• ソフトクリームチーク/AMUSE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ソフトクリームチーク/AMUSE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ソフトクリームチーク/AMUSE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ソフトクリームチーク/AMUSE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ソフトクリームチーク/AMUSE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ソフトクリームチーク/AMUSE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ソフトクリームチーク/AMUSE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ソフトクリームチーク/AMUSE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • ソフトクリームチーク/AMUSE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • ソフトクリームチーク/AMUSE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

ソフトクリームチーク|AMUSEを使った口コミ 「AMUSE14商品5000字レビュー!長い..」

hoshii
  • hoshii

AMUSE14商品5000字レビュー! 長いので暇な時に読んでください。 🍑ソフトクリームチーク まずはわたしの中でこれぞamuse、なイメージのあるソフトクリームチークから。右から50 Berry ベリー、10 Sprinkles スプリンクル、左の2つはソフトクリームチーク ヌーディッシュコレクションで62 Papaya パパイヤ、63 Simmer Marmalade シマーマーマレード。 マイベストコスメにも入れたことのある大好きなチークです。 ソフトクリームの名前の通り、ふわふわとろとろなテクスチャーのクリームチーク。まずこのパケが超かわいい。アプリケーターはなんと星形です。かわいい… わたしのおすすめカラーは10 Sprinkles スプリンクル。細かいシマーの入ったバレリーナピンクで、パールなしの60 Marmalade(試供品でついてきたもの)と比較すると自然なツヤと立体感が出ているのが伝わるでしょうか?ニュートラルなピンクなので、どんな人にも、どんなメイクにも似合いやすいカラーかと。ソフトクリームチークを初めて買いたいけど色に悩んでる、って方におすすめです。 50 Berry ベリーと62 Papaya パパイヤはパールなし、63 Simmer Marmalade シマーマーマレードは10 Sprinkles スプリンクルより大きめのゴールドラメが入っています。 🍑ヴィーガンデューティント amuseの一番人気商品であるデューティントは瑞々しいツヤの美しい水膜ティント。元祖水膜ティントのrom&ndのグラスティングウォーターティントよりはむちっとした唇になる印象。 こういう瑞々しいティントってつるんと膜を張ってくれるので、見た目と裏腹にマスクにつきにくいんですよね。このティントはカラーの定着力も高いのでマスクメイクにもおすすめです。クレンジングはポイントメイク落としでしっかり落とそう。 わたしが持っているのは05 ヒップジロー Hipjiro(写真下)と11 桃 Boksoonga(写真中央)。05はリニューアル前のもので、11はつい最近発売されたリニューアル後のもの。実はこのティント、人気色だった11 桃 Boksoongaと12 日曜日 Sundayの変色問題が春頃に明らかになっており、それをクリアするべく容器や処方を改良して発売されたのが今のヴィーガンデューティントなのです。 AMUSEらしい明るい色のカラバリのヴィーガンデューティントですが、わたしが塗るとやや色が濃くというか、暗く発色してしまうんですよね。他のブランドのティントでありがちな赤みが濃く発色したりするのとはまた違う感じで。唇の地の色のせいなのか、普段使ってるリップケアとの相性なのか。そこが気になるのと、変色問題もあったのでおすすめ度は★★★★☆。次に買うなら新色の02 ブリーズ BREEZEが欲しい。 🍑デューベルベット AMUSEの最新マットティントは高水分と高密着がポイント。塗ったときのテクスチャーはしっとりマットなのですが、唇にぴったりと密着し表面がサラサラになります。色持ちはやっぱり抜群で、このティントもマスク向き。 9月のメガ割で購入したのでまだ数回しか使えていないのですが、唇表面がさらさらを超えて若干ぺりぺり(?)になる気がしなくもない。ただわたしが塗りすぎてる可能性もあるので、またこれからも使ってみて判断します。 🍑アイヴィーガンシアーパレット これ、韓国コスメ初心者さんに超おすすめです。韓国コスメのアイシャドウってマットかグリッターのどっちかが多くてどう使っていいかわからない…という人も多いと思うのです。しかしこのアイシャドウの粉質はがっつりマットじゃなく滑らかな透けマットという感じで、日本のアイシャドウパレットと近い感覚で使えると思います。マットカラーにも少量のラメがちらちらと入っていて、完全なマットカラーが一色もないのがAMUSEらしい。 何よりナチュラルでありながらちゃんと色味を感じられる絶妙な発色は、アイヴィーガンシアーパレットでしか味わえないと思います。ここ2年ほど韓国のアイシャドウをたくさん使ってきたけど、このアイシャドウの使い心地は初めてでした。締め色のブラウンもドーンと発色しないので、ナチュラルメイク派さんにすごくいいと思う。 わたしが買ったのは02 シアーピンク SHEER PINKで、AMUSEには珍しくシルバーラメの入ったやや青み寄りのカラーです。 ここまでが今回PLAZAで販売される商品。ここからはQoo10や楽天のAMUSE公式で買えるものたち。 🍑クリームバームクッション 保湿感抜群のクリームファンデーション。付属のパフが有能で均一に薄く塗れる。夜メイクを落とす時まで乾燥せず、秋冬も難なく使えるファンデだと思います。カバー力もまずまず。クッションファンデではなく、メッシュを押すとバームが滲み出てくるタイプのファンデです。ツヤ肌に仕上がるのでマスクをする際にはパウダー必須ですが、クリームファンデーションのわりには潤いつつベタベタしないので塗ってて心地よいです。 おすすめ度は★★★★☆。なぜ星をひとつ減らしたかというと、カラバリが2種類しかないんですよね。後発のスキンチューンヴィーガンカバークッションも同様に2色展開。せめてピンク系と黄色系、それぞれ3種類くらいカラバリが選べるようになれば星5つ。 🍑スキンチューンファンデーション このファンデの最大の特徴はコンシーラーとファンデーションが一体化していること。このミニマルなデザインに惹かれ、ファンデでは珍しいパケ買いをしてしまいました。 上のキャップを開けるとコンシーラー、下のキャップを開けるとファンデーションとして使えます。もちろんファンデとコンシーラーは相性抜群なので、コンシーラーがファンデから浮く、なんて悩みを解消してくれます。 ツヤ肌仕立てで、正直前述のクリームバームクッションと仕上がりにそこまで差はないかな?と。 ただ、スキンチューンファンデーションの方がややサラッとしていて脂性肌向けですね。 わたしは乾燥肌なので、夜になると目周りやフェイスラインのあたりが少し崩れてしまいます。保湿系の下地を合わせたい。 そしてクリームバームクッションと同じく色展開がピンク系の2色です。amuseのブランドイメージ的に、ピンク系のファンデでいきいきとした血色のいい肌を作ってほしいのかな?そこはソフトクリームチークで十分演出できるので、やっぱりファンデのカラバリを増やしてほしいな〜。 と、前は★★★☆☆と評価をしてたのですが、今回AMUSE縛りメイクをしてみてクリームバームクッションでベースメイクをした後にコンシーラーとしてポイント使いをしてみると、あれ?瑞々しすぎず、乾燥しすぎず、意外といいかも?ということで、全顔使いよりコンシーラーとして★★★★☆に。 🍑チークブーケパレット パウダーチークなのに指塗り推奨という珍しいチークパレット。オイル成分が入っており乾燥せず、まるでクリームチークみたいに肌に溶け込みます。なかなか大きなパレットで持ち運びは難しいですが、5色しっかり使えるサイズでamuseの中ではコスパの良い商品ではないかなと。写真では写ってないのですが蓋の裏側は大きい鏡がついてるので、旅行なんかにも使えそう。 質感はマットにシマー、ハイライト。一番左のFLAT WHITEは色、ツヤともにかなり自然なハイライト。鼻筋などの目立たせたいところにはやや不向き。だけどチークの上から重ねると微細なパールが肌を健康的に見せてくれて綺麗です。 ピンク系の02にはソフトクリームチークでおすすめとして紹介した10 スプリンクル SPRINKLESのパウダーチークバージョンが入ってます。 🍑ソンスドンアイパレット 去年の秋に発売された、ソウルのブルックリンと呼ばれる聖水洞(ソンスドン)がテーマのソンスドンシリーズ。 聖水洞の赤レンガ倉庫みたいな赤みブラウンのグラデーションに、中央のグリッターを乗せて韓国秋メイク🍁 正直使用頻度は低いのですが、このパケを持ってるだけでテンションが上がるのでおすすめ度は★★★★★。 今年の夏には続編(?)のサンリットアイパレットも発売しています。 🍑ソンスドンリップコレクション クリームマット なめらかクリームテクスチャーのマットティント。色も秋らしいこっくり感がありつつキュートで流石AMUSE。02のローズマーマレードがわたしの唇にはちょうどいいMLBBで使いやすい🥀 この質感が好きなので、また新色出ないかな〜と思ってます。 ここからはQoo10のAMUSE公式ではもう販売終了になった商品。公式以外のショップなら販売しているところもあるかも? 🍑ビームバームスティック 03 ホロビームバームはパープルとピンクのパールが輝くハイライト。 ビームの名を冠していますが、むしろ繊細に輝くタイプのハイライトです。他の韓国コスメのビーム系ハイライト、CLIOのプリズムエアハイライターやbbiaのラストハイライターみたいなビーム感を想像してるとちょっと物足りないかも。 これも立体感を強調するというよりは、チークと重ねて使うのがかわいいです。特におすすめなのがソフトクリームチークの50 Berry ベリーとビームバームスティック 03 ホロビームバームの組み合わせ!クールピンクとパープルとピンクのきらめきが最高にかわいいです。透明感メイクが好きな人は絶対好きだと思う。 単品のおすすめ度は★★★☆☆。03 ホロビームバームとソフトクリームチークの50 Berry ベリーとのセットでのおすすめ度は★★★★★。この組み合わせ、騙されたと思ってやってみてほしい。 🍑ハイビームグロス (中央)ハイビームグロス 010 ヌードコーラル。 これ、あまり目立たないですがすごくamuseっぽい商品だと思います!言ってしまえばただのゴールドラメの入ったクリアグロスなんですが、amuseらしいハッピーでヘルシーな唇になれる。デューティントの05 Hipjiroと相性抜群です。 質感はゆるめでわたしの大好きなbbiaのリップオイルに似ています。プランピング成分が含まれてるわけではないけど、唇がぷるっとボリューミーに見えるのもかわいい。 amuseお得意の何円買うとおまけがついてくる!のパターンで貰ったものなんですが、想像以上のかわいさでした。 本当は星5つ★★★★★つけたいところなんですが、マスク必須の現状ではこういうゆるめのグロスは扱いにくいかな?ということを考慮しておすすめ度は★★★★☆。 🍑ライトマット (上)ライトマット 30 Berry Cool ベリークール。 マットリップですががっつりマットではなく、保湿感を残したしっとり系の仕上がり。でもさらりと軽くつけ心地は良いです。あまり見かけない透けマットな質感がとてもかわいい。すりガラスのような唇を表現できます。 ただこれを塗ると唇の些細な荒れも目立つので、唇のコンディションをしっかり整えて塗る必要があります。雑に塗りたい時には向いてません。色持ちはわりと良い方。仕上がりはとても好きなのでリニューアル版が出てくれるとうれしい。 🍑ピンクスノーボールリップグロス 2019年のホリデーコレクションのリップ。このスノーボールコレクション、パッケージも中身もピンクのキラキララメがぎっしりでめちゃくちゃ可愛いんですよ…! 今年のホリデーにもこういうのを出してくれたらうれしい。 🍑ニュートロマット 06 SOUL:2PM ソウル2時。 これはまだ公式で販売しているのですが、試供品としての使用ということで最後に。 ふわふわしっとり、発色しっかりのマットティント。これは忙しい朝に適当に塗っても綺麗に仕上がる!ペリペラでよく見るようなベルベット系のティントです。夜まで全く乾燥せず、秋冬にぴったり。色持ちも良いです。 色も絶妙なニュアンスがかわいいです。06 SOUL:2PM ソウル2時はおしゃれな深みレッド。 今使ってるのは他のものを買った時に試供品でミニサイズがついてきたものですが、現品も購入したい。 ちなみに中央がソフトクリームチークのミニサイズ、右が同じくソフトクリームチークのパウチです。amuseのおまけほんとすごい。バッグやポーチ、ミラーなんかもよくおまけでついてきます。 手持ちのamuse14種類を全部見せしてみましたが、いかがでしたか? PLAZAで今日から10月31日までの先行ローンチとのことで、これから徐々に取り扱い店が増えていくのかな?最近PLAZAやLOFTでの韓国コスメや中国コスメの取り扱いがどんどん増えてて、いい時代になりましたよね。これからも世界中のコスメが手軽に買えるようになるといいなあ。 #AMUSE #アミューズ #amuse_ティント #amuse_アイシャドウ #amuse_リップ #amuse_チーク #amuse_ファンデ #ソフトクリームチーク#デューティント #デューベルベット #今月のコスメ購入品 #殿堂コスメ #メイクの秋 #やっぱりツヤ肌が好き #沼るコスメたち #Qoo10 #qoo10_おすすめ #Qoo10_メガ割 #メガ割購入品 #メガ割_おすすめ

おすすめアイテムAMUSE×口紅

デューティント / AMUSE

デューティント

デュー ベルベット / AMUSE

デュー ベルベット

”カラバリもパケもかわいいですが、何より色持ちがすごい!”

シューベルベット / AMUSE

シューベルベット

”✔️色持ちはいいけどリニュ後のほうが色持ちアップ! ✔️ツヤがあり、密着力のあるティント”

AMUSE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムAMUSE×クッションファンデーション

デュージェリーヴィーガンクッション / AMUSE

デュージェリーヴィーガンクッション

”べたつかず、しばらくしてから触るとなにもつけていないかのようなジェリーコーティングフィニッシュベースに♡”

メタフィットヴィーガンクッション / AMUSE

メタフィットヴィーガンクッション

”マットだけど厚塗り感が無いし、 潤いもある仕上がりだから、お肌を触ると しっとり感が残ってて使いやすかったです🤍”

スキンチューンヴィーガンカバークッション / AMUSE

スキンチューンヴィーガンカバークッション

”仕上がりはぴたっと密着するけど、ツヤツヤになるのでお気に入りです👍”

AMUSE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムAMUSE×パウダーアイシャドウ

アイ ヴィーガン シアーパレット / AMUSE

アイ ヴィーガン シアーパレット

”輝き方がとにかく綺麗🥺 眩しいくらいに綺麗です!”

ソンスドンアイパレット / AMUSE

ソンスドンアイパレット

”発色も見ての通りとってもいい!割と見たままで、粉質もしっとりして「あ、ちゃんとしてるな」って感じ♪”

サンリットアイパレット / AMUSE

サンリットアイパレット

”なによりどのカラーも発色がよく、ラメも落ちてきたりしない! ラメがツヤツヤキラキラでほんとに可愛いパレットでした❤︎”

AMUSE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

• クリップ数:19331件

むっちリップ

リキッドファンデーションランキング

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

”サラッとしたテクスチャー、軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!”

ライトリフレクティング ファンデーション

ゼン ウェア フルイド

”軽い付け心地と化粧持ちが◎薄膜のヴェールを纏ったかのようにピタリと密着。美しい仕上がりと崩れにくさを両立”

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

• クリップ数:22086件

HERA

シルキーステイファンデーション

”少量でもすっ〜と伸びてくれます✨持続力◎正に時間を感じさせないファンデーション!✨”

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー リキッドファンデーション R

”とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います!”

RMK

リクイドファンデーション フローレスカバレッジ

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

オールアワーズ リキッド

”カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺”

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

ジェル・クリームチークランキング

クリームチーク

ジェル・クリームチーク

クリームチーク(マットタイプ)

”ふんわり仕上がるのに透けるような薄づきでチーク初心者の方にもおすすめです👏🏻”

ブルームドロップ リップ&チーク シフォン

”簡単に統一感が出せちゃうアイテムです! マットなのに乾燥しにくく、 マスクをしても取れにくいのがポイント◎”

グロー プレイ ブラッシュ

ジェル・クリームチーク

クリームチーク(パールタイプ)

”むにむに質感 、伸ばした瞬間からサラッサラ!!ツヤっとしたほっぺになる!”

ローラ メルシエ

ティンティド モイスチャライザー ブラッシュ

”血色がほしいところにちょっぴり指でなじませるだけで じゅわっと頬が上気したように色づく😌✨”

OSAJI

ニュアンス フェイスカラー

ソフトクリームチーク

Celvoke

インフィニトリー カラー

ジェル・クリームチーク

クリームチーク(クリアタイプ)

”ポーチの中にこのクリームチークを忍ばせておくだけで一気に血色復活…!!👏”

クリームチークのランキングをもっと見る

ブラッククッション

ラディアント タッチ グロウパクト

ネイチャーリパブリック

PROBIOエッセンスクッション

”化粧直しで何度塗り重ねても綺!厚塗り感もないです! これは新感覚なクッションファンデ💕︎”

espoir

プロテーラービーベルベットカバークッション

マスク フィット レッド クッション

マスクフィットオールカバークッション

マスクフィットクッション

LANEIGE

ネオクッション

”薄づきなのにしっかりカバーしてくれて、 マスクにも付きにくい👍厚塗り感もなく その上しっかりキープもしてくれる☺️”

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

”より薄く、より繊細に✨ 軽いつけ心地なのに高カバーでビックリ!マスクにもつきにくい!”

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

hoshiiさんの人気クチコミ

2022年12月08日(Thu)