• THE FIRST CUSHION GLOW/MERZY/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • THE FIRST CUSHION GLOW/MERZY/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • THE FIRST CUSHION GLOW/MERZY/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • THE FIRST CUSHION GLOW/MERZY/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

MERZY THE FIRST CUSHION GLOWの口コミ - ◎クッションファンデ初心者の私も使えた

◎クッションファンデ初心者の私も使えた にきちゃん(@cosme_18_)が MERZYのクッションファンデの カバータイプをレビューしてて あ!そういえば私も福袋に入ってたのに まだ使ってないことを思い出しました🤣 その後しばらく使ってみたのでレビューします😚✨ ちなみに私の方はカバータイプでなく グロウ(ツヤ)タイプでした🙋‍♀️ ちなみにMERZYのクッションファンデは 精製水じゃなくて緑茶水を使用🍵💧 水分感がアップするみたい😆✨ MERZY独自のフィッティングシステムのおかげで 強力な密着力でお肌に密着してくれるので 密着力と同時にベタつきも 最小限に抑えたてくれる処方みたいです! ふむふむ、なるほど🤔🤔 でもね、私には不安要素があって! 実はにきちゃんがカバータイプのクッションのレビューで 肌に乗せた時に固まるのが早くて 手早く伸ばさないとムラになる可能性があるから クッションファンデに慣れてない方は少し難しいかも って書いてて私初心者だし 大丈夫かしらとすごい不安で😭😭笑 そのことをコメントで書いたら グロウタイプはまた違うかもだけど、 塗布したら素早く塗り広げて、 少しずつ塗るのがいいよ!と アドバイスくれました😭💕(優しい) 失敗したくなったので にきちゃんのアドバイスを念頭に置いて、 初心者の私でも使えるのか実証! MERZYとロゴの付いたクッションに しずく型のパフをダーイブ!!! (このしずく型のパフが 小鼻など細かい部分にも使いやすい) ん?なんか香水みたいないい匂いする🤭✨ お肌に乗せた時の感じはすごく軽め🙌 あ!やばい!は、早く伸ばさなきゃ! と少し焦ってポンポンしてたんですけど、 めちゃくちゃ伸びがいいし、 思ったより固まらない! カバータイプとグロウタイプでは テクスチャーが少し違うのかも😳🙌 心に余裕を持って伸ばすことができました😭✨ 少量でよく伸びるし、 小鼻の赤みや毛穴などもカバーされたし、 カバー力もとてもいいように思いました😚 あと!ツヤ感に驚きました!!!! 公式によると自然なツヤ感らしいんですが、 私からすると水光肌✨(←もう言わない😂?) 韓国ではこれが自然なの🤔?笑 頬骨の辺りや、鼻のてっぺんなど 顔の比較的高いところが光に当たると ぺかーーーっと光って見えました🤩👏 肌表面は少しぺたぺたはするものの そこまで気になるようなベタつきはなし! ただここまでのツヤ感だとは思わなかったし、 テカリが気になるかもと恐れてしまったので イニスフリーのノーセバムパウダーを使用しました! でもね!!!! パウダー使った後でもツヤ感残ってるの! しかもなんかとっても自然なツヤ感! 私これくらいでちょうどいい😆💓← ノーセバムパウダーとの相性がいいのか 汚い崩れ方することもなく、 むしろ夕方になると自分の皮脂と混ざって さらにいい感じのツヤ感が出ました😚✨ 私はフェイスパウダーなしというのが苦手なので フェイスパウダーありしか試してませんが、 ありだとマスクにも色移りしていませんでした! 瑞々しい水光肌がお好きな方はそのままで ナチュラルな程よいツヤ感が好きな方は 色のつかないルースパウダーを軽くはたくと いい感じになりますよ🙋‍♀️💕 ちなみに私の使用したカラーは GL2のライトベージュカラー。 特別肌が白いわけでも黒いわけでもない 黄色いお肌をしていますが、 ちょうどよく馴染んでくれましたよ🤗 結果:初心者の私でも使いやすい!!! グロウタイプは伸びがよく、 ツヤ感が綺麗なクッションでした😆🤟 これはリピしたいなあ! というかカバータイプも気になる😏💗 少しでも参考になれば幸いです! では最後までお読み頂き、 ありがとうございました🙇‍♀️💓 #MERZY #クッションファンデ #水光肌 #ツヤ感 #ベースメイク #私のベストコスメ2020

おすすめアイテムMERZY×クッションファンデーション

THE FIRST CUSHION GLOW / MERZY

THE FIRST CUSHION GLOW

クッションファンデーションランキング第125位

小鼻の赤みや毛穴などもカバーされたし、 カバー力もとてもいいように思いました♡

The Airy thin cover Cushion / MERZY

The Airy thin cover Cushion

ザ ファースト クッションカバー / MERZY

ザ ファースト クッションカバー

カバー力の高さと綺麗な仕上がりに感動したアイテムです🥺💕割りと崩れにくいタイプだと思う🤗

MERZY×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• みゆ🍊

みゆ🍊はっ!!! 私もまだ使えてないMERZYのクッションがお家にあります・・・😳お二人のレビュー見て、使うのが楽しみになっちゃいました💓早速明日、使ってみます🤩

• peach🍑

peach🍑@miyu924みゆ🍊さんもありましたか🤣🤣🤣思い出せれてよかった〜😆💓💓すごいよかったので、カバータイプも欲しくなってます🤤笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィロゴわかるよヾ(*´∀`*)ノキャッキャとなりのおうち笑ヾ(*´∀`*)ノキャッキャちょいちょい面白い笑

• peach🍑

peach🍑@sayaka714obqわかった🤣🤣?窓際じゃないといい感じに撮れないから必然的にいつも隣の家写っちゃうんだよねԅ( ิټ ิԅ)グヘヘヘ

• |ほなみ|集英社MAQUIA公式インフルエンサー

|ほなみ|集英社MAQUIA公式インフルエンサーツヤめっちゃ綺麗ー😳✨ これってクッションファンデのみ? パウダー乗ってないやんね? パウダー乗ってるver.も見たかったー( ;∀;) そして、peachちゃん クッションファンデあんま使わんのね! 普段、何ファンデが多い? うち、クッションファンデばっか🤣

• |ほなみ|集英社MAQUIA公式インフルエンサー

|ほなみ|集英社MAQUIA公式インフルエンサー@peach__cosmeマット派なんや! そやったらフェイスパウダーも ベースメイクで必須項目?( ・∇・) フェイスパウダーって難しくない!? なんか"THE! おしろい!!!"みたいなって ぶっちゃけちょい苦手😭🌀 てか、アイメイクとか他の部位との バランス考えてるとこがまた上級よな✨ うん! やってみる! メイクツールでもおすすめなんあったりする?💡 確かに素手はムラムラなるし(言い方w)、 手もめっちゃ汚れるから、メイク中 手洗い行くもん🤣 化粧崩れは、ミシャのはあんま 気にならんかなー🤔 元々、ナチュラル仕上がりやから 崩れてたとしても豹変はしてへん思う! え、今更っ!w "ほっしゃん"でええよ❤️ 愛称😍♪

• peach🍑

peach🍑@hoshan_93よかった〜😆💓こちらこそだよ! 私は目元キラキラにさせたいから断然マット派なんだ🤣笑 なんかムラになりそうなのと手が汚れるのとで手で伸ばすのがあんまり好きくなくて😂😂 やってみて!!!伸びが悪いやつは水で濡らしたスポンジだと伸ばしやすいしなかなかいいよ! ブラシもムラなく伸ばせるし😚🤟 なるほど🤔🤔 崩れとかは気になる🤔? というか今更なんだけど、 私"ほっしゃん"って呼び捨てにしてたけど大丈夫!? ちゃんとか付けてないけど大丈夫!? 今気付いたの!!!!

• |ほなみ|集英社MAQUIA公式インフルエンサー

|ほなみ|集英社MAQUIA公式インフルエンサー@peach__cosmepeachちゃんの頑張りのお陰で 素晴らしいツヤ感仕上がりやと 知ることができたよ🥺❤️ありがと! peachちゃんは何肌派なん?( ・∇・) えらいなぁ〜 そーゆーメイクツールちゃんと使って! クッションファンデは"ポンポン"って つけるだけでええから楽やし 使ってるってのもある🤣 でも、メイクテク教えてくれたし やってみるおーーーーーっ!!!💨 ありがとう😆♪ うん、言うことない!!! ただ、強いカバー力を何よりも重視する人やったら ちょい物足りんかもなぁ🤔

• peach🍑

peach🍑@hoshan_93ほんと?よかった〜😂🙌 ほっしゃんはツヤ肌派なのね! そうなの😂😂パウダーなしのツヤ感も伝えるのは苦労してこれでも何回も撮り直した🤣🤣🤣🤣 学生の頃日焼け止め塗らずに過ごしてきたから、今からでも足掻こうとしてるの😏←遅い 私リキッド塗る時はブラシか水に濡らしたスポンジで塗ってるよ☺️🙌そしたら厚塗り感軽減されるかも! ないのよ🤣🤣🤣 しかもあの子めちゃくちゃ安いし言うことないよね? なんで私試してないんだろ😇?←

• |ほなみ|集英社MAQUIA公式インフルエンサー

|ほなみ|集英社MAQUIA公式インフルエンサー@peach__cosmeいや、写真でもツヤ感つたわるよ! めっちゃええ感じ😍♪ ツヤ肌好きやからめっちゃめっちゃ 欲しくなったー🥺✨ パウダーは写真じゃビフォーアフター 伝えにくいか🤣 室内焼けの予防もちゃんとしとんすごっ!!! 女子力高杉くんやな( ゚д゚)← リキッド苦手なんよな〜厚塗り感出る気がして💦 うちの塗り方が悪いんか😅 ミシャのないん!? あんなクッションファンデの代表格を!? うち、愛用しとるけど、めっちゃええで❤️ ナチュラル仕上がりやけど、 カバーはされるっていう 矛盾が生じるん🥺✨←は?w

• peach🍑

peach🍑@hoshan_93この写真はクッションファンデのみ!写真では伝わらなかったけど、もっともーーーーっとツヤ感凄いの😳😳😳 パウダー塗ってるバージョンも撮ったらよかったけど、全然伝わらないかも🤣🤣笑 使わないのよ〜🙌 出かけない時はラロッシュポゼの日焼け止めにパウダーのみが多くて、出かける時はリキッドが断然多いんだよね🤔 何気にMISSHAのクッションも使ったことない🤣笑

• きなこぱん🍞

きなこぱん🍞peach🍑ちゃん😊🌸 凄い詳しいレビューで分かりやすかった〜😳✨✍ぴちたんクッションあまり使わないんだね🤨💡クッション慣れたら楽だよ〜🥳少量を薄く重ねるのがいいらしい🤔💭

• peach🍑

peach🍑@kinakopan_cosmeきなこたん😆💓いつも長ったらしいレビュー読んでくれてありがとうね😭😭💕クッションが流行り出した頃にエチュードの使ったことがあったけど、崩れるし、ペタペタが気になって疎遠になってたの🤣笑 でも久しぶりに使ったら楽だし、めちゃくちゃよかった😆👏なるほと!要練習だ🤓✌️✨

• peach🍑

peach🍑ありがとう😭💓💓 もうね、クッションの楽さを知ってからこれしか使ってない🤣🤣🤣お陰様でにきちゃんの投稿してたラネージュのも気になってるしクリオのキルカバーもいい加減使ってみたい😏😏💗 ほんとMERZYやるじゃない←

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第2位

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

クッションファンデーションランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第4位

CLIO

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第5位

Milk Touch

オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション

クッションファンデーションランキング第6位

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

クッションファンデーションランキング第9位

hince

セカンドスキングロウクッション

クッションファンデーションランキング第10位

お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

peach🍑さんの人気クチコミ