心配も減りました。洗顔後にいつも鼻の付け根の飛び出てる角質をチェックする癖があるのですが、これを使った後はキレイになくなっているので使い続ければ何かしらの革命が起こると信じています(え⚠︎ほんの少し気になったのが、洗い上がりはスッキリ感があるので乾燥が気になる方は長時間クルクル馴染ませない方がいいと思います。貴重な潤いが飛んで行かないように..#はじめての投稿#泡クリームメイク落とし#Biore#洗顔フォーム
- 2020.11.12
メイク落としで悩んでいる方へ私のおすすめポイント○今まで使ったクレンジングの中で一番早く落ちる○乳化作用がしっかりしている○口紅も綺麗に落とせる○ダブル洗顔不要○洗い上がり突っ張らない○メイク道具のお手入れにもgood○そして良い香り_____________________________________■「SKINFOOD」はご存知でしょうか?韓国のコスメブランド。"食べ物を使った化粧品"というコンセプトで野菜や果物など様々な食べ物の成分をたっぷり取り入れた商品が沢山あります!良い香りで容器も可愛いですよ〜!_____________________________________■ブラックシュガーパーフェクトクレンジングセラムとは、ブラックシュガーシリーズの一つで「黒糖」を使ったクレンジングオイルです。優しいお砂糖の香りがしますよ!私は1回でたっぷり目に3プッシュ使用してました。肌にオイルをつけた瞬間から化粧と馴染んで落ちてくれるので何度もクルクルしなくて済みます。初めて試した時は本当に驚きました..(gkbrオイルは洗浄力が強めなので余計に潤いを持ってかれる心配があるかもですが、このオイルはブラックシュガーの美容成分によって保湿力もあるので洗い上がりは乾燥の心配がありません!ブラシやパフなどのお手入れをする際もこのクレンジングを使えば綺麗に落ちますし、ブラックシュガーの香りが残るので良い香りに癒されながらメイクができますよ〜■本当に落ちるの?(΄◉◞౪◟◉`)ア? という方へスキンフードの商品は店舗に行けばその場で試す事ができます。このクレンジングオイルももちろん試す事ができるので、是非スタッフの方に声をかけて下さい!驚いてくれることを願います..#SKINFOOD#ブラックシュガーパーフェクトクレンジングセラム#クレンジングオイル#メイク落とし#ダブル洗顔不要
- 2020.11.16
ミスト化粧水はとっても便利!私のおすすめポイント○ジャスミンの優しい香りで癒される○素手やコットンよりもお手軽に使える○風呂上がり素早く使える○保湿力がある(されてる感もある)●今回ご紹介するのは「MARKS&WEB」の化粧水、モイスチャーハーバルウォーター(ジャスミン)です。香りはスーパーなどで売ってるジャスミン茶と同じ!爽やか&スッキリ感でとても癒されます「素手で化粧水をつけることに抵抗がある方」「コットンの摩擦が苦手な方」は、ミスト化粧水をオススメします!お風呂上がり、化粧水はいつ付けていますか?服を着てから..?髪の毛を乾かした後..?→肌はお風呂を出た瞬間から乾燥が始まりますので、風呂上がり1番にスキンケアをしてください!ミスト化粧水なら手を汚すことなく、コットンも必要なくシュッ!と顔に振りかけるだけなので手間がありません。⚠︎使用後の肌は少しペタッとします。⚠︎ミストが満遍なく顔全体に浸透されているか心配な方は何度もプッシュしたくなるかもです。*手軽さ、良い香り、保湿力を求めている方は是非MARKS&WEBのモイスチャーハーバルウォーターをお試しください。#marks&web#モイスチャーハーバルウォーター#ミスト化粧水#化粧水
- 2020.11.17
肌を柔らかくしてくれます私のおすすめポイント○乾燥肌さんに優しい○洗い上がりがしっとりする○化粧水の入りがはやくなった(気がする○メイクも落とせる○良い香り私の"おすすめない"ポイント●口紅落とそうとしたら唇が死んだ●手や肌を濡らしてはいけない分手間に感じる●シンプルに値段が高え。_(┐「ε:)__________________________________■今回ご紹介するのは「Aesop」の ジェントルクレンジングミルク です。【事件】唇に使ったその瞬間から敏感に反応してしまい皮むけが酷くなってしまいました。(唇だけです)皆さん、使用の際は気を付けておくんなまし。おすすめポイントにもありましたが、普通に使ってる分としては「乾燥肌」にはもってこいです。肌を柔らかくしてくれる作用がある(スタッフ情報)ので使い続ければもっと化粧水の入りが良くなると思います。■Aesop興味あるけど高いからなぁ..という方。店舗に行けばスタッフの方がお悩みに合わせて商品を紹介してくれます。その場でお試しもできるので是非たくさん試してください。またお試しの一回分もくれるので初めから高いお買い物をしなくて済みます!※Aesopはコロナ対策として入店制限やマンツーマン接客を徹底されています。#Aesop#ジェントルクレンジングミルク#洗顔料#クレンジングミルク#乾燥肌
- 2020.11.19
お肌がモチモチになりました。私のおすすめポイント○コスパ良き○プッシュ系だから使う量を調節しやすい○良い香り(個人差あり○高保湿なのにシャバシャバしてて使いやすい○身体の保湿にも◎○コットンパックにも使える○お肌モチモチになった○乾燥が気にならなくなった______🍶_________________________________■今回紹介するのは「菊正宗」の 日本酒の化粧水高保湿(500ml)です!香りは、甘い日本酒なので飲む方のアルコール類が全く受け付けられないよ!って方はちょっとう"っとくる可能性があると思います。気になる人は必ずテスターをしてください。この化粧水は、保湿に特化した物なので肌荒れに効果がある!と言えないのですが継続していくと、保湿成分によって肌が守られているのかあまり肌荒れを起こさなくなったなぁと感じています。今まであったニキビなども今はなくなりました。保湿って大事ですね←今では化粧水をつけた後のお肌がモチモチする感覚を楽しんでいます☺️身体にも使えて、顔にはコットンパックとしても使える大容量な化粧水なので気になった方は是非ドラッグストアへ🐾#菊正宗#日本酒の化粧水_高保湿#500ml#化粧水
- 2020.11.26
お疲れ様のこれ1本こんな時ありません?○朝の洗顔めんどくせぇぇええ眠いぃいい○風呂入る体力ないけどメイク落とさなきゃ..(吐○とにかく時間がねぇ!!!やべぇ!!そんな時があったんですよ..私も。そこで助けてくれたのが今回の商品でした!【私のおすすめポイント】○洗顔から化粧水までこれ一本(本当に楽)○保湿力がある○安いからバシャバシャ使える○化粧ちゃんと落ちる(※ナチュラルなメイク)○いつもの洗顔・メイク落としの裏方的存在○シートタイプより断然水クレンジング洗顔としては、ゴミや脂分など普段の洗顔後のように落とせるので使用後は肌が明るくなっていました。化粧水の役割もあるので足し付けすれば更に潤いますよ。鼻の付け根の飛び出ている角質もクルクルすれば落ちました!⚠︎メイク落としとしては、ナチュラルメイクで1枚(1回)のコットンでは落ちなく3~4枚(3~4回)くらい使うと落ちました。 ☟◎ちょっと手間に感じるかもですがメイクを落としながら潤いが入っていくので一石二鳥です。使用後はお肌モチモチでした!いつもの使用アイテムの救世主にいかがでしょうか? 水クレンジングも基本としては、"たっぷり"使ってください!!"擦る"はダメ、ゼッタイ!!#ビフェスタ#クレンジングローションブライトアップ#水クレンジング
- 2020.11.13