FROM NATURE エイジ トリートメント エッセンス 95.7%の使い方を徹底解説 - ==使用方法== 500円玉量を三回、手で塗布し、

==使用方法== 500円玉量を三回、手で塗布し、 しっかりハンドプレスして使っています。 ==使い心地== 軽くとろっとしたテクスチャーです。とはいえ分類すればシャバシャバ系に入ると思います。 「上滑りしてばかりでベタつく」「保湿効果が足りない」という口コミを見かけますが、 浸透力が弱いのは確かなので、量を多めにして時間を掛けてハンドプレスすればかなり潤います。 もちっと柔らかい、発酵後のパン生地のような仕上がりです。 確かに塗布直後と翌朝の“肌の柔らかさ”という点ではSK2に似ているなと思いました。 ただ、やはり全く別物で効果が全く違います。 SK2はキメ、シワ、ハリ、毛穴と目に見えて改善しますし、 肌自体を永続的の改善させていくための変化という実感がありますが、 AGEは肌自体の変化というよりも、一時的に水分を入れている感じです。 化粧水塗布直後の肌が一日続く感覚はありますが、使うのを止めた途端に効果が切れるのも分かります。 また、シワや毛穴など気になる部分の変化はありませんでした。 ==ポイント== 保湿効果はありますし、柔らかいもちもち肌になる即効性もあります。 つるつるぴかぴかになるので化粧乗りも良いですが、 毛穴やシワ、キメ、シミ、美白など具体的に改善したい悩みがあると物足りないかなという印象です。 ==比較== SK-IIと使用感が似ていると言われている化粧水を一通り試してきましたが、やはりどれも全く別物でした。 SK-IIの場合は肌自体の変化を感じるのに対して、TONYMOLYも含めてその他は一時的な効果です。 塗布してしばらくはツルツルですが、一晩もしくは朝塗って一日経てば使用前の肌に戻ります。もちろんボトル1本使い切った後で肌が強くなるようなこともありません。 とはいえ、AGE(FROMNATURE)、TONYMOLY、MISSHAについては 高浸透、キメが立ち上がりハリが出る、毛穴が閉まると言ったポジティブな効果がありますし、一時的ですが仕上がりはSK-IIに似ています。 今まで使ったもので言うと、 1位 AGE(FROMNATURE) 1位 TONYMOLY 3位 MISSHA 4位 IOPE 5位 MYM 同率1位でAGEとTONYMOLYが使用感が良く、肌に合っていました。かつ、確かにSK-IIと似た部分もありました。 MISSHAも1位の2品と遜色ない効果がありましたが、肌に合わなかったようで少し刺激があったため順位を下げました。 4位以下については肌と合わなかったのか、効果を感じなかったことと、 SK-IIとは全く似ておらず、特徴や効果、使用感と全てにおいて異なります。 #韓国コスメ #MYM #ガラクトミセスエッセンス #酵母 #SK-II #FROMNATURE #TONYMOLY #MISSHA #IOPE