• ロング&カールマスカラ スーパーWP/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)

ロング&カールマスカラ スーパーWP|ヒロインメイク他、3商品を使った口コミ - お久しぶりです!Noirです🌼

お久しぶりです!Noirです🌼 サムネイル画像は私が大好きで憧れの日向坂46の髙橋未来虹ちゃんです🌈 (本当はこうなりたい)(顔面好みど真ん中) 最近、凄く可愛くなったね~!と言われることが多くなりました✊🏻 最近努力していることやスクールメイクをお伝えしたいと思います🌟 ① ヘアケア 私はヘアケアを変えた途端、褒められることが多くなりました🥺 そんな剛毛多毛くせっ毛の私が少し髪が柔らかくなったと感じたヘアケアはこちらです!!  Ⅰしっかり乾かす   潤いが逃げてしまいそうだと思って少し湿った状態でドライヤーを終わらせていたのを馬鹿みたいに()乾かすようにしたら次の日髪の調子が良くなってサラサラになりました😳水分ゼロまで乾かしたら、タングルティーザーで熱が取れるまで梳かすとゆるくうねってしまうくせ毛の私でも次の日髪を下ろして学校に行けるほどストレートになりました!  Ⅱ髪に合うものを!   元々濡れた髪の状態で使うアウトバストリートメントはいち髪のアウトバストリートメントを使っていたのですが、私の髪に合わず剛毛を促進している感じに……。 しかし、ヘアケアが面倒くさくなったある日そこにあったボディミルクを使ってみたら次の日サラサラに!これは持論なんですが、私が使っているボディミルクがパルシステムで買った天然系(?)のもので優しかったので強すぎたいち髪ではなく髪にあったのではないかな?と思います!なので自分に合う良いアウトバストリートメントを見つけるまで色々試すといいと思います!  Ⅲミルクで乾かしてオイルで仕上げ   Ⅱで書いたミルクで保湿して水分ゼロまで乾かしたら、私はマシェリのヘアオイルを毛先中心に付けています!このヘアオイルは重すぎず、軽やかに仕上げられるのに夜付けて寝ても朝髪がふんわり潤っています🥺香りも良くてもう3本目が終わってしまいました💌 ② スキンケア 私はスキンケア(顔)は基本夜しっかり朝しっかりを意識してやっています🌟 インナードライの私が使っているものはこちら! ・ソフティモ クレンジングリキッド ・スキンライフ 洗顔フォーム ・オードムーゲ 高保湿化粧水(🕊) ・無印良品 クリアケア化粧水(🐰) ・さっきも出てきたパルシステムのボディミルク(乳液代わりです) ・ニベア青缶 ・ディフェリンゲル  夜🌙 お風呂で クレンジング→洗顔→ お風呂から出て 化粧水(春夏は🕊のみ秋冬はプラス🐰も)→ボディミルク→ディフェリンゲル(→冬はニベア) ソフティモのクレンジングリキッドは母が買ってきただけなので適当です💧 しっとりしすぎる感じが合わなくて、ダブル洗顔いらないものですが洗顔2回しています。 洗顔はお湯をすこしずつ足しながらふわふわになるまで泡立てて、縦ではなく横に手を動かすように洗っています☁小鼻のところをくるくる洗うのがポイントです 保湿は季節や肌のコンディションで日によって少し違いますが大体この通りです! ディフェリンゲルは皮膚科で処方して貰った白ニキビの薬です💊毛穴の詰まりを防ぐみたいです(?)赤ニキビにはオロナインを塗ったりニキビパッチをしたりしています 朝☀️ ぬるま湯洗顔→化粧水(🐰)(→秋冬のみボディミルク)(→ニキビが気になる時のみディフェリンゲル) 朝は最低限しかやらないようにしています!理由は、インナードライとはいえ皮脂がすごくてテカってしまうからです💧 春夏はあまり保湿はしないでも大丈夫ですが気になるところのみボディミルクをポイント付けしています✊🏻 ③-1 学校がある時のヘアスタイル 私は鎖骨下3センチくらいのミディアム(?)です! さっきも言った通り、剛毛多毛くせっ毛の超扱いづらい髪です…笑 朝は調子がいい日以外うねっていることが多いです涙 調子がいい日 コテで軽く内巻きにしてケープOneをかけておろす  ほとんどないです!髪が私に味方をした日!でもあまりない方が新鮮なのか分かりませんが可愛いって言って貰えます🥺 普通(☀️) ポニーテール、ツインテール、ハーフアップ  ポニーテール、実は私めちゃくちゃ苦手です笑剛毛がうねって綺麗にならないのでコテで結んだ後(!)軽く整えます💖 ツインテールがいちばん多いかな~?簡単でうねってても気にならない! ハーフアップは髪が多いので涼しくなってからしかしません~笑   (☔) ポニーテール、ツインテール  雨の日はハーフアップは無理!!!以上!!!笑割合としてはツインテールの方が多いです笑 ダメな時 ポニーテール→玉ねぎ、ツインテール→三つ編み、ツインテール、おだんご  玉ねぎや三つ編みは体育祭など動く日もやります💫うねってても帳消し✌🏻 それで可愛いなんて最強です🐰特に玉ねぎはゴムで3,4箇所止めるだけでめちゃくちゃ簡単なのに百発百中で可愛い~!器用!って言われます✊🏻 ついんだんごは個人的に好きな髪型です💕 韓国風な気がします!ジャニヲタドルオタなので知りませんが!!!笑 ③-2 前髪 私はアイドル前髪、前髪なし、眉上(幼稚園の時です!!!)(←ここ大事)を経験して、結局軽く巻いたぱっつんが楽で保つし可愛い!ということにたどり着きました! やっぱりこれも色々試すのが大事かな?と思います。持ってるコテ、スタイリング剤や自分の髪質、顔似合うかなど色々あるのでふーんくらいに思ってください🙏🏻 巻いてない状態でまつ毛が上に向いている先のところの高さくらいの長さに頻繁に切りそろえています😳伸びてくると、巻きが取れた時にだらしなくて不潔な感じになったり、自分が邪魔で勉強に集中出来なかったりします… それをコテ(ヘアビューロン カール 2Dプラスの26.5mm)(細めだったらなんでもいいと思います)でびゃっと巻くだけ!簡単! コツは、前髪自体の幅を生え際から見て黒目の1番外端になるくらいの幅にすること!私はもともと広かった(厚かった)前髪を伸ばして、小顔カットみたいにしてます!(ここ結構お気に入り…🎀)(前髪もともと狭い人も小顔カットしてもらうのおすすめです👐🏻) 薄さも、ギリギリシースルーくらいの厚さにしておくのが安心かな?と思います。 厚すぎても芋だし、薄すぎても変。ちょいおでこ見えるくらいの前髪です! そして、巻いたあとはワックス(固め推奨です)(私はギャツビー(メンズ)の紫を使ってます)またはワセリンをつけた指先で挟んで束感を作って軽くケープOneをかけて終了!ケープOne、めちゃくちゃ推しです💕💕💕 短めだと重さもないので1日もちます! ④ スクールメイク 私の学校の校則はメイクはゆるめ(目立つラメとかなければ大丈夫)です 自分の学校に合わせて調整してみてください🙏🏻  Ⅰ パラソーラ イルミスキン UVエッセンス トーンアップ系の中ではラベンダーカラーの濃いめのくすみガッツリ飛ばすやつです✊🏻 保湿も割としっかりなのにふわふわ肌になれる大好きな子です💜 顔に指でのせて、スポンジで延ばしてます!  Ⅱ マシュマロフィニッシュパウダー ML 帰宅部主将(主将)なので肌は白い方だと思ってます😳なので明るい色のML! 面倒なので付属のパフで付けてます(ほんとは良くない)笑 パフにぎゅっと押して付けて(拭ってとると付きすぎます!)顔にもぎゅっと押す! 顔に塗ると言うよりは皮脂を抑えるイメージ!これでもニキビなど結構隠れます👐🏻  Ⅲ ステイオンバームルージュ T03 ティントタイプの方は潤いが続くのにティントだから落ちにくい!好きな色つけてください!いまマスクだし!自信つくよ!唇の内側にのせるイメージです💄  IV マットのチークまたはアイシャドウ チークの時はちふれのチーク(443)、アイシャドウの時はルックアットマイアイカフェ(OR204)です🎀コーラルっぽい色を使ってます!肌に合う色を使ってください😳 涙袋のところに軽く乗せてください!絶対濃くならないように…!透明感のあるナチュラルぷっくり涙袋になります!濃くなったらマシュマロフィニッシュパウダー乗せてください。 どうにかなります(よくどうにかしてます)笑  Ⅴ ヒロインメイク ロング&カールマスカラ ブラック ビューラーでがっとあげたあとこれを塗ります! コツはボトルでしっかりしごいた後、ブラシを軽くティッシュオフすることです✊🏻 勿体ないかもですがこれが本当に大事……絶対にダマを作ってはいけない。長く、細く。(太くすると即バレです)これは1本でカール保つしめちゃくちゃ伸びるので母に貰った古いやつですが(パッケージが2個前)(ほんとほ良くない)めちゃくちゃ愛してます。 リピ確です。 はい!!!!これで私完成!!ここまでやって家を出ないといけない時間までいつもだいたい残り2分です。 爆速でスカートを折っていってきます!!!という朝でした~✌🏻 長いのにありがとうございました! 良ければ♡📎お願いします🙏🏻 #スクールメイク #ヘアスタイル #ヘアケア #スキンケア #前髪 #前髪キープ

おすすめアイテムヒロインメイク×マスカラ

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム / ヒロインメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り マスカラ

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

マスカラランキング第8位

マイクロマスカラ アドバンストフィルム / ヒロインメイクLIPSベストコスメ2021年間 マスカラ

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

• 保存数:20297件
マスカラランキング第19位

まつげのキワからしっかりと塗りやすい形◎塗り残しがちな目頭・目尻のまつげにも!

ロングUPマスカラ スーパーWP / ヒロインメイク

ロングUPマスカラ スーパーWP

マスカラランキング第16位

本当に滲みにくくて、下まぶたにマスカラがつくことがほとんどありません

ヒロインメイク×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×口紅

ステイオンバームルージュ / キャンメイク

ステイオンバームルージュ

口紅・リップスティックランキング第55位

一本でティント効果、保湿、ツヤ感とたくさんの効果があって、一本持ってて損はないリップ!

メルティールミナスルージュ / キャンメイク

メルティールミナスルージュ

口紅・リップスティックランキング第170位

程よいとろけ方で割と硬さもあるからしっかり発色してくれるし、塗り心地も抜群♡

ジューシーリップティント / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 口紅

ジューシーリップティント

口紅・リップスティックランキング第120位

見た目もツヤツヤなままです。ティッシュオフしても見た目も感覚的にもしっとりしたまま!

キャンメイク×口紅の商品をもっと見る

マスカラランキング

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

マスカラランキング第1位

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ コスミックブラスト

1,793円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第2位詳細を見る

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

1,694円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第3位

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ

マスカラランキング第4位

本当にダマができにくく、 スッとふわっと上向きカール…

CEZANNE

耐久カールマスカラ

マスカラランキング第5位

rom&nd

ハンオールフィックスマスカラ

マスカラランキング第6位

ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

メタルックマスカラ

マスカラランキング第7位

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

マスカラランキング第8位

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

マスカラランキング第9位

マスカラのランキングをもっと見る

口紅ランキング

フルーティーグラムティント

口紅・リップスティックランキング第2位

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

洗顔フォームランキング第1位

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔フォームランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第8位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第9位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップn

オープン価格
  • 保存数:19131件
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第8位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第9位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

カラー選択