• gaho《がほ》 on LIPS 「最後のページに、わたしも友達の投稿で知った『#あなたが絶対に似..」(1枚目)
  • gaho《がほ》 on LIPS 「最後のページに、わたしも友達の投稿で知った『#あなたが絶対に似..」(2枚目)
  • gaho《がほ》 on LIPS 「最後のページに、わたしも友達の投稿で知った『#あなたが絶対に似..」(3枚目)
  • gaho《がほ》 on LIPS 「最後のページに、わたしも友達の投稿で知った『#あなたが絶対に似..」(4枚目)
  • gaho《がほ》 on LIPS 「最後のページに、わたしも友達の投稿で知った『#あなたが絶対に似..」(5枚目)

gaho《がほ》 on LIPS 「最後のページに、わたしも友達の投稿で知った ..」

最後のページに、わたしも友達の投稿で知った 『#あなたが絶対に似合うチークの色』 のカンタンな調べ方を書いてあります。 興味のある方はぜひやってみて下さい。 似合うはずです😊💕 わたしはめちゃめちゃ自分に似合うチークがあるなと思って以前から使っていたら、なんとドンピシャで、その色でした😊💕 こちら、わたしの#お気に入りチーク 3選。 わたしの投稿で、めちゃめちゃ見かけると思います。 わたし、#MAC#エクストラディメンションブラッシュ が以前から大好きなんです。 MACにはチークの種類が (色じゃなくて種類。色はそれぞれごとにさらにたくさんあります。もう選べないくらい) たっくさんあるのですが、 その中でもエクストラディメンションブラッシュはすごく#ツヤツヤ に光るチークなんです。 動画でわかるかなと思います。 もう、わたしの腕自体が発光してるみたい。 わたしは基本的に、メイクは#ツヤ肌 が好きなので、必然的にチークもツヤ感が出るものを好んでしまいます。 エクストラディメンションブラッシュは、あの#渡辺直美さん も 『使っても使っても全然減らない』 と太鼓判を押すほど、コスパが良いです❤ 3500円程度で、こんなに長持ちするなんて。 ほぼ毎日使ってても、全然減らないし、なくならないので、実質0円(←は?)。 わたしの一番のお気に入りは、#チーキービッツ。 明るいピンクコーラルです。 指塗りだとかなり濃いめに付きますが、ブラシでふわっとするとツヤツヤなのに血色感!! このチーキービッツは文句無しにわたしに似合います。 (理由もちゃんとあります) 次は、どんなときもすごく使いやすい#ジャストアピンチ。 淡い肌色というか、ピーチというか。 ガンガン主張しないのに、でもチーク感がキッチリ。 困った時はこのチーク塗っておけばいつもなんとか、まぬがれます。 最後に、#フォーシュア!。 こちらは秋冬や、大人っぽいメイクをした時によく使います。 現物の見た目は『え?何色?ボルドー??』という感じですが、意外や意外、塗ってみると、ブラウン味のあるオレンジっぽい感じです。 可愛くないですか???💕 実は、初めて買ったエクストラディメンションブラッシュがこちらのお色でした。 秋冬に買ったので💦 えーっと、あとは冬に使える可愛らしいピンク (ポっと染まったピンクほっぺになれるようなもの。…でもこればっかりは、ツヤツヤじゃなくてマットの方が冬っぽくて可愛いのかな?とも思ったり。ラジバンダリ。) がひとつ欲しいんですよねぇ❤ MACで。 (チークマニアなので既に30種類以上ほど持ってますがまだまだ欲しいんです。だって全部お色やツヤ感などが全然違うんだもの。) また、このエクストラディメンションブラッシュのシリーズを使っている日は、 『どこのチーク?』 と聞かれる率が高いです。 BAさんに聞かれたこともあります。 みんな口を揃えていうのが 『すごいツヤ!』。 チークの上からハイライトなんて使わなくてもツヤ肌。 そして最後のページなんですが。 あなたの『血色チーク』の調べ方です。 わたしもお友達の投稿で知ったのですが❤ もう有名ではあるかもしれませんが、この血色チークは絶対にあなたに似合います。 やり方は簡単。 人差し指の先を親指でキュッと軽く押さえるだけ。 そして人差し指に出た色が、あなたの絶対似合う、あなたの血色チークです😊😊😊 これは面白いことに、本当にみんなバラバラで、クリアな色だったり、ちょっとくすんだ色だったり。 赤っぽかったりピンクだったり。 わたしの場合で言うと、鮮やかなコーラルピンクでした。 画像見てもらうとわかるかとおもいますが、なんと、お気に入りのチーキービッツとまったく同じ色だったんです。 そりゃお気に入りだよね😂😂😂 だって問題なく似合うんですもん💦 トプ画のチーキービッツ(一番上)を見てもらうと、指先と同じ色なのがわかると思います。 (ちなみにわたしはイエベ春。の中でも、クリアな色が得意。くすんだ色が苦手) わたしのとある友人は、少しくすんだピンクになりました。 確かに彼女はブルーベースさん(夏だったかな?)で、くすんだピンクがよく似合う子です。 その出た色をもとに、チークを探すと、とっても似合うチークに出会えるはずです。 ぜひ試して見てほしいなと思います😊😊😊💕 #MAC #エクストラディメンションブラッシュ #ツヤチーク #血色チーク調べ方 #血色チーク #自分に似合うチーク