• カネボウ リンクル リフト セラム/KANEBO/美容液を使ったクチコミ(1枚目)

KANEBO カネボウ リンクル リフト セラムの効果に関する口コミ - 【カネボウ リンクル リフト セラム/POLAと比較/勝者はどちら?】

【カネボウ リンクル リフト セラム/POLAと比較/勝者はどちら?】  半年くらい使ってます。 同じシワ用美容液&同じ価格帯である、2017・18年とベスコスを受賞したポーラのリンクルショットメディカルセラムも以前半年間以上使いましたので、比較しつつ書きますね。 どちらにするか迷っている方も少なくないと思いますので^^ [テクスチャ] ■ポーラ  →やや固めのクリーム。つけるとサラサラのマットな感じ ■カネボウ  →のびのよい少し柔らかめのクリーム。つけるとツヤ。ポーラより油分多め。 [シワ改善有効成分] ■ポーラ  →独自成分ニールワン ■カネボウ  →厚労省認可成分ナイアシンアミド [使用量] どちらも同じ。目の下のハの字型のシワで米1粒大。よってコスパも同等。 [処方・浸透] どちらも医薬部外品。どちらも真皮まで届く。 ただし、カネボウの方が柔らかい(水っぽい?)のでカネボウの方が浸透しやすい印象。 [効果] ■ポーラ  →目の下のシワの改善は全く実感できなかった。それどころか、半年以上使っている間にシワが1本増えてしまった…… ■カネボウ  →目の下のシワにファンデやコンシーラーが入り込まなくなった。完全にシワが消えた訳じゃないけれど、シワが浅くなった証拠だと実感。 スキンケア時点で、たっぷり保湿すると一時的にシワが薄くなるように感じるのはよくあるけど、メイクをすると大体シワが復活して目立ってしまっていた。でも、これはメイクをしてもシワが目立たない。ということは、ファンデがたまる余地がないくらいにシワが浅く改善したということだと思う。 ということで、軍配は カネボウ リンクルリフトセラム に上がりました´_ゝ`)ノ 目の下のハの字型のシワって、下まぶたのたるみによるシワらしいんですよね。 美容皮膚科の方にそう指摘されたことがあります。 だから、「たるみを改善しない限り、シワも改善しないんじゃ?」と疑っていました。 アイロンをかけた服だって、たゆんとたわませたらドレープ(肌で言うところのシワ)が出来るわけで…… ですが、改善するんですねえ。希望が見えてきました。 完全になくなるのは難しいかもしれないけれど、それでも 「さらに使い続けてどこまで改善するかチャレンジしてみたい、もしかしたら本当になくなってくれるかもしれないし!」 と思わせてくれたアイテムでした。 なにしろ、メイクをした状態でシワが目立たなくなったことがとても嬉しくて! だって、人と会うのは基本的にメイクをしている時なわけだから、 すっぴん時だけ消えても意味ないもん。笑 ちなみに、これもポーラも高価なので、 おでこや法令線、マリオネットラインなどの広範囲パーツには使ってません。 そちらには、アヤナスの リンクルO/L コンセントレート(30ml・6,500円) を塗布してます。 液状なのでのびまくりだし、価格も半分以下。 オイル嫌いだけど、全然ストレスにならないテクスチャだし。 有効成分は、効果を実感できたカネボウのコレと同じナイアシンアミドだし。 シワの類いは予防が大事だからケアしないわけにはいかないし。 スキンケアの工程がふえるのは面倒くさいけど、パーツによる使い分けはオススメですよ~。 それにしてもしかし、 独自成分というのは善し悪しだなと去年あたりから感じています。 ポーラのニールワンもそうですが、独自成分で近赤外線までカットできるというチューンメーカーズの日焼け止めも、ビビるくらい頬が真っ赤に焼けてしまいました(;ω;) 私の日焼け止め史上、もっとも焼けてしまった日焼け止めです(;ω;) 「外部機関である厚労省が認可した」という事実は、信頼に値するということなのかな~。 1697字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムKANEBO×美容液

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
リフト セラムa / KANEBO

リフト セラムa

マスクで隠れる顔の下半分や目もとの肌にハリ感を出せるので、まさに今の時代にもぴったり♪

カネボウ リフトセラム / KANEBO

カネボウ リフトセラム

さらっと伸びの良い美容液で、ベタつかないのがお気に入りポイント!

カネボウ リンクル リフト セラム / KANEBO

カネボウ リンクル リフト セラム

のびが良くみずみずしく心地良いテクスチャーで密着感も感じ、香りも好みなのでリラックスできます♪

KANEBO×美容液の商品をもっと見る

このクチコミを投稿したユーザー

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載 【20年12月】キレイナビレビューコンテスト2020キレイナビ賞 受賞♪ 【21年2月】モノシル公式レビュアー就任 【21年12月】キレイナビレビューコンテスト2021大賞 受賞♪ ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

• スキンケア
  • ボディケア
  • ヘア
  • ベースメイク
  • ネイル

• twinkle_perfume_j8q

twinkle_perfume_j8qPOLAと、カネボウリンクルセラムの感想、同感です(🥺✨ 良い面も、そうでは内面の評価、参考にさせて頂いています! フォローさせていただきます🎠❤️

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

コスデバハ

AZセラム

美容液ランキング第10位

伸びが良く、お肌も潤います! 低価格でコスパも良い!

美容液のランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報KANEBO カネボウ リンクル リフト セラム

KANEBO(カネボウ)
  • 20ml: 14,850円