• UVミルク センシティブα/AYURA/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • UVミルク センシティブα/AYURA/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)

AYURA UVミルク センシティブαの口コミ - 乾燥肌におすすめの日焼け止め・UVケア!︎✴︎一億総「わたしファンデは使いません♪

︎✴︎一億総「わたしファンデは使いません♪」時代。じゃあ何使うの、へのアンサーコスメはこれ。本命ベースメイク編✴︎ #AYURA UV MILK SENSITIVE #敏感肌用 #日焼け止め #SPF50PA++++ ここ一年くらいは、スキンケアはシンプルにしておくのが心地よく、「洗顔-化粧水-必要な分だけの乳液+ごくたまにクレイパック」の基本3セット+1です。 スクラブもブースターも美容液もシートパックも今は使っていません。 むしろたまに調子に乗ってコッテリ系シートパックとかやると「皮脂くすみ」で顔色がどんよりしてくる。 シンプルケアにしてから、肌トラブルがないし、乾燥肌に悩む事もない。 額の中央の2センチくらいのビニール肌もいつの間にか消えた。 一言でいって、絶好調ーーーーー!! シンプルケアにしてみて思うのは、168センチ45キロのHカップのグラビアアイドルが実在するのと同じ様に、「何もしてませーん」と素で言える超美肌がいるって事です。 わたしは自身が超美肌とまでは口が裂けてもいえませんが、でもヤツらはいる所にはいる。 Hカップにはなれなくても、 ノーケア美肌にはなれる。 努力次第で。 目指そうぜ、ノーケア美肌。 シンプルケアを目指すなら、洗いすぎない洗顔を目指す事が最重要。 洗いすぎ洗顔で必要なものを落としすぎるから、スキンケアをシンプルにできない。 失ったぶん、たくさん補充しないといけなくなる。 じゃあ、必要なものを落としすぎる洗顔はなんでするかっていえば、 ❶落としづらいベースメイクをしっかり落とすため。 または、 ❷ 酸化して肌に良くないものに変じた、たくさんつけたスキンケアに含まれる油分をしっかり落とすため。 つまり、❶❷共に、塗りすぎるからです。 ❷の方の、洗いすぎと潤しすぎの関係は、たまごとニワトリの関係であって、どっちらをも徐々に止める事で解決しますね。 では、❶の落としづらいベースメイク問題です。 ガッツリ強固に塗り込んだベースメイクは、それに見合った強力リムーバー(メイクはもちろん肌を守る要素まで強力に落とすやつ)でガッツリ落とす。 そういうものです。 という事は、 最初から落としやすいベースメイクにしておけば良いんじゃん? …小学5年生男子でも秒で思いつきそうな事ですが、結局はここに行きつきます。 なので、シンプルケアを目指す第一歩として、まずは探すのです。 探そうぜ、洗いすぎなくて済む、落としやすいベースメイク。 わたしは、寒い時期から春まではナチュラグラッセのメイクアップクリーム、もちろん石鹸で落ちるやつ!を使っていましたが、 このメイクアップククリーム、結構油分が多くてですね、時期的に合わなくなったので使い終わりを気掛けに来年まで一旦中止。 その代替としてわたしのドレッサーに登場なのが、インバスコスメからハマったAYURA様のUVミルクセンシティブ。 ミネラルコスメブランドではないですが堂々の「通常の洗顔料で落ちます」設計です! 落としやすいのは当たり前。 プラスα…ではなく、プラスχ(カイ)まであるんです…! わたしにしては珍しくベースメイクを緊張のデパコスにしましたよ。 何しろスキンケアを絞って浮いたお金で買ったからね。 別の所に資金繰り、浮いたお金でクオリティアップ! このAYURAのUVミルク、すっごく良いんだよ。 まず、軽めのカバー力あり。 薄ピンクの乳液で肌を自然にワントーン明るく見せてくれるし、色むらも小鼻脇の赤みも飛ばしてくれるんですよ。 ピンクカラーのベースのいい所って、性格が良さそうに見える所。 ひと塗りで速攻かわいい感じになれるのはすごく良いです。 それでいてマスクの内側にファンデ色がベットリつかない清潔感。 昨今重要な事でしょう? 敢えてのノンパールだから光当たり方での毛穴浮きもなし。これも重要。 塗り心地は軽めのテクスチャがサラッと伸びるので、遅刻直前で急いでいても、PMの追加塗りでも綺麗につけられるのもさすがです。 さらにさらに、乾かない! 夏用と韓国コスメにありがちな、崩れないけど全ての皮脂を持って行かれる感じは一切なし。 いつも化粧水の後すぐにつけていますが、日中に冷房直下にいても嫌な乾燥ひきつり感が全然ない。 かといって油っぽくもなくちょうど良い感じ、調子良すぎて何も気にならない感じがメイクオフまで続きます。 敏感肌の人なら一度は聞いた事がある成分・肌荒れを防ぐグリチルリチン酸ジカリウム配合で低刺激設計になっています。 名前にセンシティブって入っているのは伊達ではないですね。 去年、無印●品の日焼け止めで半顔に湿疹大発生でオペラ座の怪人の様になった恐怖から、そこは外せないです。もちろんAYURAでは湿疹出ず。 そして夏に欠かせないSPF 50のPA++++。 さすがAYURAの敏感肌用日焼け止め。 しかも、軽ーく軽ーく落ちるのが良いです。 いつもORBISの(人によっては「全然落ちねーじゃねぇか!」と文句言われている)オフクリームで軽くスルッと落ちてくれます。 良いものあるよー!もっとAYURAに注目ー! と、わたしは叫びたい。 シンプルケアの要、落としやすく高機能の日焼け止めを探しているなら是非❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おすすめアイテムAYURA×日焼け止め・UVケア

ウォーターフィールUVジェルα / AYURA

ウォーターフィールUVジェルα

日焼け止め・UVケアランキング第116位

みずみずしく肌にのびるさらりと快適なUVジェル。紫外線や乾燥などの外的刺激をブロックしてくれます。

UVミルク センシティブα / AYURA

UVミルク センシティブα

肌荒れしないし、 塗った後もベタベタしないので、 気に入ってます🥰

ウォーターフィールUVジェル / AYURA

ウォーターフィールUVジェル

これは瑞々しくてうるっとして、ベタベタしないけど、乾燥もせずすごい!痒くない!感動が止まらない!

AYURA×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

• 保存数:62037件
日焼け止め・UVケアランキング第10位

軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

商品詳細情報AYURA UVミルク センシティブα

AYURA(アユーラ)
  • 50ml: 3,080円
近くのAYURA取扱店舗はこちら
SPF50+/PA++++ 肌をいたわり、うるおい守る。 強い紫外線もしっかり防ぐUVミルク。 ※2022年8月1日「UVミルク センシティブ」は「UVミルク センシティブα」に名称変更となりました。
アユーラ ラボラトリーズ
2020/2/28(最新発売日: 2022/8/1)
ベースメイク > 日焼け止め・UVケア
成分
グリチルリチン酸ジカリウム*、デカメチルシクロペンタシロキサン、精製水、低温焼成酸化亜鉛、1,3-ブチレングリコール、微粒子酸化チタン、架橋型シリコーン・網状型シリコーンブロック共重合体、メチルポリシロキサン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジプロピレングリコール、ポリオキシエチレン・メチルポリシロキサン共重合体、グリコシルトレハロース・水添デンプン分解物混合溶液、テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、2-エチルヘキサン酸セチル、無水ケイ酸、オウゴンエキス、タイムエキス(1)、メドウフォーム油、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、イソステアリン酸、塩化ナトリウム、水酸化アルミニウム、トリメチルシロキシケイ酸、メチルハイドロジェンポリシロキサン、N-ステアロイル-L-グルタミン酸二ナトリウム、ポリオキシブチレンポリオキシエチレンポリオキシプロピレングリセリルエーテル(3B.O.)(8E.O.)(5P.O.)、エデト酸二ナトリウム、グリセリンモノ2-エチルヘキシルエーテル、フェノキシエタノール、雲母チタン、黄酸化鉄、ベンガラ *は「有効成分」 無表示は「その他の成分」

2024年03月29日(Fri)