• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(4枚目)

オロナインH軟膏 (医薬品)|オロナイン他、1商品を使った口コミ - 1回目、2回目の投稿に♡、クリップし

こんにちは!ばんこうかです 1回目、2回目の投稿に♡、クリップしてくださった方々ありがとうございます。励みになります! さて、今回は毛穴パックを使わずに、いちご鼻を撃退する方法を紹介します。 毛穴パックは角栓がごっそり採れてすっきりするのでやってしまいがちです。しかし、かわいたパックを剥がすときに肌に負担がかかってしまいます。 なので今回は毛穴パックを使わずに、肌に優しい方法を紹介します。 では、GO! <いちご鼻を撃退する方法> その1 軟膏を使った方法 ① 軟膏を入浴直前に鼻に厚めに塗る。 軟膏は、ワセリンやオロナインなど軟膏なら何でもよいです。 私はオロナインを使用しています。 塗ったらそのままお風呂に入ります。 メイクをされている方はクレンジングの後に塗ってください。 お風呂の中で塗っても大丈夫です。その際は軟膏の容器に水が入らないよう注意して使ってください。 ② 塗ってから10分~15分後にお湯で濡らした綿棒で優しく軟膏を落とす。 軟膏を拭き取るイメージで、優しく軟膏を落とします。 綿棒は乾いたままだと摩擦で、皮膚に刺激を与えてしまうので、必ずお湯で濡らしてください。 時間に関してですが、必ず塗ってから10分~15分後に拭き取ってください。長時間塗ったままでいると逆効果です。 ③ その後、普通に洗顔洗髪等をする。 軟膏を取った後はすぐに洗顔しなくても大丈夫です。 私はいつも軟膏を取った後に髪を洗い、そのあと洗顔しています。 軟膏を使う方法は以上となります。 <いちご鼻を撃退する方法> その2 DAISOで購入できる小鼻ブラシを使う方法 使い方は写真3枚目の説明書の通りです。週に2回~3回を目安に行って下さい。 ❢注意❢ このブラシは毛の密度が濃いため乾きにくいです。衛生的によくないので、使用後はタオル等でしっかりと拭き取ってください。また、タオル等で拭き取っても完全に乾かすことはできないので、風通しの良いところで乾燥させて下さい。 私は、今回紹介した二つの方法をおこなったところ、1週間ほどで鼻の黒ずみが薄くなったと思いました! ぜひ皆さんも試してみて下さい。 これでいちご鼻を撃退する方法は以上となります。 質問等ありましたら、コメント欄にお書きください!! 最後まで読んでいただきありがとうございました! 少しでも参考になった!という方は♡、クリップ、フォローしていただけると嬉しいです。 それではっ!!