こんにちは!なつかです!
初登校なので変なところとかあると思いますがご了承ください!
それでは本題に入ります!
この私なつか中学生になって3年で10人以上に告白されました!ガチでこの間隣のクラスの先生が私を探してたみたいで私に話しかけた時も可愛いって噂すごいよ!って言ってくれました!
2年の時には先輩からも告白されてしまいました!
でも実際私前はそこまで可愛くなかったのです…小6の時に彼氏が出来てすっごくカッコイイのです!だから!自分も可愛くなりたいと思って色々なことをしました!
--------キリトリ線----------------キリトリ線--------
まず私が家でしていることをいくつか紹介します!
①夜に足のマッサージ!
②朝起きたらストレッチ!
家でやってるのはこれだけです!解説すると
とばしたい人はキリトリ線までとばしてください!
解説
①夜のマッサージは絶対やった方がいいですよ!特に運動部の方やよく歩いた方!
一日の使った筋肉などをほぐさないでそのままにしておくと足が太くなってしまいます!
②ストレッチは私はただ単に目が覚めるって理由でやってるようなもんなのでやってもやらなくてもいいのですがストレッチすると体も柔らかくなるのでオススメです!
次!学校で気おつけていること絶対やらないこと!
①うるさくしすぎない!
②ボディータッチはあまりしない!
③どんな人が困ってても助ける!
解説
①私小6の時までめちゃくちゃうるさくてクラスの問題児の1人として扱われてました…
あんまりうるさいと周りにも迷惑だったりするのでうるさすぎないように気おつけましょう!
②ボディータッチは少し気をつけた方がいいと思います!ボディータッチが多くてなんかいやって思う男子はいるので気おつけましょう!
③困ってる人がいたら私は助けるようにしてます!それが苦手な子でも男子だとしても人助け合わないといけませんので!
次は食事で気おつけていること!
①ジュースは一日コップ1杯まで!
②野菜を最初にだべる!
③朝は炭水化物!
④夜は炭水化物は食べない!
⑤水かお茶を沢山飲む!
解説
①ジュースは太ります!
だから私は一日コップ1杯しか飲んでません!
②ご飯を食べる時最初に食べたものの栄養を多く吸収するみたいなので野菜は最初に食べてます!
③朝はご飯かパンをか必ず食べてます!
理由は分からないけどどっかで聞いたことがあるのでw
④夜は炭水化物は食べない方がいいと聞きました!まぁ私できてないんですけどせっかくお兄ちゃんが作ってくれたから食べたいと思って食べてます!でも週に2回ご飯は食べてません!
⑤これはよく聞きますよね!水かお茶を沢山飲む!水筒などに水かお茶を入れて持っていってます!
人との接し方!
①先輩には話しかける!
②先輩には挨拶!
③後輩にも沢山話しかける!
④笑顔を絶やさずに!
解説
①私の場合先輩大好きっ子だったのでめちゃくちゃ話してました!
話していくうちに先輩から話しかけてもらえる事が増えたりしました!
②廊下ですれ違ったりした時には絶対に挨拶しましょう!これは基本的な事なのですがしっかりとしましょう!
③私はとりあえず気になった後輩によく話しかけてます!
そしたら後輩から大好き!など言ってもらえて幸せです!
④笑顔ってすごく大切ですよ!笑顔で人の印象って結構変わるみたいです
怖いって思われたら嫌ですもんね
絶対にやった方がいいことダメなこと
ここまで見てくれた方に教えます!
①悪口は絶対に言わない!
②化粧水は2.3日に1回塗らない
③無理に性格を変えたりしない
解説
①悪口は絶対にダメです!たとえ相手に悪口を言われたから言い返すとか絶対にダメですよ!
イラついたりしたとしても相手の心が汚れていると思ってください!
悪口を言われたから言い返したらあなたの心も汚れていきますよ!
②特に学生の方!まだまだあなたの肌は若いからね!化粧水を毎日塗ると自分の肌の再生してくれるものが弱くなってしまいます!
だから化粧水は2.3日に1回塗らない方がいいですよ!
③これが1番大切です!
無理に性格を変えたりしてはいけません!
モテたいからとかダメですよ!あなたの性格を好きになる人は沢山いますでも悪い所は治していきましょうね!
以上で私が普段気おつけていることやらないことなどでした!
長い文を読んでくれてありがとうございました!
これからもちょくちょく投稿していこうかなと思います!
#はじめての投稿