LANEIGEネオクッション

• ネオクッション/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネオクッション/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネオクッション/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ネオクッション/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ネオクッション/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

LANEIGE ネオクッション(クッションファンデーション)を全色レビュー「乾燥肌におすすめのクッションファンデーション!ラネージュNEOクッシ..」

空

ラネージュNEOクッションファンデレビュー 手持ちのファンデがマスクでとれるし湿度でよれるので、マスクにつかないと話題のラネージュNEOクッションファンデを買ってみました。 購入:Qoo10で約2400円 セール価格、LINEpay支払いにしてLINEの5%offクーポンを使用 見た目:シンプルなパッケージで軽め 使用:マット・25Nタン(日本人の標準色より暗め) 特徴:SPF50+ PA+++、ブルーライトカット 感想まとめ:マスクにはつく。 マスクにつかないファンデと言うより、崩れにくく、崩れても汚くないファンデという印象。 カバー力は色ムラ・毛穴をカバーできる、シミは消えないってくらいだから普通かな。 パフは薄く塗りやすくて好き。 マスクを外しても顔面が崩れてないという安心感があるので私は毎日メイクに使いたい✨ ✤✤✤✤✤✤書きすぎた長文レビュー✤✤✤✤✤✤ 【肌情報】 黄み肌のブルベ 肌色は日本人の標準色より暗め。 超乾燥肌で保湿しないと肌が割れたり粉吹き芋みたいになる。 暑ければ顔にも汗かく。 【使用感】 ①色 レビュー等を見て日本人の標準色は23Nっぽいので、私は25N(最も暗い色)を購入。 塗ってみると色は首と比べると少し明るい。 インテグレートプロフィニッシュファンデーションのオークル20より若干暗くてイエロー寄り。 イエロー肌の私に馴染むカラーだけど、厚塗りすると浮くので顔の外側は薄く伸ばす程度に塗ると良い。 ②カバー カバー力はそこそこある。 色ムラと毛穴は消せる、シミは薄くなるが消せない感じなので液体系ファンデとしては普通かな。 マットだから塗った後ベタつかない、髪にファンデがつく心配が無いのは好き。 ただ肌が乾燥してるとより乾いてファンデがひび割れたようになる、これは大体の液体とファンデ同じ。 ③使いやすさ 着け心地は重くも軽くもなく普通。 パフに切り込みが入ってて薄く塗りやすい。 ただパフが余分なファンデを吸収してくれる分、パフを洗ってもファンデが落ちにくい。 食器用洗剤、クレンジングオイル、パフ用洗剤で浸け置きして洗ってみたが完全には落ちなかった。 ファンデの色が残るだけで使用には問題ないと思う。 【マスクをして外出】 ①合成繊維素材の立体型マスクを使用 下地無し・フェイスパウダー使用・肌乾燥気味 天気:曇り 5時間程の外出で少し汗をかいた。 マスクへの付着は、鼻にあたる部分にファンデがついており、頬にあたる部分は薄くつく程度。 先日まで使用していたKATEのシークレットスキンメイカーゼロ(濡れスポンジで塗布)よりマスクにつく量が少ない。 肌の方は、マスクにあたる鼻筋はファンデが薄くなっていた。 少しテカリが出てカバー力は弱まったがファンデの色は残ってる。 目の周りは乾燥を感じる、小鼻や頬のファンデは崩れていない。 ②紙素材のプリーツ型マスクを使用 下地に日焼け止め・フェイスパウダー使用・肌少し乾燥気味。 天気:晴れのち雨 10時間程の外出で少し汗をかいた。 マスクへの付着は、全体的にかなりファンデがついており普通のファンデと同じくらい。 肌の方は、全体的に薄くなってカバー力が減ったが、毛穴や色ムラは薄くカバーされていてスッピンよりは綺麗な肌を保っている。 小鼻に少しファンデが溜まっているが、全体的に汚く崩れた感じはしない。 【使ってみた感想など】 クッションファンデとしては色展開が豊富で崩れにくさが優秀だと思う。 商品説明に下地がいらないとあったが、肌を保湿してから使用しないと乾燥を感じる。 私は超乾燥肌だから肌質にもよると思う。 化粧水で保湿して乾かす→ファンデ塗る→フェイスパウダー薄く叩く方法が1番良いかな。 「落ちにくい・マスクにつかない」と話題だがティッシュで鼻を拭いたら結構落ちたので、擦れにめっちゃ強いわけじゃない。 1回使ったマスクはメイク落としで洗う必要があるくらいファンデが付着する。 パウダーファンデよりは付着が少ない。 しかしマスクの中の湿度で顔面が汚く崩れないので、手持ちのファンデでは一番好き! 外出先でご飯食べる時にマスクを外しても顔面が大丈夫という安心感があるd('∀'*) ちょっと高いけど気に入ったので、使い切ったらレフィルだけ買う予定です。 【購入の参考に】 たぶん韓国語のレビュー動画でなんて言ってるか分からないけど、全色塗ってくれるので一番色味が見やすいと思います! モデルさんと自分の肌色を比べてここら辺かなって色を購入すると良さそう。 ↓ラネージュNEOクッションファンデ全色レビュー↓ https://youtu.be/52W7JedVPAE △△△△追記△△△△ リップスアプリってURLや文字のコピー出来ないみたいですね??? 最後に載せたURLからYouTube動画に飛んでもらえないので 「ラネージュ 全色」で検索すると10個目くらいに 「FINALLY!!!✨NEW✨Laneige Neo cushion Matte all shades swatch + how to」って書いてある動画が出てきます。 URL打ち込むより簡単だと思いますので良ければどうぞ。 #はじめての投稿