• ‪︎❤︎‪ 𝑦 ‪‪❤︎‬   on LIPS 「こんにちは💡✧今回は2つ前の投稿にあった,私が1番ニキビに効い..」(1枚目)

‪︎❤︎‪ 𝑦 ‪‪❤︎‬ on LIPS 「 今回は2つ前の投稿にあった,私が1番ニキビに効いたデュアック配合ゲルについてお話します ..」

こんにちは💡✧ 今回は2つ前の投稿にあった,私が1番ニキビに効いたデュアック配合ゲルについてお話します‪^^‪‪❤︎‬ ‪- - - - - - - - - - - - - - - - - ✄‬‪- - - - - - - - - - - - - - - - - デュアック配合ゲルは私がニキビの診察で3回皮膚科に訪れた時に処方された薬です 。 デュアックは結構刺激性が強くて乾燥肌な方や敏感肌な方は少し辛い治療薬かもしれません ! ・デュアック配合の作用について デュアックはニキビを発生させる4つの仕組みのうち3つに働きかけてくれるので根本的にニキビを改善してくれます 🩰🎗 ・デュアック配合の使い方 ① 冷蔵庫で保管 ( 絶対!) ② 1日1回をニキビに広げるように塗る ☝︎①が他の薬との決定的な違い 💊 ・デュアックの注意点 ① 髪の毛や布製品を退色させる可能性があるので,塗り終わったら手を洗うこと 🛁❤︎ ② 副作用を把握しておく ! 刺激性が強いため乾燥やかゆみ,赤くなることが多々あるそうなので,あらかじめ保湿をしておくなど対策をしておくのが大切です( 対策してもなることはあります ) ③ 併用してはいけない薬もあるそうなので診察のときにきちんと併用している薬があればいうこと ‪- - - - - - - - - - - - - - - - - ✄ ‪- - - - - - - - - - - - - - - - - 私は最初この薬を見た時使うのが怖かったのですがニキビも大分薄くなったしとてもよかったです ◎ 副作用も人それぞれでLIPSを見てると赤くなってる方などもいましたが,私は保湿していたおかげもあってかかゆくも赤くもなりませんでした ! 是非みなさんも皮膚科に行って頑張ってニキビを治しましょう 🤜🏻✧ #私のおうち美容 #ニキビ ニキビ跡 #デュアック配合ゲル

• ローズ

ローズはじめまして。一つ教えて頂きたいのですが…。 デュアック使用時に保湿をしていたとありますが、保湿は何を使われていましたか??

• ‪︎❤︎‪ 𝑦 ‪‪❤︎‬

‪︎❤︎‪ 𝑦 ‪‪❤︎‬ @r_pe2大丈夫です!しっかり保湿すれば乾燥あまり感じなかったです😽💓一緒にニキビ改善がんばりましょう~~(u_u)♡

• ローズ

ローズ@yuchamx_x普段使うような化粧水、乳液で大丈夫なのですね!昨日からデュアックを使いはじめて乾燥が心配で…。本当にありがとうございます!

• ‪︎❤︎‪ 𝑦 ‪‪❤︎‬

‪︎❤︎‪ 𝑦 ‪‪❤︎‬ @r_pe2ご質問ありがとうございます(୨୧ ❛ᴗ❛)✧ 投稿の中にもある通りオードムーゲの化粧水乳液を使用していました!どの化粧水でも大丈夫だと思います♫❤︎

• ぷーーさん

ぷーーさんコメント失礼します デュアックをコメドにも塗っちゃってるんですが大丈夫ですかね😅

2024年05月07日(Tue)