こんにちは💡✧今回は2つ前の投稿にあった,私が1番ニキビに効いたデュアック配合ゲルについてお話します^^❤︎-----------------✄-----------------デュアック配合ゲルは私がニキビの診察で3回皮膚科に訪れた時に処方された薬です。デュアックは結構刺激性が強くて乾燥肌な方や敏感肌な方は少し辛い治療薬かもしれません!・デュアック配合の作用についてデュアックはニキビを発生させる4つの仕組みのうち3つに働きかけてくれるので根本的にニキビを改善してくれます🩰🎗・デュアック配合の使い方①冷蔵庫で保管(絶対!)②1日1回をニキビに広げるように塗る☝︎①が他の薬との決定的な違い💊・デュアックの注意点①髪の毛や布製品を退色させる可能性があるので,塗り終わったら手を洗うこと🛁❤︎②副作用を把握しておく!刺激性が強いため乾燥やかゆみ,赤くなることが多々あるそうなので,あらかじめ保湿をしておくなど対策をしておくのが大切です(対策してもなることはあります)③併用してはいけない薬もあるそうなので診察のときにきちんと併用している薬があればいうこと-----------------✄-----------------私は最初この薬を見た時使うのが怖かったのですがニキビも大分薄くなったしとてもよかったです◎副作用も人それぞれでLIPSを見てると赤くなってる方などもいましたが,私は保湿していたおかげもあってかかゆくも赤くもなりませんでした!是非みなさんも皮膚科に行って頑張ってニキビを治しましょう🤜🏻✧#私のおうち美容#ニキビニキビ跡#デュアック配合ゲル
もっと見るポーラファルマ デュアック配合ゲル(医薬品) の口コミ「自粛期間中(3月ぐらい〜)、マスクのせいで..」
ゆ🦕さんの人気クチコミ
リップクリームはとても良い!ロムアンドは若干乾燥するけど色可愛い!シュガースクラブは夜にクルクル塗ってます!
ザ・香水という匂いは苦手ですが香水をつけるお洒落で素敵な女性になりたいので模索中🦖☺︎ジャドールとても良い匂い!強くて優しい大人の女性というイメージ☺︎マリーミー!紅茶みたいな良い匂い☺️☺︎モンパリこれは、ザ香水ですね!苦手分野!でも、他の人からほのかに香ってきたら絶対良い匂い☁️
ほんとにいい匂い周りの人からも褒められます社会人になるまでは髪の毛から香るシャンプーの匂いで満足してたけど最近はそれだけじゃ物足りない気がして何かしら振りかけてる#はじめての投稿
- 2020.02.24
マサラチャイを購入とっても可愛い色!お気に入り🥰
- 2020.02.29
自粛期間中(3月ぐらい〜)、マスクのせいで顎に芯のあるニキビが常駐6月後半ごろ、暑くなってきて顔に汗をかくようになったせいか、それとも、仕事のストレスのせいか、顔全体に軽めのニキビが大量発生(20個ぐらい)こんなにニキビができたのは中学生以来で怖くなり、近くの皮膚科へ🏃♀️(2020/6/27)デュアック、ミノマイシン処方される💊顔がピリピリするが、ニキビはできなくなった😳