• ゆゆ on LIPS 「❤︎メイクで中顔面を短く見せる❤︎面長を極めているわたしが少し..」(1枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「❤︎メイクで中顔面を短く見せる❤︎面長を極めているわたしが少し..」(2枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「❤︎メイクで中顔面を短く見せる❤︎面長を極めているわたしが少し..」(3枚目)

ゆゆ on LIPS 「❤︎メイクで中顔面を短く見せる❤︎ ..」

❤︎メイクで中顔面を短く見せる❤︎ 面長を極めているわたしが少しでも中顔面を短く見せるためにやっていることを紹介します✊ 左右の写真ともiPhone内カメ無加工(美肌加工はしてます)で3枚目を見るとわかるように高さやズームの倍率もできるだけ合わせてあるので、メイクの力による変化がわかるかと思います! 輪郭に関しては顔まわりの髪の毛の関係で左右で異なって見えています、すみません、、 (光の当たり方が少し違うのは申し訳ないです😭) 中顔面を短く見せるためには、 ◉目の位置を下に ◉頬に高さを出して錯覚で短く見せる が大事だと考えていて、実際に目の位置を下げることはできないけど、印象を下げることはできます! 💄メイクポイント💄 ◉カラコン 左が裸眼、右がカラコンあり ハニーキスのピュアココア、DIA14.5㎜を使用してます 三白眼よりも、大きめのカラコンで目の下に黒目を接地させることで目の印象が下がる気がします ◉まつげ 目をパッチリさせたいので上まつげはあげたいけど黒マスカラで存在感を出すと印象が上に行ってしまいます🥺 そのため私はカラーマスカラ(ボルドーやブラウン)を使うことが多いです! 下まつげはブラックで存在感を出すとより印象が下にいきます ◉アイライン 基本タレハネで描いています 目の横幅を出すことで目の横の余白が小さくなり顔全体の縦幅が長く見えてしまうので長めに描くのが好きです💞 たれ目にしたい人はそのままタレ目ライン、跳ねさせたい人も一回下げてから跳ねると目の印象が下がるかと思います🎶 写真ではないのですが、下瞼にラインを地面と平行に入れることも多いです! ◉アイシャドウ 上瞼に濃い色をいれるときは基本的に狭めにいれます(二重幅程度) 大事なのは下瞼!! 目尻側に横縦広めにがっつり色(赤が多い)を入れて、そのまま涙袋の影につなげることが多いです このシャドウがあるだけで目の位置、大きさがめちゃくちゃ変わります! 涙袋自体もぷっくりさせるように明るい色やラメは必ずのせます ◉頬 ハイライトとチークは広めに入れて高さを出していきます! これがないと間延びして見えてしまいます、、😢 以上が私の意識しているメイク方法でした! 参考になれば嬉しいです。 質問等あればお気軽にコメントください📝 💄使用アイテム💄 カラコン◉ハニーキス ピュアココア マスカラ◉上 : ヒロインメイク バーガンディ 下 : キャンメイク クイックラッシュカーラー ブラック アイシャドウ◉色々組み合わせて使用してます (レッドブラウン系ならなんでも) アイライナー◉上 : セザンヌ リキッドアイライナー ブラウンブラック 下: メイベリン ハイパーシャープライナー バーガンディ 涙袋の影◉セザンヌ 描く二重ライナー ハイライト◉RMK グロースティック チーク◉その時による #中顔面短縮 #アイメイク