1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ドライキュア乳液(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

IHADA ドライキュア乳液(医薬品)の口コミ「「IHADAドライキュア乳液」医薬品なので..」

撫子
  • 撫子

「IHADA ドライキュア乳液」 医薬品なのでコスメ紹介の場で紹介していいものか迷いましたが、 同じ悩みの方の参考になれば嬉しいです。 冬季や花粉の季節は、 自分と相性が良くて、しっかり肌を整えてくれる常時使用しているスキンケア用品でも 皮がポロポロとめくれてくる程乾燥して荒れてしまいます。 乾燥による肌荒れや アレルギーによる肌の痒みがでてきた際に、 新しい商品を試すのが怖い(軽度のアトピー) でもいつものスキンケア用品では治る気がしない。 と悩んでいました。 本当は皮膚科に行くのが最善だと思いますが、 かかりつけの皮膚科がお休みの日に 顔がかゆくてかゆくてたまらなくなり 薬局に駆け込みIHADAのスキンケア用品を知りました。 有効成分がヒルドイドと同じなのでアトピーの私でも使える!と購入して、すぐに使用。 使用したその日に肌のゴワつきや皮むけが改善され、2〜3日でかゆみもなくなりました! 冬の乾燥はもちろん、 アレルギーからのかゆみにも良いので スギとブタクサがダメな私は夏以外は 定期的に使用しています💧 値段は50gで1,080円とお高めですが、 季節毎欠かせない商品なので またお世話になると思います。