• カバーパーフェクション チップコンシーラー/the SAEM/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)

the SAEM・LUNA・MISSHAのリキッドコンシーラーを使った口コミ -韓国コスメコンシーラー特集〜👏

韓国コスメコンシーラー特集〜👏 ザセムとLUNAどっちがいいの?っていう質問にお答えしていく回です✨ 今回は1000円以下で買える3つの商品を比べてそれぞれのいいとこ、悪いとこを解説していきます〜🌸 ①LUNAロングラスティングチップ コンシーラー(Long Lasting Tip CONCEALER) ②the SAEMカバーパーフェクト チップ コンシーラー0.5アイスベージュ ③MISSHAザ コンシーラーNo.21明るい肌色 💡時間ない人向け 結論から言うと、 ①一点集中のカバー力重視ならLUNA。 ②広範囲におよぶクマ消し、小じわの目立たせたくない人にはThe SAEM。 ③ミシャは一番明るい色でも結構暗い。なので、ブルベ色白の私は使っていない。 というのが答えです!笑笑 ◆そもそも、何のためにコンシーラーを使ってるの? ・小鼻の赤み消し ・にきび跡消し ・涙袋のベース(涙袋特集の方で作り方は説明してますのでよかったら🥰) です! ◆ザセム🌷 ◎伸びが良く、夕方になっても小じわに入り込みにくい ×カバー力はLunaに比べると弱い ×時間が経つとくすみやすい(酸化によるものなので、普通よりも明るいカラーを選ぶと◎) 〜おすすめの使い方〜 ・目の下・口周りなどのよく動かすところ、小じわが出る、ヨレやすいところに使う ・一点集中のカバーというよりも、目の下のクマだったり口角だったり、広い範囲でカバーしたい部分に使っています🥰 💡チップで付けたい部分に一回タッチ。それを人差し指でトントンしながら伸ばしていく。スポンジを使っちゃうと全部吸収しちゃうのでおすすめしないです😢 ------------------------------------------------------------ ◆LUNA🌷 ◎ルナは水分量が少なく、一度つけたら取れない × 取れにくい分カバー力と密着度は高いですが、その分シワが目立ちやすい 〜おすすめの使い方〜 ・ファンデがくずれやすい夏はLunaのコンシーラーをピンポイントで使うのがおすすめ! ・あまり動かない場所(小鼻の赤み、頬のにきび跡、シミ)に使うのがベスト 💡つけすぎたら取れないので、一旦手の甲に出してそれを綿棒で塗るくらいから始めるのがベストかも🙆‍♀️ 💡結論、 一点集中のカバー力重視ならLUNA。 広範囲におよぶクマ消し、小じわの目立たせたくない人にはThe SAEM。 -------------------------------------------------------- ◆カラー ファンデは一番明るい色のピンクベージュを使っている私の推しカラーは ・LUNAロングラスティングチップ コンシーラー(Long Lasting Tip CONCEALER)03 01は明るめのベージュなんですが、03はほんのりピンクが入っていてブルベに似合う珍しいコンシーラーのカラーになっています🥰 実際に涙袋に塗ってみると、ピンクベージュのカラーが血色感を演出し、顔のトーンが明るくしてくれます♡最高〜🌷 ・the SAEMカバーパーフェクト チップ コンシーラー0.5アイスベージュ セムの中で一番明るいカラーです🌸なかなかファンデの色に合うコンシーラーが見つからない色白さんの救世主やと思います笑 セムはコンシーラーのカラーバリエーションがとっても豊富なので自分にぴったりのカラーを選べると思います🙆🏻‍♀️ ◆おまけ CANMAKEのコンシーラーについて 全種類イエローベースよりのカラーで一番明るい01でもブルベの私の肌にのせると暗く感じるため、CANMAKEは使ってません😢

おすすめアイテムthe SAEM×リキッドコンシーラー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
カバーパーフェクション チップコンシーラー / the SAEMLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り コンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー

ミネラライジング クリーミーコンシーラー / the SAEM

ミネラライジング クリーミーコンシーラー

カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡

ミネラライジング ポア コンシーラー / the SAEM

ミネラライジング ポア コンシーラー

ホイップっぽいテクスチャーなので伸びと馴染みが良くて多めにつけてもお肌になじむの♪

the SAEM×リキッドコンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUNA×リキッドコンシーラー

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++ / LUNALIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 崩れにくい

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

リキッドコンシーラーランキング第2位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

ロングラスティングフィックシングフィットコンシーラー / LUNA

ロングラスティングフィックシングフィットコンシーラー

密着力が高くてシミとニキビ跡が隠せるし 塗ってしばらくしたらパウダー重ねたみたいに サラサラになる!

ロングラスティングコンシーラーFIX / LUNA

ロングラスティングコンシーラーFIX

ほくろも隠れるほどカバー力も高い🥰 ニキビ跡とかの赤みも重ねなくても1発でしっかり隠してくれた◎

LUNA×リキッドコンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムMISSHA×リキッドコンシーラー

ザ コンシーラー / MISSHA

ザ コンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第48位

しっかりカバー!でも厚塗り感がなく、すっぴん肌のように自然な仕上がり

グロウアンプルコンシーラー / MISSHA

グロウアンプルコンシーラー

テクスチャのお陰で毛穴は綺麗に隠れるし、かなり綺麗なセミツヤ肌に仕上がります!

THE STYLE アンダーアイブライトナー / MISSHA

THE STYLE アンダーアイブライトナー

生産終了

チップが細くてとても塗りやすくてカバー力もあるので愛用しています!

MISSHA×リキッドコンシーラーの商品をもっと見る

• 🌜  𝔼𝕞𝕞𝕒

🌜 𝔼𝕞𝕞𝕒 フォローありがとうございます☺︎ 是非仲良くしてください〜!

• りんご

りんご@emma369えまさん!! こちらこそよろしくお願いします🥺

• こひなたりり

こひなたりりルナのコンシーラー気になっていたのでこちらの投稿とっても参考になりました!🥰正直レビューありがたいです!🙇‍♀️ 私は乾燥小ジワが気になるので一旦見送ろうかなと思います!これからも投稿楽しみにしております!🙇‍♀️

リキッドコンシーラーランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
リキッドコンシーラーのランキングをもっと見る

りんごさんの人気クチコミ

カラー選択

カラー選択