• あやみどり on LIPS 「〜〜悩み相談〜〜【汚肌注意】(画像あり)ひどい乾燥肌で悩んでい..」(1枚目)
  • あやみどり on LIPS 「〜〜悩み相談〜〜【汚肌注意】(画像あり)ひどい乾燥肌で悩んでい..」(2枚目)
  • あやみどり on LIPS 「〜〜悩み相談〜〜【汚肌注意】(画像あり)ひどい乾燥肌で悩んでい..」(3枚目)

あやみどり on LIPS 「〜〜悩み相談〜〜【汚肌注意】(画像あり) ..」

〜〜悩み相談〜〜【汚肌注意】(画像あり) ひどい乾燥肌で悩んでいます。 一応前提として、 >19歳 >混合肌(Tゾーンのみ脂性肌)、その他はとにかく乾燥肌です。 乾燥肌がひどく、メイクを楽しめ ずに、悩んでいます。 画像をご覧いただければわかると思うのですが、下地や(つけた日は)ファンデーションが、粉っぽく浮いてきてしまうんです。 スキンケア等や使う化粧品はかなりこだわっているのですが、中々思うようにいきません。 普段の夜のスキンケアもシートマスクを使うなどして、徹底してます。 そして、朝についてなのですが 「無印良品の高保湿の化粧水・乳液」 ↓ 「ポール&ジョーのモイスチュアの下地」 ↓ (日によっては)「ミシャのクッションファンデモイスチャー」 と言う流れです。 ポール&ジョーは、保湿力が高いと言われていますし、 日によってつけるミシャのクッションファンデも比較的保湿成分が入っています。 無印のやつも、高保湿ですし... ここまでやっても、1時間くらいするとすぐに乾燥して浮いてきてしまいます。 メイクを楽しみたいのに、辛いです。 どうかこの悩みを解決するのを手伝って欲しいです( ; ; ) どうすれば良いのでしょうか?? また、他におすすめのスキンケア/下地があれば教えてください。

• 天香桂花と紅茶

天香桂花と紅茶コメント失礼します。 クレンジングは何を使用されていらっしゃいますか? 化粧水と乳液だけでは保湿できないので、美容液と保湿ジェルかクリームをおすすめします。 朝もスキンケアしたあと1時間ぐらい(無理なら最低30分)おいて、基礎化粧品を馴染ませた方がいいと思います。 そもそも、乾燥するのは今お使いのスキンケア製品があってない可能性があります。

• あやみどり

あやみどり@shiny_glow_its顔が赤いのは、元からな部分もあるのでなんとも言えない部分がありますが、 クレンジングは見直そうと思います。ご丁寧にありがとうございます(>_<)

• 天香桂花と紅茶

天香桂花と紅茶@gr_ayaスキンケアの後30分以上置いて大丈夫です。お肌に馴染ませメイク崩れを防止します。 写真を見るかぎり頬が赤くなっているので、かぶれから乾燥してるようにも見えます。 ビオレのクレンジングや洗顔料は結構キツイです。まずはクレンジングから見直ししましょう。 カバーマークか、アクセーヌのクレンジングミルクがおすすめです。こすらないように、二回ぐらいクレンジングして下さい。 基礎化粧品はアクセーヌが敏感肌にも乾燥肌にもおすすめです。

• あやみどり

あやみどり@shiny_glow_its化粧を落とす際は、ビオレの「メイクとろりんなで落ちジェル」と言うものを使ってます。 化粧水/乳液後は今までは長くても10分程度しか置いてなかったのですが、30分も置いて大丈夫なのですね?? スキンケア用品は様々使っています。

あやみどりさんの人気クチコミ